Украшения

Еремеева Наталья Андреевна
Как ни странно, рыба привела Алису к её собственному, Алисиному дому, махнула хвостом и растворилась в пространстве.

Алиса в задумчивости зашла в квартиру. В зале сиротливо стояла ёлка, которую девушка до сих пор не нарядила. Посмотрев на хвойную красавицу, Алиса решилась и, тряхнув волосами, полезла доставать новогодние украшения. В конце концов, мы сами устраиваем себе праздник, а от того, что будешь ходить и ныть, что снега нет, толку никакого не будет.
– Что ж, приступим, – пробормотала Алиса тихо, открывая коробку.

****
Возвращается Жуньери в замок родной, вспоминая, что же за помутнение в голове её было. Кружится возле водоросли, которой хотят дворец украсить, да напевает что-то. Хочется ей город земной увидеть, да только понимает она, что не отпустит отец наверх. Грустить?

Решает Жуньери с прошлым распрощаться, поднимает водоросль вверх, наподобие, как виделось ей, достаёт жемчуга цветные и на растение бросает.
– Это прошлое моё будет, – шепчет русалка, – печали и ожидания не сбывшиеся.

****
– Это радости, которые случались в этом году, – сказала Алиса, вешая на ёлку яркий красный шарик. – А это, – она задумалась, глядя на стеклянную ёлочку, – моё путешествие к морю. Красивая природа там была.
Алиса вздохнула и закрыла глаза, вспомнив о своём приключении.

****
– Это мечты мои, – прикрепляет Жуньери к водоросли ярко-голубую звезду. Затем поднимает разноцветный анемон, осторожно, чтоб не спугнуть живущих в нём рыбок, – а это надежды на будущее. Пусть они оживут, как оживают икринки, превращающиеся в рыбок!

****
– Это встречи с друзьями, – Алиса накинула на ветви ели дождик, заструившийся серебряными нитями, – их было много и все они были прекрасны!

****
– А это моя семья, – Жуньери обвила водоросль тонким ярко-красным растением, – хоть мы иногда и злимся друг на друга, но всё равно навсегда вместе.

****
– Прогулки по любимому городу, – Алиса даже зажмурилась от удовольствия и повесила на ёлку большую золотую шишку.

****
– Мой неизвестный мне дар, – посыпает Жуньери водоросль мелкими золотистыми звёздочками и они начинают переливаться разными цветами.

****
– Это будущее. Пусть оно будет таким же ярким и радостным, – утвердила Алиса, украшая ель разноцветной гирляндой. Потом отступила на шаг от своего творения и склонила набок голову, оценивая результат.

****
Отплывает Жуньери от водоросли, горделиво расправившейся прямо перед центральным входом во дворец, делает круг вокруг, представляя, что она на земле, среди людей хороводы с ними водит. Совсем скоро младшая сестра вернётся домой, а самая старшая уйдёт наверх. И наступит новый год…

13.12.2022