Ель

Еремеева Наталья Андреевна
Странное видение перед Жуньери: растение диковинное, какое никогда не видывала она в уголках подводных затаённых, даже в самых далёких. На вид как конус, огромное внизу и тощее сверху, оно переливается всё цветами разными. Что же означает это?

Жуньери уверена – ничего не означает видение, и глупо на них огоньки вешать. Если несколько таких в фигуру необычную сложить – это интересно будет, да по традиции. Вспоминает Жуньери, что перед уходом самой старшей сестры в царстве фигуры плетут из водорослей, и через время водоросли эти распутываются сами по себе и приобретают свой обычный вид.

Но почему тоска душу гложет? И от видения своего грустно Жуньери, словно оказалась она в месте чужом, позабытом всеми. Пуще прежнего хочется русалке наверх подняться, да среди людей побывать.

****
– Ох, – Алиса села на песке и удивлённо огляделась. Всё было по-прежнему: она на пляже, раскрытая книга валялась неподалёку и ветер лениво перебирал страницы. Алиса потёрла затылок, пытаясь вспомнить, как оказалась лежащей на песке, когда до этого сидела на валуне, но на ум пришли лишь летающие ламантины.

– Пора домой, – проворчала девушка, вставая. Подобрала книгу, задумчиво посмотрела в небо и побрела прочь с пляжа. Душу кусало смутное беспокойство. Всё было не так и всё не то. Алиса словно смотрела на себя со стороны и… из-под воды?

Декабрь словно насмехался над людьми, до сих пор не уронив на землю ни одной снежинки. Алиса шла, съёжившись от холода и мысленно просила кого-то, кого и сама не знала, хоть немного снега.
"Пусть уже будет снег", – думала девушка, сильнее прижимая к себе книгу. Пальцы заледенели.

– Жуньери? – Алисе показалось, что ветер донёс чей-то удивлённый крик. Оглянувшись, девушка никого не увидела, пожала плечами и продолжила свой путь.

10.12.2022