Глава 3 Крушение и надежда

Алла Экри
 О нет! Всё было, как в страшном сне и даже хуже. Обломки кораблей то и дело хотели завершить миссию того, что случилось - уничтожить всё и всех. Ветер стал тише, но небо всё ещё было тёмным, как глубочайшие впадины океана.
 
 Уворачиваться от остатков бывших кораблей, лайнеров и даже обычных лодок было всё сложнее и сложнее, будто все они устремились в одно место со всего мира. Силы покидали.
 
 Неужели всё было напрасно? Миссия мира в водной стихии не была выполнена. "Интересно, это только здесь или на суше тоже?" - орк всё ещё не терял надежду на своё выживание. Оркиню и малыша забрала подводная лодка, всё ещё непонятно как появившаяся на поверхности во время шторма, какого раньше ещё не было.
 
 Надежда - то, что сейчас было в нём - морском орке. И страх, резко возникший и перенесший во вчерашнее воспоминание о третьем заказе корабля, развалившемся недалеко от берега. Тогда его спасли.
 
 Неожиданно появившийся обломок корабля сложно было заметить в полумгле. Плот резко перевернуло. Орк не успел среагировать и резко оказался под водой. Темнота, обломки наверху и вокруг, канаты, спутавшие ноги, мешали всплыть. Сил практически не осталось...
 
 Темнота...
 
 Надежда...
 
 Солнце. Корабль. Штурвал. Волны тихо плещутся о борт корабля. Солнце клонится к горизонту. Рядом сидит орчонок и, тихо сопя, учится завязывать узлы.
 - Папа, помоги мне, пожалуйста! У меня не получается вот с этим - новым, - зовёт он на помощь.
 
 папа...
 
 Папа...
 
 ПАПА...
 
 Голос становился всё отчётливей и громче. Кожа чувствовала тепло. Воздух был другой, не такой как в море. Глаза было сложно открыть, но нужно было понять сон это или нет.
 
 - Ох, милый, ты очнулся! - оркиня тут же встала и подошла, когда увидела, что тот медленно открыл глаза.
 
 Малыш сидел рядом на кровати и, округлив глаза, смотрел на отца.
 Чуть поодаль на лавке сидело несколько эльфов, держа в руках разные баночки со снадобьями-лекарствами.
 
 - Что случилось? - спросил орк, медленно поднимая голову.
- Тебя вытащили на берег осьминоги - те, кто спасли тебя уже сотню лет назад, - ответила верная избранница.
 - Вот что значит - связи! - орк шутил, а это верный признак того, что он шёл на поправку, и жизни уже ничего не угрожает.
 
 - Так что же случилось в море? - заинтересованно спросил эльф, смазывая раны капитана. Они знали толк в травах и позаботились о целебных мазях, созданных специально для орков.
 
 - Вот это и предстоит выяснить у Главного. Почему неожиданно начался шторм с катастрофическими последствиями для наших морских собратьев, - орк задумался. - Я предполагаю причину, но всё же стоит уточнить.
 Сон - лучший способ восстановить силы. И орк погрузился в него.
 
 Солнце согревало кожу. Мази быстро затягивали раны.
 Близкие были рядом.