Другой город

Еремеева Наталья Андреевна
Ей показалось, что из открытой книги вырвался ураган мокрого морского воздуха. Алиса удивлённо посмотрела в небо.
 Среди туч, то ныряя в них, то опускаясь к морю, в воздухе непостижимым образом резвились… ламантины.

Книга выпала из рук Алисы, на что девушка не обратила ни малейшего внимания.

Ламантины приближались. Когда они были уже достаточно близко, девушка обернулась посмотреть на город. Города не было. Исчезая в необычной синеве, позади простиралось бесконечное множество огромных высоких растений, напоминающих аквариумные водоросли, только в десятки раз больше. Далеко за ними еле виднелся купол какого-то здания: его с трудом можно было разглядеть в странной синеве.

Ламантины приблизились к Алисе и она, замешкавшись на миг,  коснулась рукой широкой скользкой спины одного из животных. Тотчас же Алиса почувствовала, как её отрывает от земли неведомая сила. Взглянув на ноги, девушка их не обнаружила. Всё, что теперь у неё было – изящный серебристый хвост.

– Брврл, – захлебнулась Алиса, но была подхвачена огромными ламантинами, устремившимися куда-то в гущу водорослей.

Девушка инстинктивно хваталась руками за место, которое должно было быть шеей ламантина, каким-то чудом не соскальзывая на землю. Или дно? Мысли путались, сознание то уходило, то возвращалось, а ламантины увлекали девушку всё дальше от знакомых ей мест.

08.12.2022