Завершение приключения

Еремеева Наталья Андреевна
– Почему этот медальон так важен? – медленно спросил Максим.
– Это артефакт, – пояснила Вика, посмотрев на остальных. – В нём заключена сила, позволяющая всех людей планеты сделать хакерами и взломщиками.
– Разве это плохо?
– Нет, наоборот… Природа к этому и стремится. Но проблема в том, что люди должны быть к этому готовы. Иначе они просто сойдут с ума. Нельзя расширить сознание без последствий, если ты к этому не готов. Этот процесс медленный и требует терпения и внимания. Аня хотела "осчастливить" всех и сразу.

Максим задумчиво засунул руку в карман ветровки и вздрогнул. Пальцы нащупали холодный металл. Он медленно достал неизвестный предмет. На его ладони лежала небольшая подвеска в виде книги. С непониманием Максим уставился на неё. Вика ахнула и всплеснула руками. Марк вытянул шею, пытаясь рассмотреть находку.
– Он, – кратко заключил Ден.

Настя подошла и молча обняла Максима, но он отстранился от неё. Положил медальон на стол.
– Останешься с нами? – спросила Вика.
Максим покачал головой. Сделав шаг назад, он посмотрел в лица ребят, решая что-то про себя. Потом кивнул и молча покинул квартиру.

****
Максим шёл по Невскому в сторону Адмиралтейской и искренне надеялся забыть всё то, что с ним произошло. Сейчас, как никогда раньше, он хотел жить обычной жизнью и не знать ничего о других лепестках реальности.

27.09.2022