Загадка

Еремеева Наталья Андреевна
– Идём! – прошипела Настя и они почти поволокли Максима прочь от реки.
Уже сидя на кухне с чашкой крепкого кофе, Максим начал приходить в себя.

– Что ты как девчонка, – процедила Настя, строго глядя на него. Остальные не спешили вступать в диалог.
– Она умерла, – пожаловался Максим. – Из-за меня.
– Очнись! – рявкнула Настя. – Она хакер междумирья. Это тело бросила, другое найдёт. А вот как нам найти её?
– Она не умерла? – жалобно переспросил Максим.
– Где вы откопали такого идиота? – разъярилась Настя.
– Вообще-то его Аня откопала, – пожал плечами Ден. – А мы только экспроприировали.
– Почему никто не заметил, что человек упал в реку? – внезапно спросил Максим.
– Она воспользовалась аурой невнимания, – отмахнулась до этого момента молчавшая Вика. _ Так, что нам делать? Нам необходимо найти медальон. Явно же у неё его с собой не было.
– Где-то припрятала, – кивнул Марк.

Все замолчали, задумавшись. Максим пытался проанализировать свои чувства. Аня погибла, но они говорят, что это не беда. Хакеры междумирья умеют переселяться в другие тела при необходимости. Их сознание не рассыпается после смерти, а отыскивает другой организм. Память услужливо подсовывала доселе неизвестные подробности. Хакеры могли поселиться и в животное, если подходящего тела человека не находили. Долгое время болтаться в междумирье они тоже не могли.

Значит надо было искать или Аню в новом образе, или сам медальон. Но куда она могла его спрятать? Максим не имел ни малейшего понятия.

26.09.2022