Новые знакомства

Еремеева Наталья Андреевна
– Так что происходит? Кто вы? Кто эта девушка? – вопрошал Максим, пока они втроем быстрым шагом шли по Невскому.
– Мы взломщики реальности. Аня хакер междумирья, – пояснил Ден.
– Чего? – вытаращил глаза Максим.
– Ну, понимаешь, – пустился в объяснения Марк, – всё наше искусство связано с управлением сознанием. И мир гораздо сложнее, чем кажется…
– Где-то я это уже слышал, – проворчал Максим.
– Да, мир многослойный, как цветок розы, – перехватил нить разговора Ден. – Вселенная одна, но она порождает множество слоёв реальности. И самое забавное, что люди сами могут создавать свои слои реальности, чем они и занимаются весьма успешно.
– Это как? – не понял Максим.
– Ну смотри, возьмём два человека. Один вроде бы ничем таким особенным не отмечен, а по жизни счастливчик. Даже в мелочах: успевает купить последний билет на электричку, всегда для него находится свободное место в метро, по работе может особо не напрягаясь сделать карьеру… А второй вроде и умница, и многое знает и умеет, а ему не везёт. Вот хоть ты тресни.

Максим задумался.
– И что же, вы хотите сказать, что они в разных реальностях?
– Ну конечно! – Марк просиял. – Нам с детства внушают определённую картину мира. Устанавливают рамки восприятия. Кого-то они шире, у кого-то уже, но есть они абсолютно у каждого. По сути, каждый человек живёт в своей собственной реальности и можно представить, насколько был бы прекрасен этот цветок, но…
– Но у абсолютного большинства картина мира весьма искажена, – перебил его Ден. – Рамки настолько узкие, что сознание не может развернуться и работать на человека. Так и живут эти "спящие" всю свою жизнь, не в силах скинуть с себя оковы рамок своего восприятия. Кстати, мы пришли.

Они свернули в маленький дворик. Максим огляделся. Здесь находилась школа. Посреди двора был установлен огромный глобус из металла. Рассмотреть его не удалось: быстрым шагом они пересекли двор и толкнули дверь школы.
– Закрой глаза, – шепнул Ден и Максим почему-то послушался. Повеяло холодом, Максим шагнул вперёд, увлекаемый ребятами, и на секунду словно оказался в невесомости. Практически сразу под ногами снова появился пол, и Ден разрешил Максиму открыть глаза.

Ребята находились в тёсном коридоре какой-то квартиры. Из комнаты доносился девичий смех и они направились прямо туда.
– Не разувайся, это наш офис, – предупредил Марк, заметив, что Максим пытается скинуть кроссовки.
Они прошли в комнату, где Максим увидел двух девушек. Одна, совсем молоденькая на вид, пухленькая, довольно неуклюже встала, и откинув с лица прядь длинных тёмных волос, подошла к ним. В её движениях читалась неуверенность.
– Настя, – она протянула ладонь Максиму и тот осторожно пожал её.
– Максим.
– Как ты? – Ден внимательно оглядывал Настю. Та сморщилась, помахала рукой.
– Уже лучше. Почти привыкла. Не самое лучшее тело, но куда деваться.

Максим непонимающе переводил взгляд с Насти на Дена. Настя хихикнула:
– Я хакер междумирья.
– Да он не знает ещё почти ничего.
– А почему вы ему ничего не объяснили? – включилась в разговор вторая девушка. Она была высокая и очень худая, полная противоположность Насте. – Я Вика, – представилась она и улыбнулась. Максим невольно улыбнулся в ответ. – Иди-ка сюда.

Она взяла Максима за руку и повела из комнаты.
– Ну попался, соколик, – пробормотал Марк. – Она его так просто не отпустит.
– Ой, да брось ты, – Ден фыркнул, – будто не помнишь своё знакомство с Викой.
– Конечно, помню, – Марк даже покраснел. – Давай не будем об этом?
– Так, что, у тебя всё ещё болит всё? – резко перевёл разговор Ден, посмотрев на Настю. Та мотнула головой.
– Всё нормально, не первый раз же. Но этой особе следовало бы больше времени проводить в спортзале, – она вздохнула.
– Забей, через неделю ты приведёшь это тело в надлежащий вид.

В комнату зашла Вика. Все дружно уставились на неё.
– Ну? – Марк потёр щёку.
– Пойдёт, – Вика хмыкнула. – Только у него задатков пятьдесят на пятьдесят, что хочешь, лепи. И силы не меряно. При том, что он вёл довольно посредственную жизнь.
 
Ден присвистнул, Настя обхватила свои плечи и молча взирала на Вику.
– Что делать будем, господа?
– Учить, конечно, – Настя фыркнула. – Только, надеюсь, как с Анькой не получится…
– Не должно, – Ден качнул головой. – У него вроде всё в порядке с головой. И с нервами. Другой бы уже свалился.
– Так он и свалился, – Вика кивнула куда-то  на стену.
– Да от тебя и буйвол свалится, – заявил Ден, а Марк густо покраснел. – Насть, займись им, пока он не пришёл в себя. Будем учить его всему, чтобы в случае внезапной смерти он знал, что делать.

Настя молча кивнула и тенью выскользнула из комнаты.

23.09.2022