Взломщики реальности

Еремеева Наталья Андреевна
Вздохнув, он поднял голову и удивлённо огляделся. Он стоял у замка совершенно один. Только по аллее шла какая-то парочка, но Ани и след простыл.
– Что за?.. – невысказанный вопрос Максима повис в воздухе.

Ещё раз оглядевшись, Максим пожал плечами и побрёл прочь. Ему вдруг стало неуютно здесь, казалось что он прикоснулся к чему-то запретному и оно теперь будет преследовать его ночными кошмарами. Почему кошмарами? Максим не знал. Увиденный им мир не казался враждебным, но кто знает, похоже, здесь всё не то, чем кажется.

– Эй, стой!
Максим обернулся. К нему приближались двое парней примерно одного с ним возраста.
– Вы мне? – интеллигентно спросил он.
– Да, – кивнул парень повыше и, подойдя практически вплотную смерил Максима взглядом. – Здесь была девушка.
Максим внимательно посмотрел в его лицо и максимально безразличным тоном выдал:
– Может быть, вам-то какая печаль?
– Ден, подожди, не пугай его, – вступил в беседу второй, чуть тронув первого за рукав. – Максим, не пугайся, тебе ничего не угрожает. Нам только нужно догнать одну, ээээ, девушку и всё…
– Вы-то откуда моё имя знаете? – воскликнул Максим, прикидывая, не проходил ли кто рядом, когда Аня показывала ему фиолетовый мир.
– Подожди, дай руку, – Ден, не дожидаясь, схватил руку Максима и привычный мир снова исчез.

Они парили в бесконечном золотистом океане. Дышалось легко и казалось, что за спиной выросли крылья. Возможно, так оно и было, а может и нет. Максим чувствовал, как тело его растворяется, рассыпается золотистыми атомами, он ощутил себя этим безбрежным океаном, самой вселенной и удивительная эйфория охватила его…

Всё закончилось также быстро, как и началось. Его просто схлопнуло обратно до размеров собственного тела, мир вернулся в привычные границы, а Максим судорожно хватал воздух ртом, пытаясь прийти себя после внезапного путешествия.

– Марк, – представился второй и кивнул на первого, – а это Ден, он всегда немного резковат, чем пугает новичков. Так здесь была девушка…
– Аня, – зачем-то уточнил Максим.
– И она пошла?..
– Я не знаю, – Максим помотал головой. – Она показала мне мир с фиолетовой травой, а потом исчезла.
– Блин!.. – воскликнул Марк, махнув рукой.
– А что случилось?
– Она спёрла одну вещь, очень важную, и теперь могут быть большие проблемы, – Ден с Марком переглянулись. – У всех.

– А я могу помочь?
– Конечно! – Марк даже просиял. – У тебя есть отличные задатки взломщика реальности!
– Что? – переспросил Максим.
– Забудь, позже объясним, – Марк махнул рукой. – Главное, первые врата ты успешно прошёл, и быстро, с чем я тебя и поздравляю. А теперь пойдём. Нам всем пора уходить.

22.09.2022