7. 11. 41 выигранное сражение

Эмма Гусева
 ПАМЯТНАЯ ДАТА В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ!
Она в душе России! В сердцах советских людей- Защитников своего Отечества.
В анналах Всемирной истории.Это-Парад на Красной площади 7 ноября 1941 г., когда немецкие фашисты вплотную подошли к столице СССР. Этот Парад  в Москве по значимости, равен выигранному сражению в Великую Отечественную войну 1941-1945 г.!

 ( Показ кинокадров из документального фильма Л.Варламова и И Копалина - "Разгром
немецких войск под Москвой", получивший "Оскара", премию в области киноискусства).

..28,5 тыс. участников Парада шли под марш "Прощание славянки" ( муз.В.Агапкина),
которую исполнял оркестр Московского военного округа.
 Звучала речь вождя И.В. Сталина - "во все концы, во все пределы..." И прямо с парада бойцы шли на фронт! Эти документальные кинокадры никого не могут оставить равнодушными.

  - Почему надо знать своё прошлое, свою историю?
Ученый и историк В.О. Ключевский объяснял так:
"Вероятно, потому же, почему человек, споткнувшись с разбега, любит, поднявшись, оглянуться на место своего падения"...
( детали и факты из кинохроники ... 1941-2023г.)
 Историк чутко следит за прессой. Любая страна -его материк.

Что происходило в начале ноября 2023г. в мире, в странах, где идёт война.
Где и как отмечали памятную дату Отечественной истории?
Как вспоминали ГЛАВНЫЙ ПАРАД СССР?
 А где молчат МУЗЫ, тогда стреляют пушки?
 ( Добавляйте факты, которые вас волнуют...Продолжение следует).