Иерусалим о чем молчат стены

Алексей Аимин 2
ИЕРУСАЛИМ ОБЩЕМИРОВОЙ, НО НЕ МИРНЫЙ ГОРОД...


Этот город собрал вокруг себя множество мифов и упоминаний. А еще научных и околонаучных трудов. Вроде бы ничего нового и не скажешь…
Однако есть еще тайны, которые берегут и охраняют.
Например, откуда взялось его название. Их в истории его существования упомянуто несколько. Самые первые:
Шалем, Иевус, Цион, Аль-Кут.

Были и более поздние названия периода становления и восстановления:
Град Давида (с 1004 г. до н.э.) и Элия Капитолина в период римского владычества.
В Иерусалиме правили цари и наместники (сатрапы и прокураторы), короли и даже королевы (Мелисенда и Изабелла).

Многое из истории города стараются забыть.

За все время город 52 раза подвергся нападению и осажден 23 раза, захвачен 44 и разрушен несколько раз. Не вспоминают восстания и внутренние религиозные разборки.
Мало кто знает, что в Иерусалиме находился глубокий овраг под названием «Гиена огненная», Он и сейчас существует между старыми районами города и современными.
Есть легенда, что туда сбрасывали трупы врагов и иноверцев, которых на святой земле хоронить запрещалось. И потому трупы там сжигали. Позже еретиков сжигали на кострах, чтоб землю очистить от неверных.
Все загадки Библии – это попытка отмежеваться от предыдущей истории и влияния индоиранских языков. Хотя фарисеями называли тех, кто умел читать на ФАРСИ. Задача была переписать все умное на себя. Соломон черпал вдохновение из шумерийских и египетских пословиц и явно обладал литературными способностями. С него и началось.
Но если знать древние значения слов и слогов, то все становится намного проще и понятнее:
АР – земля, РА – небо, Там и Рай и дорога к нему - радуга.
ГА – вода, АГ – огонь. Волга, Ладога, гагары и  очаг, огоь.
ГИ – народы и племена. Гиганты Греции по мифам были сторукими.
Поэтому упомянутые ГОГИ – это горные народы Кавказа, а МАГОГИ – степняки Прикаспия и Причерноморья. Окончание ГИ было частым у древних народов – андрорфаги, абасги (абхазы) косоги (осетины), печенеги и т.д.
3700 лет назад восстание скифских царей привело к волне миграции в Средиземноморье.
Исчезли стазу несколько царств. Из Ванского царства (первоначальное название Урарту (Ван, Севан, Сванетия, имена Ванико, Аванес), Переселились в Ливан (Малый Ван), и Сирию где  их называли леванты.

Исчезла Асия, Это были жестокие воины - перекрывали все дороги в Азию и говорили - там все наше и дала  название целому континенту – позже они стали Ассирией,
Исчезла Галатия, откуда часть людей переселилась в палестинскую Галилею.
Это переселение (бегство) после разгрома Содома и Гоморры сопровождалось притеснениями коренных народов.
Манов и асов боялись как наиболее жестоких воинов. Царей и былинных героев с именем Манасия было немало и в Иудее и позже в Хазарии. Герой киргизского эпоса - богатырь Манас. В Туркмении чуть позже властителей называли Османами.
А в то время общее название пришельцев было аккады (искаженное Ассады).
Земледельцы Шумера и Египта вскоре были покорены, что и списали на волю Бога – Каин и Авель (славлю Эля.
Именно воины асманы и конные русы наводили страх на иудеев. Они и изображены как всадники Апокалипсиса. Их пророчили стать гибелью еврейского народа, и возглавлял их князь Рос (Рош).
Пересогласовка букв в медном веке – обычное явление:
АСУРЫ стали АШУРАМИ, а потом АВГУРАМИ.
РУСЫ стали РАСАМИ (рассенами) а потом РАШАМИ.
Потому имена Рустам и Рашид – имеют первоначальное значение – русы.

Интересен еще один упомянутый в Библии народ - МЕШЕХ. Он тоже пришел в Палестину и стал составной частью еврейского народа. По скудным упоминаниям пришел с Северного Кавказа. Сами себя они называли МЕСХИ. Есть предположение, что Моисей, ставший первым мессией выходец из их рода.
Его заповеди – главные постулаты из Законов Хапммурапи. Заимствование в то время никем не запрещалось. В «Авесте» тоже самым первым и значимым было имя Бога.
Многие считают эту книгу старше Библии.
Иерусалим был небольшим поселением Аль Кут.

на западном ответвлении Шелкового  пути. Впервые упоминается в источниках как РУШАЛИМУМ, а позже  как УРУСАЛИМ.

Есть версия, что эти названия связаны с устроителями торгового пути хурритами из Урарту.

Известно, что на горных перевалах верблюдов меняли на лошадей, а первыми коневодами в древнем мире были русы. умевшими объезжать лошадей. Жили в низовьях Дона и Волги. Русы начали торговать лошадьми в Вавилоне вместе с арменами выходцами  из Русании, где столетие правила династия царей Руса.

Русы были ловкими, смелыми и отважными и потому стали еще и мореходами (этрусками). Корабли строили из ливанского кедра и Ливан все тогда знали как Финикию.

Ассирия во времена Саламансара готовилась к завоеванию Египта и сделала Ливан своей базой.  Здесь был построен флот потопивший флот Египта, а конники асы (гиксосы) смяли
пехоту фараонов.
Есть версия, что Соломон был ставленником Салмансара. Саламансара. Гитлер считал его арийцем родившим идею избранности народа, которую присвоили евреи.


В период создания шелкового пути главным богом был Сина. Его почитали от Китая (Сина) до Синайского полуострова. В переводе с хурритского "цIано" – "чистота, святость".
Купец Синбад заведовал южным участком по морю до Индии. Вавилон процветал.
После разрушения "центра мира" торговля сместился в сторону средиземноморья. Тогда и пришло время расцвета Палестины.
В поселении Аль Кут жили иевусеи (хананеи). Правитель гогов Мелхиседек 3800 лет назад построил храм богу Сина. Он стоял на горе Сион. Иудеи не любили этого бога, символом которого был Ваал – золотой телец,  и храмы ему не строили. Молились под навесами,
которые так и называли – синагоги.


Вскоре город заселили торговцы с севера этруски и алеманы (рыжие манны). Город был поделен на четыре части.Отсюда и название города – ИЕвсеи – РУСы – АЛЕМаны. Арабы были не в счет – это была чернь.Как и в Вавилоне единого бога еще не было.
Судя по именам первых царей, правили более сильные алеманы. Но право силы нарушил Давид (по одной из версий армянин), победив гала Голиафа. Кварталы Иерусалима и сейчас называются Еврейский, Христианский, Армянский и Мусульманский.

Вавилон стоял на перекрестье шелкового и Сандалового пути в Индию. Оттуда кроме золота и драгоценных камней, доставлялись благовония - сандал и ладан.

Бывшие колонии Вавилона Оман, Катар, Йемен, быстро потеряли былое значение, и южный путь в Индию и на Африканский Рог был заморожен. Так было до прихода Мухамеда).   Именно он считал, что храм Эля (Аллаха) когда-то был в Иерусалиме и Иудеи поменяли истинного бога на своего.

Все это Мухаммеду рассказали торговцы из Медины, когда он занимался рэкетом на этом заброшенном пути. Они подтолкнули  его на путь праведника, помогли деньгами на издание Корана. И первое, что он решил сделать построить мечеть на месте самого древнего храма.

Христиан Мухаммед  тогда признавал, считая вторым пророком после себя Иисуса.

Христиане стали неверными после написания второй редакции Корана Ислама, после 750 года.
Борьба за Иерусалим продолжилась с новыми жертвами.

 P.S. Только обесценивается святая земля. Когда-то короли и аристократы гибли  за нее в крестовых походах. И борются за нее сейчас бывшие рабы  с изгоями  и почитателями заветов предков из Евразии.
История святой земли еще не закончена.