Остров, который не жалко...

Валентин Поляков
Россия никогда не применит ЯО первой,
т.к. США уже применили его первыми!
Автор неизвестен    

Шесть лет тому назад, в сентябре 2017-го г.  безвременно, до проведения СВО на БУ, ушедший от нас Владимир Вольфович Жириновский (1946 - 2022) предложил для предотвращения широкого применения ЯО для разрешения международных конфликтов наглядно продемонстрировать всему Миру, всему Человечеству его катастрофическую разрушительную силу, избрав для этого какой-нибудь остров, который не жалко. Предложил и предложил, так что из того? Лидер ЛДПР много чего предлагал, и большинство его предложений благополучно забыто, кануло в Лету, но неожиданно появился повод вспомнить, да такой остров есть, нашёлся он как бы сам собой,   он известен всем и гордо именуется Великобританией...

И вот этот остров сам напомнил о себе. Речь об опубликованной в газете «Дейли Мейл» статье о катастрофических последствиях взрыва новой американской ядерной бомбы мощностью в 360 (триста шестьдесят) килотонн в тротиловом эквиваленте. Взрывать бомбу «британские учёные» намереваются над Санкт-Петербургом или над Москвой. И как бы в ответ на эти фантазии наших врагов на сайте youtube.com опубликовано видео историка и публициста С.Т. Брезкуна (Кремлёва) «А ЧТО ЕСЛИ БОМБА ВЗОРВЕТСЯ НАД ЛОНДОНОМ?..» Заголовок сам говорит за себя, и вроде бы после прослушивания монолога добавит нечего, но всё равно хочется высказаться на острейшую тему современности, особенно – с учётом исторического опыта и на первый взгляд зашедшей в клинч СВО на БУ. Так применимо ли в нынешних условиях хотя бы ТЯО? По этому поводу есть два диаметрально противоположных мнения: от опасения говорить о применении ЯО вслух до готовности применить его здесь и сейчас...

Обратимся к высказываниям и предложениям историка и публициста коммунистических убеждений. Начал Сергей Тарасович за упокой, попугав основательно всех нас опасностью применения ЯО, а закончил – за здравие, предложением о срочном созыве некого саммита для обсуждения проблемы в прямом эфире, под неусыпным контролем международного общественного мнения. И всё в этом же духе: в очередной раз в расчёте на здравомыслие т.н. партнёров и силу мирового общественного мнения! Иными словами, в духе доброго буржуазного либерализма и пацифизма! Не смешно! А ведь с этими господами следует говорить не так, иначе они ничего не поймут: с позиции силы, угроз или даже шантажа, а не саммиты предлагать...

Но вернёмся к острову, который не жалко! И к чисто теоретической возможности применения ЯО, в том числе и для победного для нас завершения СВО на БУ. Неужели кто-то в здравом уме и твёрдой памяти не понимает, что речь не о применении ЯО, а о готовности и решимости его применить?! Пока же враги уверены, что РФ НИКОГДА не применит ЯО, поэтому и наглеют! Поэтому убивают нас простыми ракетами в чужих руках! Британские ракеты никогда не оказались бы в распоряжении ВСУ, если бы британцы знали, что в ответ будет нанесён удар по Лондону, в том числе и с использованием ЯО! Странно, что до сих пор кто-то не понимает этого...   

06 ноября 2023 г.
   
© Валентин Поляков 2023