Разговор с заголовками 294

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 294
06.11.2023 понедельник

1. Нетаньяху отстранил от заседаний кабмина упомянувшего сброс ядерной бомбы на Газу министра. * А Симоньян как ни в чёи не бывало…
2. Подводный крейсер «Император Александр III» выполнил пуск ракеты «Булава». *9 Булавой по голове на крайний случай.
3. Илья Родин 05 ноября, 15:09 Министр обороны Ирана Мохаммад Реза Аштиани предупредил, что если Вашингтон не прекратит войну в секторе Газа, то Тегеран будет вынужден нанести по США «серьезный удар». Об этом пишет РИА «Новости». * Такое впечатление, что он заразился от Путина красными линиями. Не думаю, что из-за Хамас Иран начёт мировую войну, хотя…
4. Telegraph: удар Израиля по ракете хуситов стал первым в истории боем в космосе. Газета.Ru 05 ноября, 15:02. * Не очень тянет на бой, но при желании можно раздуть легко.
5. «Путин у нас один». Песков ответил на вопрос о двойниках президента. * Можно подумать, что он подтвердил бы. Он столько врёт, что слова его ничего не значат.
6. Российские войска уничтожили украинскую авиатехнику на аэродроме Миргород. * Надеюсь, что это того стоит, и эффект не только на страницах СМИ.
7. Белоусов заявил, что Россия вступила в этап укрепления своего суверенитета. * Не заметил, чтобы Набиуллину, Силуанова, Попову, Голикову, Кудрина и остальную агентскую шушару хоть на словах привлекли бы к ответу. Они, как выполняли, так и выполняют приказы извне, даже свою риторику не изменили.
8. Правящая партия Молдавии побеждает на местных выборах в 240 из 898 городов и сел. Газета.Ru 06 ноября, 12:09. * Ничего не значит, ничего не изменится.
9. ТАСС 06 ноября, 12:23 Комендантский час в Херсонской области увеличен на четыре часа, теперь он действует с 20:00 до 06:00. Соответствующий указ подписал губернатор региона Владимир Сальдо. * Лучше комендансткий ас, чем теракты.
10. 5 часов назад, источник: РБК Минск заявил о планах получить ;1,3 млрд от Москвы за налоговый маневр. * Интересно прогнётся Кремль? Впрочем, как скажут.
11. Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий сообщил о начале строительства железной дороги, которая пройдет по территории региона и соединит Ростов-на-Дону и Крым. * Крымскому мостиу не дают «работать», не оправдал он надежд.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).