Россия L Trotsky Александр Парвус Лев Tроцкий 1867

Рюнтю Юри
2001 Россия : Лев Бронштейн: Лев Троцкий был реабилитирован : на 16 июня 2001  Генеральной прокуратурой РФ по делу о лишении гражданства СССР.

        1992 CCCP : Лев Бронштейн: Лев Троцкий был реабилитирован : на 21 мая 1992 года Прокуратурой РФ по делу 1927 по делу о высылке из СССР.


2023 автор / http://proza.ru/2006/04/14-339 / Рюнтю Юри 17 Лeт 2006-2023 на Проза. Pу / http://proza.ru/2023/11/02/800 / 2024

2023 автор / http://stihi.ru/avtor/yuri2005 / Рюнтю Юри 18 Лeт 2005-2023 на Стихи.Pу / http://stihi.ru/2023/11/02/3340 / 2024

Этo учит : распознавать гнев до его превращения в насилие.
Этo учит : обуздывать ярость, если она вспыхивает


2006 - 2024 / http://proza.ru/2023/10/30/1600 / Проза. ру - это Грандиозное и Единственное на планете Земля - Явление в Мировой Культурологии из России - / http://www.proza.ru/2013/05/10/1461 / Media TV Radio : 2024

2006 © Photo : St.-Petersburg : Russia 2006 / http://proza.ru/2023/08/26/1174 /. Я - Юри Мэттью Рюнтю: p. 1949 ( born 1949 : Yuri Ryuntyu, Uri Runtu: Iouri Runtu: Canberra ACT Australia) и Сергей Некрасов: p.1947 ( born 1947 : Dr. Sergei Nekrasov : D.Sc., Ph.D. Moscow Russia). Mой кристально честный русский друг - Директор Всероссийского Музея А.С. Пушкина / b. Moscow 1799-1837 d. St.-Petersburg, Russia /, кто принял - ДАР - для Главного Музея России - " МИРОВОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА : РОССИЯ - ХХ ВЕК ": DVD-1 и DVD-2: 1-35 books: 15 000 pages: 4 000 photos: St.-Petersburg, Russia / http://proza.ru/avtor/yuri2008 / 2006

2001 Photo : На Русском ДВД-1 : 35 книг автора : " МИРОВОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА : РОССИЯ - ХХ ВЕК " / 35 Books : Uri Runtu / Iouri Runtu / Yuri Ryuntyu / Юри Рюнтю / http://proza.ru/2022/05/20/932 / The World - RUDOLF NUREYEV - Intellectual Heritage: Russia – XX Century : 2022

2023 © 18+ : Все права принадлежат авторам, 2000-2023. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. Интеллектуальная Элита Демократической России : 18+ Russia 2023.


1879  Родился Лев Бронштейн  в России
1897  Первый арест ( в 18 лет ) в России   
1900  Тюремный брак, ссылка, побег  в России   
1902  Эмиграция  из России ( в 23 )      
1905  Первая русская революция в России
1917 : В дни Февральской революции Лев Троцкий : Лев Бронштейн : находился Нью-Йорке и работал в газете для русских эмигрантов «Новый мир». Получив новости о событиях в Петрограде, Троцкий  отправился в Россию.

 “ Предупреждаю: если какая-либо часть отступит самовольно, первым будет расстрелян комиссар части, вторым — командир. Мужественные, храбрые солдаты будут поставлены на командные посты. Трусы, шкурники и предатели не уйдут от пули. За это я ручаюсь перед лицом Красной Армии …” ( Лев Бронштейн: Троцкий Л. «Моя жизнь: 1918-1922 » ).



1867 - Имя при рождении - Израиль Лазаревич Гельфанд / http://proza.ru/2023/11/06/770  /
Псевдонимы - Александр Молотов
Дата рождения - 27 августа (8 сентября) 1867
Место рождения - Березино, Игуменский уезд, Минская губерния, Российская империя
Дата смерти - 12 декабря 1924 (57 лет)


 1867 - Биография Александра Парвуса (Израиля Лазаревича Гельфанда) : Bыходец из бедной семьи слесаря,  окончил в Одессе классическую гимназию, где учились дети из весьма зажиточных и влиятельных семей / http://proza.ru/2023/11/06/770  / .

В 18-м возрасте --- Александр Львович Парвус --- покинул Россию. OH :  уехал --- в Швейцарию: 1886, а затем --- в Германию, где --- познакомился с лидерами социал-демократов. Hачал активно печататься ( c 22-x ) и получил известность.

К моменту встречи с Троцким ---- OH --- Александр Львович Парвус : уже был видным социал-демократическим деятелем, соратником : Плеханова, Цеткин, Ленина.

В 1886  Александр Львович Парвус в Цюрихe --  сблизился с группой «Освобождение труда» (Г. В. Плехановым, П. Б. Аксельродом и В. И. Засулич).

В 1888 Александр Львович Парвус поступил в Базельский университет, где изучал ---  образом политическую экономию. Под руководством профессора политэкономии --- Карла Бюхера --- написал диссертацию, посвящённую : “ проблеме разделения труда ”.

В 1891 - Александр Львович Парвус -  со степенью доктора философии окончил университет и переехал в Германию.
Несколько лет Александр Львович Парвус работал в различных швейцарских и затем германских банках.

1892 – 1893 : Александр Львович Парвус ---  Вступил в Социал-демократическую партию Германии, где оказался на крайнем левом фланге. «Прозорливый и воинственный, — пишет И. Дойчер, — он искал способ и путь возродить революционный дух немецкого социализма».

В 1893 году как «нежелательный иностранец» был выслан из Германии.

1894 : --- / http://proza.ru/2023/11/06/770 / -  «Парвусом» («малыш») И. Гельфанд стал --- B 1894. Tогда  - Александр Львович Парвус - подписал этим псевдонимом одну из своих статей в теоретическом органе германской социал-демократии (а фактически — II Интернационала) Die Neue Zeit. Газету редактировал Карл Каутский.


Александр Львович Парвус: Вместе с Лениным и Мартовым издавал газету «Искра».
После раскола РСДРП в 1903 :  Александр Львович Парвус поддерживал меньшевиков, но вскоре разочаровался в них и сблизился с Троцким.

Под влиянием Парвуса --- CAM --- Троцкий в 1904 году также порвал с меньшевиками.
 
Именно в это время, в беседах с Парвусом, CAM --- Троцкий приходит к идее о том, что грядущая революция в России не будет буржуазно-демократической --- HO --- :  решающую роль в ней сыграет рабочий класс.

В 1905 :  Парвус и Троцкий возвращаются в Россию, создают Петербургский Совет рабочих депутатов — организационный центр Всероссийской политической стачки.

Оба : Парвус и Троцкий  --- входят в Исполнительный комитет Совета.
Этот период — звёздный час Парвуса. Он выпускает социалистические газеты, участвует в создании «Финансового манифеста», объявляющего, что русский народ не будет оплачивать долги «по всем тем займам, которые царское правительство заключило, когда явно и открыто вело войну со всем народом».

В 1905 Александр Львович Парвус --- был арестован, а в 1906 году осужден и приговорен к ссылке в Туруханск на три  ( 3 ) года. По пути Александр Львович Парвус бежал в Петербург, а оттуда — в Германию.

1907 : Александр Львович Парвус оказался замешан в финансовый скандал --- TAM --- якобы присвоил гонорары M. Горького за постановки в Европе пьесы «На дне». Часть историков считает, что гонорары за постановки были лишь ширмой для финансирования российских социал-демократов. И после провала первой русской революции это финансирование попросту сократилось.

1906-1908 :  Александр Львович Парвус  был осужден партийной верхушкой, и   и счез из --- Германии и появился в --- Константинополе ---- в качестве журналиста, а затем ---  министра финансов в правительстве младотурок.

1909-1911 :  Александр Львович Парвус  --- сколотил :  солидный капитал.

1912 : C Первой мировой войны Александр Львович Парвус занял прогерманскую позицию, рассчитывая, что поражение в войне сделает революцию в России неизбежной.

B 1913:   Александр Львович Парвус c планом организации революции в России --- заинтересовал правительство Германии.

Cоратники дали А. Л. Парвус --- гневную отповедь.

“ Парвуса не существует. По Балканам шатается политический Фальстаф, который клевещет на своего двойника… ” Лев Троцкий : «Некролог живому другу» в газете «Наше слово»

1917-1918 : После Февральской революции --- CAM --- Александр Львович Парвус  пытался вернуть лидеров русской социал-демократии из эмиграции в Россию.

1918: C  Парвус ----  никто не хотел иметь дела.

1918: B. Ленин же не просто отказался встречаться --- с Парвусом, а потребовал, чтобы его отказ ---  был официально запротоколирован.

1919 : После Октябрьской революции --- Александр Львович Парвус предпринимает ---  попытки сблизиться с большевиками, HO ---  не получает разрешения вернуться в Россию.

1924 : Александр Львович Парвус --- умер в Берлине :

“ В Берлине скончался от удара в возрасте 55 лет Гельфанд-Парвус. Молодое поколение знает это имя как имя предателя рабочего класса, как имя не только социал-патриота, но человека, объединяющего в своем лице вдохновителя германской социал-демократии и спекулянта. Но старое поколение русских социал-демократов и участников германского рабочего движения помнит Парвуса другим. Помнит его как одного из лучших революционных писателей эпохи 2-го Интернационала. Парвус — это часть революционного прошлого рабочего класса, втоптанная в грязь…” Карл Радек «Правда» 14 декабря 1924 года


CCCP 1960 : / http://proza.ru/2023/11/04/206  / CCCP Сочинения Лев Tроцкий : Trotsky Bойны : История русской революции : CCCP ( p 1922 - 1992 ум ) : the USSR : born 1922 - 1992 died ):  Сочинения Л. Tроцкого 1903-1940 Trotsky / / http://proza.ru/2023/11/03/1139 / / : O СССР и Новой Демократической России : Документы, Мемуары и Летописи Жизни : Россиянe : с 20 по 21 век / 2023


   1922-1940 : CCCP Leo Trotsky Bойны Сочинения Лев Tроцкий 1940 - 1922:

   Сочинения - [т. 2.1] Наша первая революция. От кануна кровавого воскресенья до начала 1907
Сочинения - [т. 2.2] Наша первая революция 1905
Сочинения - [т. 3.1] От февраля до Октября. Уроки октября (вместо введения)Январь 1918
Сочинения - [т. 3.2] От февраля до Бреста
Сочинения - [т. 4] Политическая хроника. 1900-1914
Сочинения - [т. 6] Балканы и балканская война
Сочинения - [т. 8] Политические силуэты. Межд. раб. движение. Революция и контрреволюция в России
Сочинения - [т. 9] Европа в войне. [1914-1918]
Сочинения - [т. 12] Основные вопросы пролетарской революции
Сочинения - [т. 13] Коммунистический интернационал. От кружков к партиям 1917-1921
Сочинения - [т. 15] Хозяйственное строительство Советской республики. Эпоха военного коммунизма. 1919-1920
Сочинения - [т. 17.1] Советская республика и капиталистический мир
Сочинения - [т. 20] Культура старого мира (начало XIX в. - 1914 г.)
Сочинения - [т. 21] Культура переходного периода

НАША ЦЕЛЬ - СВЯТО ХРАНИТЬ ЛЕТОПИСИ И ИСТОРИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ И ЯЗЫК / Russia / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / http://proza.ru/2022/02/24/920 / 2022
--

      10 Пьес автора и Стэнфордский университет США : / http://proza.ru/diary/yuri2008/2022-02-26 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / Celebrities RU Telegram : 2022 .

-
10 Драма ЖИЗНЬ МАТВЕЯ : Вторая Мировая Война : авторская страница : Историческая драма на славянскую тему о Великой культуре Грандиозной России : / http://proza.ru/2022/01/30/876 / 1938-1995 Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / Celebrities RU Telegram : 2022
-
9 Драма Смерть Собора Святого Духа / http://proza.ru/2017/12/04/141 / авторская страница : Историческая Драма на славянскую тему о Великой культуре Грандиозной России : 1725-1987 Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / Celebrities RU Telegram : 2022
-
8 Драма Пророк Mухаммед и Xадиджа / http://proza.ru/2019/10/21/888 / авторская страница : Историческая Драма на исламскую тему и Мировая Культура : России - Европы - Азии и Арабского Мира : 575-620 Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / Celebrities RU Telegram : 2022
-
7 Драма Братья Карамазовы как Приемыши / http://proza.ru/2017/12/03/1052 / авторская страница : Историческая Драма на славянскую тему о Великой культуре Грандиозной России : 1860-1879 : Психоанализ романа « Братья Карамазовы » писателя Ф. М. Достоевского: 1860-1879 Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / Celebrities RU Telegram : 2022
-
6 Драма Дети и Внуки Братьев Карамазовых Runtu Uri / http://proza.ru/2017/12/03/1129 / авторская страница : Многое из текста драмы - обсуждено в беседах автора - ( в июне 1987 и в сентябре 1988 : Россия ) - с Ириной Одоевцевой и - с Анастасией Цветаевой ( в мае : 1980 : Коктебель : Черное море : СССР ) : Историческая Драма на славянскую тему о Великой культуре Грандиозной России : 1879 - 1998 Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / Celebrities RU Telegram : 2022
-
5 Драма Русский Сальери Борис Пастернак / http://proza.ru/2017/12/03/369 / авторская страница : Историческая драма на славянскую тему о Великой культуре Грандиозной России : 1930-1964 / http://proza.ru/diary/yuri2008/2022-03-08 / 1930-1964 Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / Celebrities RU Telegram : 2022
-
4 Драма Лубянка Маяковского и Лилии Брик / http://proza.ru/2017/12/02/1200 / авторская страница : Историческая драма на славянскую тему о Великой культуре Грандиозной России : 1922-1930 Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / Celebrities RU Telegram : 2022
-
3 Драма Ад Есенина C. и Айседоры Дункан / http://proza.ru/2017/12/02/380 / авторская страница : Историческая драма на славянскую тему о Великой культуре Грандиозной России : 1919-1925 Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / Celebrities RU Telegram : 2022
-
2 Драма Тайна Александра Блока / http://proza.ru/2017/12/02/1082 / авторская страница : Историческая драма на славянскую тему о Великой культуре Грандиозной России : 1917-1921 / http://stihi.ru/diary/yuri2005/2022-03-08 / 1917-1921 Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / Celebrities RU Telegram : 2022
-
1 Драма Жена и Мать 1918 Царь Николай II / http://proza.ru/2017/12/02/400 / авторская страница : Историческая драма на славянскую тему о Великой культуре Грандиозной России : 1881-1918 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / Celebrities RU Telegram : 2022

     10 Пьес автора и Стэнфордский университет США : / http://proza.ru/diary/yuri2008/2022-02-26 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / Celebrities RU Telegram : 2022 .




  2022 - 2005 :   Юри Мэттью Рюнтю и « МИРОВОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ ЮРИ РЮНТЮ : РОССИЯ - ХХI ВЕК »  /   http://proza.ru/2021/10/28/817   / 2000 - 2022 :

    INDEX : DVD-2 - label - 27 books, MP3 - 150 audio recordings ( 64 часа Звукозаписей ), 5 video recordings to form: " Literary Memoirs of World Slavic Culture and Europe, Russia X-XXI century " [electronic resource] by Uri Runtu / Yuri Matthew Ryuntyu / Iouri Runtu  / : Юри Рюнтю / Канберра Австралия /  / 2022

    INDEX : DVD-2  : " The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia – XXI Century " 2006  ( 64 часа Звукозаписей  ) : / http://proza.ru/2021/06/30/1481 / 2000 - 2022

    INDEX : DVD-2 : EUROPE and RUSSIA: XVII - XXI Centuries AND EURASIA, USA AND AUSTRALIA: XXI Century


      2022 - 2005 :   Юри Мэттью Рюнтю и « МИРОВОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ ЮРИ РЮНТЮ : РОССИЯ - ХХI ВЕК » : / http://proza.ru/2022/05/20/241 / 2000 - 2022


Ryuntyu, Yuri Matthew (2006). " THE SLAVONIC WORLD LITERARY MONUMENTS: ART AND CULTURE: RUSSIA X - XXI Centuries ". In: " The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia - XXI Century ". Ser. of BOOKS, Audios and Videos Pub. IIA UNO, Ed. academician Ryuntyu, Yu. M.: 4.7 GB DVD-2: 1-150 ORAL HISTORY AUDIOS + 1-5 Videos + 1–27 Books, Sydney, Australia.

WORLD CULTUROLOGY - USA, EUROPE, EURASIA AND RUSSIA: HISTORY, HUMAN RIGHTS, POLITICS, ART, PAINTING, SCULPTURE, ARCHITECTURE, MUSIC, BALLET, THEATER, OPERA, PERFORMANCE, MOVIE, SHOW BUSINESS, LITERATURE, POETRY, RELIGION STUDIES, SCIENCE AND EDUCATION: 1700-2006 (in Russian, English, French) : / http://proza.ru/diary/yuri2008/2022-05-20 / 2000 - 2022

2022 : Особо приятно и радует - Стэнфордский университет - Студенты в Университетах Калифорнии из США / USA : The Stanford University : California / : - учатся по моим : 62 книгам по Истории , Искусству и Культуре : Древней Руси : Императорской России : СССР и Новой Демократической России : Документы, Мемуары и Летописи Жизни : 3 000 Россиян : с 10 по 21 век :  ( 64 часа Звукозаписей  ) : / http://proza.ru/2006/04/14-339 /  2005-2022 /.

INDEX DVD-2: AUDIOS - Ryuntyu , Yuri Matthew / Australian writer / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English Yuri Ryuntyu / Media TV Radio Canberra ACT Australia : 2000 - 2022 /  http://proza.ru/2022/05/20/241 / 27 книг и 64 часа Звукозаписей : 2022


6 MIN. 6 минут
Part 1 - INTRODUCTION: AUDIO

AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA XVIII-XX Centuries AND AUSTRALIA - XXI Century  /  http://proza.ru/2022/05/20/852 / 2006 - 2022

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2006. " Oral History Testimonies: Modern Societies and Nowadays Russian Culture ", In: " The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia – XXI Century ". Ser. of 27 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-2, Sydney, Australia, 2006. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1700-2006 (in Russian). Беседы о Современном Обществе и Построении Культуры и Государственности в Новой Демократической России : 1 -  ОДИН ДОКУМЕНТ : Радио записи бесед с академиком Ю.М.Рюнтю : Канберра Австралия -  о целях и задачах проекта  по сохранению - Летописей по Истории Русской Культуры в ракурсе 300-летия : Российская Цивилизации : 1700 - 1990 - 2000.


213 MIN. 213 минут
Part 2 - ANALYTICAL REVIEW : AUDIO

AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Centur

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2004. " Oral History Testimonies from Russians in 15 Ex-Republics of the USSR: The World History ", In: " The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia – XXI Century ". Ser. of 27 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-2, Sydney, Australia, 2004. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1922-1990 (in Russian).  Беседы о Жизни и Судьбах Граждан из 15 Бывших и Союзных Республик СССР : 30 - ТРИДЦАТЬ ДОКУМЕНТОВ : Воспоминания и Документы : Радио записи бесед с очевидцами и свидетелями - Самовзрыва государства и супердержавы СССР : 1922 - 2004.


90 min. 90 минут
Part 3 - ANALYTICAL REVIEW : AUDIO

AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2004. " 2 Oral History Testimonies from Russians in Vatican and Zagorsk: The World History ", In: " The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia – XXI Century ". Ser. of 27 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-2, Sydney, Australia, 2004. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1862-2004 (in Russian). Беседы о Жизни и Судьбах Граждан из 15 Бывших и Союзных Республик СССР :  2 - ДВА ДОКУМЕНТА : Воспоминания и Документы : Радио записи бесед с очевидцами и свидетелями - Россияне  из Загорска : Россия и из Рима : Ватикана: 1917 - 2004.

107 min. 107 минут
Part 4 - ANALYTICAL REVIEW : AUDIO

AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2004. " 25 Oral History Testimonies from Russians in Paris and China's Harbin: The World History ", In: " The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia – XXI Century ". Ser. of 27 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-2, Sydney, Australia, 2004. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1857-2004 (in Russian). Беседы о Жизни и Судьбах Граждан из 15 Бывших и Союзных Республик СССР :  25 - ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ДОКУМЕНТОВ : Воспоминания и Документы : Радио записи бесед с очевидцами и свидетелями - Россияне  из Парижа : Франция и из Харбина : Китай: 1917 - 2004.


170 MIN. 170 минут
Part 5 - ANALYTICAL REVIEW : AUDIO

AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2004. " 24 Oral History Testimonies from Russians in Jerusalem and Warsaw: The World History ", In: " The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia – XXI Century ". Ser. of 27 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-2, Sydney, Australia, 2004. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1870-2004 (in Russian). Беседы о Жизни и Судьбах Граждан из 15 Бывших и Союзных Республик СССР :  24 - ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ДОКУМЕНТА : Воспоминания и Документы : Радио записи бесед с очевидцами и свидетелями - Россияне  из Иерусалима : Израиль и из Варшавы : Польша: 1917 - 2004.


276 MIN. 276 минут
Part 6 - ANALYTICAL REVIEW : AUDIO

AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2004. " 8 Oral History Testimonies from Russians in Berlin and Kazakhstan's Almaty: The World History ", In: " The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia – XXI Century ". Ser. of 27 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-2, Sydney, Australia, 2004. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1903-2004 (in Russian). Беседы о Жизни и Судьбах Граждан из 15 Бывших и Союзных Республик СССР :  8 - ВОСЕМ ДОКУМЕНТОВ : Воспоминания и Документы : Радио записи бесед с очевидцами и свидетелями - Россияне  из Берлина : Германия и из Алма-Аты : Казахстан: 1917 - 2004.


221 MIN. 221 минута
Part 7 - ANALYTICAL REVIEW : AUDIO

AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2003. " 80 Oral History Testimonies from Russians in Moscow: The World History ", In: " The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia – XXI Century ". Ser. of 27 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-2, Sydney, Australia, 2003. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1703-2003 (in Russian). Беседы о Жизни и Судьбах Граждан из 15 Бывших и Союзных Республик СССР :  80 - ВОСЕМДЕСЯТ ДОКУМЕНТОВ : Воспоминания и Документы : Радио записи бесед с очевидцами и свидетелями - Россияне  из Москвы: Россия: 1917 - 2004.


134 MIN. 134 минуты
Part 8 - ANALYTICAL REVIEW : AUDIO

AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2004. " 8 Oral History Testimonies from Russians in St.-Petersburg: The World History ", In: " The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia – XXI Century ". Ser. of 27 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-2, Sydney, Australia, 2004. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1880-1996 (in Russian). Беседы о Жизни и Судьбах Граждан из 15 Бывших и Союзных Республик СССР :  8 - ВОСЕМ ДОКУМЕНТОВ : Воспоминания и Документы : Радио записи бесед с очевидцами и свидетелями - Россияне  из Петрогради и Санкт-Петербурга: Россия: 1917 - 2004.

28 MIN. 28 минут
Part 9 - ANALYTICAL REVIEW : AUDIO

AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2004. " Oral History Testimonies: Survivors and Witnesses Before and After the USSR Collapse in 1990 ", In: " The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia – XXI Century ". Ser. of 27 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-2, Sydney, Australia, 2004. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1900-1990 (in Russian). Беседы о Жизни и Судьбах Граждан из 15 Бывших и Союзных Республик СССР :  20 - ДВАДЦАТЬ ДОКУМЕНТОВ : Воспоминания и Документы : Радио записи бесед с очевидцами и свидетелями - Россияне о Самовзрыве государства и супердержавы СССР : 1922 - 1990 - 2004.


974 MIN. 974 минуты
Part 10 - ANALYTICAL REVIEW : AUDIO

AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2004. " 17 Oral History Testimonies: 17 Survivors and Witnesses Before and After The Russian Empire Collapse in 1917 ", In: " The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia – XXI Century ". Ser. of 27 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-2, Sydney, Australia, 2004. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1980-2004 (in Russian). Беседы о Жизни и Судьбах Граждан из Императорской России :  17 - СЕМНАДЦАТЬ ДОКУМЕНТОВ : Воспоминания и Документы : Радио записи бесед с очевидцами и свидетелями - Россияне о Гибели государства и супердержавы Российской Империи : 1860 - 1905 - 1918 - 1922 - 1990.


1141 MIN. 1141 минута
Part 11 - ANALYTICAL REVIEW : AUDIO

AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2004. " 133 Oral History Testimonies: 133 Russian Superstars and Nowadays Russian Culture ", In: " The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia – XXI Century ". Ser. of 27 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-2, Sydney, Australia, 2004. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1993 - 2004 (in Russian). Беседы о Жизни и Судьбах Граждан из СССР в Новой России :  133 - СТО ТРИДЦАТЬ ТРИ ДОКУМЕНТА : Воспоминания и Документы : Радио записи бесед с очевидцами и свидетелями - Россияне о Культуре Новой Демократической России : Российская Федерация - РФ : 1993-2004.


85 MIN. 85 минут
Part 12 – 5 RADIO INTERVIEWS : AUDIO

AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2005. " 6 Oral History Testimonies: 6 Western Superstars and Their Love for Russian Culture ", In: " The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia – XXI Century ". Ser. of 27 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-2, Sydney, Australia, 2005. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1986 - 2005 (in Russian). Беседы о Жизни и Судьбах Граждан из СССР в Новой России :  6 - ШЕСТЬ ДОКУМЕНТОВ : Воспоминания и Документы : Радио записи бесед с очевидцами и свидетелями - Суперзвезды Культуры и Искусства Запада: США и Европа -  о Культуре Новой Демократической России : Российская Федерация - РФ : 1986-1991-2005.



52 MIN. 52 минуты
Part 13 – 2 RADIO INTERVIEWS : AUDIO

AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2005. " Oral History Testimonies: Great Aussie Writer Patrick White, Fascinating and Enigmatic Ballet Star Rudolf Nureyev – France and Rock Star Freddie Mercury - UK ", In: " The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia – XXI Century ". Ser. of 27 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-2, Sydney, Australia, 2005. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1986-1993 (in Russian). Беседы о Жизни и Судьбах Граждан из СССР в Новой России :  3 - ТРИ ДОКУМЕНТА: Воспоминания и Документы : Радио записи бесед с очевидцами и свидетелями - Мировыми Суперзвезды Запада : США и Европа : Нобелевский Лауреат по Литературе Патрик Уайт - Австралия  : Суперзвезда Мирового Балета Рудольф Нуреев и Суперзвезда Мировой Рок-Культуры Фредди Меркьюри -  о Культуре Новой Демократической России : Российская Федерация - РФ : 1986-1993-2005.


19 MIN. 19 минут
Part 14 – TV INTERVIEW : VIDEO

AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2005. "  Oral History Testimonies: Initiation and Creation of The World Rudolf Nureyev Intellectual Heritage: Russia - XX Century  ", In: " The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia - XXI Century ". Ser. of 27 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-2, Sydney, Australia, 2005. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1986-1993 (in Russian). Беседы о Жизни и Судьбе Великого Россиянина Рудольфа Нуреева в СССР и на Западе ( р. 1938 Россия СССР - 1993 ум. Франция ) и о - его Мотивациях по Финансированию проекта о Родине и Россиянах Сверстниках : "  Мировое Интеллектуальное Наследие Рудольфа Нуреева :  Россия  X - XX век " :  1 - ОДИН ДОКУМЕНТ: Воспоминания и Документы : Радио записи бесед о Советской Культуре в СССР и о Курьезах Жизни в Новой Демократической России : Российская Федерация - РФ : 1986-1993-2005.


2 MIN. 2 минуты
Part 15 - THE EPILOGUE: AUDIO

AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century   /  http://proza.ru/2022/05/20/852 / 2000 - 2022

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2005. " Oral History Testimonies: 2 Global Cultural Projects and My Exciting 15 Years in Russia: 1990-2005 ", In: " The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia – XXI Century ". Ser. of 27 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-2, Sydney, Australia, 2005. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1990-2005 (in Russian). Беседы о Мировой Культуре и Интеллектуальной Элите - Рудольф Нуреев : Патрик Уайт : Элизабет Тейлор  и Фредди Меркьюри. Персональные Мотивации Мировых Суперзвезд по Реализации проекта  " Мировое Интеллектуальное Наследие Рудольфа Нуреева : Россия  X - XX век " :  1 - ОДИН ДОКУМЕНТ:  Условия работы академика Ю.М.Рюнтю ( Австралия ) в 15 странах  Европы и в : США - Канаде - Новой Зеландии ( с 1990 - 2000 и 2000 - 2005 ) и гаранты финансирования. Издание 40-томника из 35 книг на электронных носителях: ДВД-1 : ДВД-2. Гуманитарные цели распространения информации via 120 Национальных Университетов - 120 Национальных Библиотек и 120 Национальных Архивов -  в 120 странах - Членов ООН. Воспоминания и Документы : Радио записи бесед о Культуре и Искусстве в Новой Демократической России : Российская Федерация - РФ : 1990-2005.


     DVD-2+ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА И РОССИЯ: XVII - XXI ВЕК И ЕВРАЗИЯ, США и АВСТРАЛИЯ - XXI ВЕКА Ryuntyu , Yuri Matthew / Australian writer  /  http://proza.ru/2022/05/20/241 /  27 книг и 64 часа Звукозаписей : 2000 - 2022


РЮНТЮ, Юри Мэттью (2006). БИБЛИОТЕКА " ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПАМЯТНИКИ МИРОВОЙ СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА: РОССИЯ Х - ХХI ВЕК ". В " МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ ЮРИ МЭТТЬЮ РЮНТЮ: РОССИЯ - ХХI ВЕК ", СЕРИЯ ИЗ АУДИО И ВИДЕО ЗАПИСЕЙ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА " МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН " ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., 4.7 GB DVD-2: 1-150 АУДИО ( 64 часа Звукозаписей  ) + 1-5 ВИДЕО + 1-27 КНИГ, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На РУССКОМ ЯЗЫКЕ).

КУЛЬТУРОЛОГИЯ США, ЕВРОПЫ, ЕВРАЗИИ И РОССИИ: ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА, ИСКУССТВО, МУЗЫКА, БАЛЕТ, ОПЕРА, ИСТОРИЯ, ЛИТЕРАТУРА, ПОЭЗИЯ, РЕЛИГИЯ И ПОЛИТОЛОГИЯ: 1700-2006.


2021: Статья Автор : " Автор в Государственной Публичной Исторической Библиотеке Москва Россия Uri Runtu " / http://proza.ru/2021/04/05/1564 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Telegram : 2021

2021 : Tiktok : 62 книги автора в Российской Государственной Библиотеке Москва Runtu Uri / http://proza.ru/diary/yuri2008/2021-04-03 / Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Iouri Runtu Telegram : UK USA LGBTIQ : Proza. RU : 2008 - 2022.

            62 Книг автора и Библиотека Философов МГУ Moscow Runtu Uri / http://proza.ru/2020/01/27/1450 / 2020.
          62 Книг автора и Библиотека Историков МГУ Moscow Runtu Uri / http://proza.ru/2021/04/20/1555 / 2020.
         62 Книг автора и Библиотека Филологов МГУ Moscow Runtu Uri / http://proza.ru/2021/04/20/1485 / 2020.
             62 Книг автора и Библиотека Фундаментальных Исследований МГУ Moscow Runtu Uri / http://proza.ru/2021/04/21/1850 / 2020.
            62 Книг автора и Библиотека Журналистов МГУ Moscow Runtu Uri /   http://proza.ru/2021/04/20/1525 / 2020.


2022 - 2005 :   Юри Мэттью Рюнтю и « МИРОВОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ ЮРИ РЮНТЮ : РОССИЯ - ХХI ВЕК » : /  http://proza.ru/2022/05/20/852 / 2005

INDEX DVD-2: AUDIOS - Ryuntyu , Yuri Matthew / Australian writer / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English Yuri Ryuntyu / Media TV Radio Canberra ACT Australia : 2022