КУ - КУ!

Злата Василенко
   
  Где же корень зла, и как его исКОРЬэнить?!
Девушка я НЕзауРЯДная - а без поЛОВинки семейной!.?
 Имя Кукуша к таким приЛИП-ЛИПает.
 - Ку-Ку! - обнаруживает себя птица, сидя на суку в проСТРАНСТВЕ.
 Вот уже и стая статных  МУЖчин кружит  вокруг нее!
АнтОН:
- Выходи за меня заМУЖ!
- Я.!? Да за тебя?!
 А мысли в догонку: Да за такого тощего? Хоть и коллекция джазовой музыки -  офигенная! Где ещё такое послушаешь?!
 Он и высокий, и интеллект прописан на лице, хотя оно
ритмично - как в такте музыкальном - дёргается - в блокАДе был зачат Ленинградской - печать такая!

    Обиду АнтОН затаил!
Но решил не отступать. Она рассказы пишет - я же
на роман замахнусь!  Технарь!  Стану  филологом! И рванул на филфак - учится снова!
 А Куку снялась за Пермские горы счастье куКОВАТЬ.
 Чудеса, да и только!  Выходит Куку из аудитории  универа, и глаза оКРУГляются: АнтОН с чемоданом и с ритомом стабильным, как в стихотвореной строке,а тут на лице, стоит:
- Выходи за меня замуж! Я все бросил: работу, квартиру....
Только один чемодан с пластинками и свой роман  прихватил - и во к тебе навсегда!....
 Как ЛЮБОпытно!!! - Закружили глаза однокусниц вокруг них!
 Пришлось оттащить  Антона с чемоданом от жужжащих глаз, чтоб сказать:
- Вот прямо и сейчас, даже чемодан не расспаковывая,  едишь в аэпопорт - теперь назад и - навсегда.
 Что ж самолёты летают туда и обратно, а вот годы - только в одном направлении.
И  для замужества они уже промчались!
 Теперь сердце Куку рвется на части от безответной любви. И высоко в горах - на БасегАХ (куда взял её любимый), и в самолёте, в Москву, (к любимому Куку летит), увы! Назад ВОЗВРАТщается!
  Судьба за что такая?! Где КОРЬэнь зла?
 АнтОН?! Перед глазами вытянулся! Как ОЗАрение!
- Прости, Антон за бесцеремонный отказ.
АнтОН: (тут же взбодрившись):
- Выходи за меня Замуж!
- Не могу! Другого люблю.
Так и расстались они  как 2 берега у одной реки с названием: "Безответность".
   - КУ - КУ -КУ!

      
Взлетела наша птица Куку на  высоту для рода небывалую!
"Всё, что сбыться могло, мне (ей) как лист 5-типалый , прямо в руки легло, только этого мало...":
ОБРАЗование - вышка.
Сденты венец ей ЛАВРовый как УЧИтелю по призванию, надели!
 И - главное - " Жизнь брала под крыло  берегла и спасала.., только этого мало":
Дочь -  сокровище Оладина!
 А семья как Луна ущербная!
- Что ж, мужа  нет! Так  пусть будет другое  сотВОРение:  комфорт личного пространства! И Куку затеяла в КАНАЛизацию врезатся
центральную, чтоб туалет был в доме, а не во дворе! Дело не женское:  от дома прорыть траншею под трубы через поляну на другую улицу. А найти водителя техники с Названием "Петушок" - труднее, чем профессором стать!
Но у Куку голос, как мы уже знаем, нехилый!
- КУ - Ку! Ку - Ку!
И вскоре на пути в  институт на заседание кафедры, она СТОЛБинеет: прямо у магазина искомая техника "Петушок" СТОит, и мотор гудит! Хотя и  без водителя!
Наверное, сигареты покупает?!.Она в магазин.Нет его там. Она назад к технике! Озарение:
Да он с друзьями пив пьёт! Мигом - в пивнушку, что  рядом.
-  Уважаемые, собутыльники! Нет ли среди Вас водителя Петушка, что КУ-КА-рекает у магазина?
- А чем мы хуже?- выстрелили в неё глаза МУЖ!чин -
- Да цены вам всем нет! Только у менять одна, но пламенная страсть:
трашею для КАНАЛизации прорыть! Помогите, уважаемые коллеги, отыскать водителя Петушка!
-  А что искать-то его! Вон под забором Одиссит спит!
Иди, может, ДОБУДИШься!
 ОХ! На заседание придётся опоздать, но и водители  Петушка на дороге не валяются, зато вот спят - под забором! Растолкала!
- Что? А?  Какая Траншея?
- Картина, ты моя! - протер глаза одессит - да для тебя все, что хошь раскопаю!
 Благо - поляна  рядом! Все ему показала, и аванс за работу вручила! (Так промахнулась от радости!).
 - Даже не сомневайся! ТранШЕЮ к твоему сердцу ровно, как под линейку, выведу!
 ...Возвращается Куку к вечеру из заседания кафедры - и сердце, разорванное  безответной любвью, -  возрождается от мысли: наконец-то будет у неё  туалет.
не во дворе....
Дочь -  навстречу:
- Мама! Ты только посмотри, как наша поляна ПЕРЕКОПана!Перерыта! Водитель- то
ЛИХОй оказался: соседям заборы снес, те милицию вызвали, а та увезла ЛИХОча в вытрезвитель!
А Петушок все ещё здесь, но больше не кукарекает - в тоске стоит!
 Ровно через 3-е суток -  кто в такое  поверит?! - снова на ее пути в институт - Одессит как из-под земли вырастает!
Не успела она и рот открыть, чтоб потребовать аванс назад, как он  БАХ! на колени и:
- Выходи за меня замуж!
Она: Я?! Да за тебя?...
 Однако  осеклась тут же: Антон вытянулся струной перед глазами.
Как бы совсем не испортить себе карму!
- Не юродствуй! Знаю, что ты - Одессит, давай, аванс возвращай!
Одесссит:
 - Да я  из-за тебя 3 дня  в холодной камере отсидел! Штраф - ого! - заплатил, и прав на свой Петушок лишился!
Она: А..а..
- Да не перЕЖивай, ты! Худа нет без добра: тебя зато  я встретил и полюбил! Замуж за меня выходи!
Она (сменив гнев на МИЛОсть) :
Как же ему объяснить, чтоб не обидеть!?
Одессит:
- Верь мне: счастливы  мы будем вдвоём не только, но еще и богаты.
Гектор земли у отца  в Одессе есть, я тюльпаны буду садить, а ты их продавать. Выходи за меня! Не пожалеешь!
- Не могу. Понимаешь, я - кандидат наук. В институте кафедрой заведую.
Одессит:
- Все понял!
Будешь и в семье нашей  руководить!
Она: (отчаявшись в аргументах):
- Да, старая я уже для замужества!
Одессит:
 - Ты  не старая, Ты- антикварная.
За это я тебя и полюбил!

  Так  снова зависла семья моя, как Луна ущербная.
 "Но я люблю но дюнах казино,
Широкий вид в туманное окно,
И тонкий луч на скатерти измятой, когда как роза в хрустале вино,
Люблю следить за чайкою крылатой !"