Погрязшему в лживости не до истины и совести

Хамзат Фаргиев
Где правда проступает сквозь туман,
Там терпит поражение обман.
Фирдоуси

Данная статья будет довольно перегружена цифрами. Но, если в них вглядеться духом, разумом и сердцем, то взору предстанет живая картина, которая сочится кровью и слезами десятков тысяч граждан РФ - ингушей. Их Российское государство, власть имущие РСО-А - Северной Осетии, и их банды в 1992 г. подвергли этноциду без права ликвидации его последствий Если же душой болящей и сострадающей прислушаться к «звукам» говорящих цифр, то имеющий слух, оглохнув, онемеет от плача детей, причитания матерей и безмолвного стона и ропота бессильной ярости мужчин.

После такого эмоционального всплеска сопереживания и сострадания самое время ухватить за шиворот подлых, лживых и лицемерных нынешних преемников творцов преступлений против человечности в г. Владикавказе и Пригородном районе - А. Галазова, Г. Кантемирова, Б. Дзуцева, Э. Бароева, О. Тезиева и их наци-банды.1

Совершенно неожиданным «соавтором» натиска истины на власть имущих РСО-А стало его Министерство межнациональных отношений (далее Миннац). Оно «прелюбезно» известило меня о вопиющей, беззастенчивой и разнузданной лживости власть имущих РСО-А, более 30 лет на всех уровнях утверждающих, что ингушей до событий 1992 г. в республике проживало 32,8 тысяч человек. В чем меня и «просветил» Миннац: «По данным Всесоюзной переписи населения 1989 г. (в Северной Осетии) проживало 32 783 граждан ингушской национальности, а по данным всероссийской переписи... 2010 г. - 28 336 чел.»2

Поверим в эти цифры, пока не доберемся до следующего сообщения Миннаца: «порядка 18 000 вынужденных переселенцев... (ингушей, законно проживавших в Северной Осетии до осени 1992 г. - Х. Ф.) получили средства господдержки для обустройства вне мест прежнего проживания и 14 000 - на восстановление жилья, что ... позволило обустроить более 90 % от числа граждан (ингушей), проживавших в РСО-А до осени 1992 г.».3

Миннац совсем не в ладах ни с математикой, ни совестью. Во-первых, не «более 90 %», а 58 %, если исходить из его же лживого посыла. Во-вторых, если к 18 тыс. вынужденным переселенцам, которых, якобы, (!) добровольно, а в действительности, насильственно-административным способом вынудили к отказу от своих прав и свобод на возврат к родным очагам, приплюсовать 32 783 ингушей, официально проживавших в Северной Осетии до этнической чистки 1992 г., получим (!) 50 783 чел.

Таким образом, власти РСО-А, исходя из данных Миннаца, соврамши... Они 18 тысяч раз засвидетельствовали именем главаря парламента Северной Осетии А. Галазова факт своей оголтелой лживости. Но и это еще не все. По данным Миннаца Ингушетии на 1 декабря 2016 г. до этнической бойни 1992 г. в Северной Осетии проживало 61035 ингушей, из них 5031 чел. не покидали собственные дома. Значит, в 1992 году из Северной Осетии ее наци-банды и МВД насильственно выдворили 55 984 ингушей, из них на 1 декабря 2016 г. вернулись к прежнему местожительству всего 13 209 человек.

Значит, к цифре 18 тыс. чел., официально подтвержденной Миннацем Северной Осетии и учетом общего числа ингушских беженцев (55 984 чел.), приплюсовав еще 5,2 тысяч чел., не покидавших свои дома, получим 23,2 тыс. подтверждений о лживости власть имущих РСО-А. Таким образом, Миннац РСО-А косвенно подтвердил общую цифру численности ингушских беженцев, которую представил Миннац Ингушетии.

Может, его данные у кого-то вызовут сомнения. Но есть неоспоримый факт, подтверждающий их верность. За прошедшие 30 лет не уличен ни один ингуш, не проживавший до 1992 г. в Пригородном районе и г. Владикавказе, который пытался бы добровольно, но незаконно проникнуть в данный загон дискриминации, дабы в качестве садомазохиста накинуть себе на шею петлю ос-реваншизма, т.е. беззакония, воцарившегося в данном субъекте РФ. Если бы подобный факт имелся, то воинствующая пропагандистская «прачечная» РСО-А разразилась бы всероссийским воем.4

Сие беззаконие проявилось и в требовании к беженцам подтвердить факт своей прописки в г. Владикавказе и Пригородном районе до этнической чистки 1992 г. По данным Миннаца Ингушетии сей барьер бюрократического произвола и беззакония удалось преодолеть только 31,1 тысяче ингушских беженцев, а 24,8 тыс., волей экстремистских властей РСО-А и попустительства Российского государства, в 1992 г. лишили права на законность и гуманность.

Власти РСО-А, включая Миннац, в силу своего врожденного паскудства и лживости, не поясняют осетинскому народу, что они с 1956 г. и до геноцида 1992 г. сами и в тесной связке с властями СССР и РФ приняли кучу «правовых» актов о запрете или ограничении права на прописку и куплю недвижимости в Пригородном р-оне и г. Орджоникидзе (Владикавказе). Эти акты фактически  были направлены против ингушей. Поэтому там до 1992 г. проживало 61 тыс. ингушей, а прописано из них было всего 32,8 человек.5

Следует также пройтись по численности возвращенцев в Пригородный район. Здесь Миннац РИ и РСО-А выдают разные цифры, соответственно, 13,2 тысяч и 23,3 тысяч чел. Весьма занятная выходит картинка... С одной стороны Миннац заявляет, что в Пригородном районе и г. Владикавказе «по данным всероссийской переписи... 2010 г. (проживало ингушей - Х. Ф.) 28 336 чел.»

С другой - откуда свалилась цифра 23 305 чел. (ингушских беженцев, вернувшихся в Пригородный р-он), если сам Миннац РСО-А сообщил мне, что в этом районе после событий 1992 г. было обустроено 14 тысяч чел.?!.. Число ингушей, не покидавших свои дома во время геноцида, составляет 5 031 чел. Последние две цифры в сумме дают 19 тысяч ингушей, ныне проживающих в Пригородном районе, а не 28 336 человек как утверждают данные переписи населения 2010 г. и Миннаца. Следовательно, приписка численности ингушей здесь составляет 9,3 тысяч человек.

Фальсификации на выборах и переписях населения и различного рода приписки - это аксиома той действительности, в которой прозябала империя Советская и сегодня пребывает РФ «демократическо-правовая». Наверняка, поэтому приписанное превышение численности ингушей РСО-А по переписи населения в 2010 г. составило 9,3 тысяч чел. Тем более, что она велась здесь под неусыпным контролем властей РСО-А, т.е. ос-реваншистов.

Во-вторых, подозрения в фальсификации числа ингушей властями РСО-А во время переписи 2010 г. на 9,3 тысяч чел. усиливаются и информацией от Миннацев РИ и РСО-А о числе ингушей - возвращенцев в Пригородный район, соответственно, 13,2 тысяч и 14 тысяч. Данное незначительное расхождение можно отнести к допустимой статистической погрешности, но в разницу 9,3 тысяч человек может поверить только недоумок.

В-третьих, К. Прутков говорил: «Единожды солгавшему, кто поверит?» Как можно поверить власть имущим РСО-А, если они сами, добровольно, хотя и невольно, признали свою ложь, о которой говорилось выше. В-четвертых, разве допустимо доверять осетинским власть имущим, с 1956 г. проводящим политику, основанную на своем аморальном кредо - «стращать и не пущать» ингушей в Пригородный район и г. Владикавказ? 

И разве не об этом свидетельствуют и «правовые» акты власть имущих Северной Осетии, принятые с 1990 году, превратившие эту республику в загон законотворческого бандитизма и политического разбоя. К таковым относятся, акты «о вероломной агрессии ингушских национал-экстремистов» в 1992 г., о невозможности (!) совместного проживания ингушей и осетин, создании сегрегационной санитарной зоны, предоставлении различных льгот и выплат лицам, пострадавшим в 1992 г., кроме ингушей - подавляющего большинства жертв этнической бойни.

Цифры официального обмана Миннаца и других органов власти РСО-А - это не безобидное вранье. Они являются завуалированным разжиганием  межнациональной ненависти и розни. Тиражируя такие подленькие, лживые и двуличные цифры власти РСО-А яро внушают осетинскому народу бредово шовинистические идеи о том, что 28 252 ингуша, ранее не проживавшие в РСО-А, пытаются вероломно обманным путем проникнуть на ее территорию и незаконно обосноваться на ней. Во-вторых, таким способом ос-реваншисты уже 31 год оскорбляют национальную честь и достоинство как вынужденных переселенцев, так и всего ингушского народа.

Следовательно, исходя из вышеизложенного и в соответствии со ст. 282 УК РФ, власть имущие РСО-А в составе преступной «организованной группы... с использованием своего служебного положения» совершают «публично или с использованием средств массовой информации действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды (и) унижение достоинства человека... по признакам национальности... отношения к религии». Ее нарушение влечет за собой лишение свободы до 5-ти лет.

С позиций закона «О противодействии экстремистской деятельности» такие действия власть имущих РСО-А однозначно расцениваются в качестве экстремистских. Они, несомненно, представляют собой покушение на «права и свободы человека и гражданина (и) основы конституционного строя».

Если бы подобные экстремистские деяния вершились в действительно правовой демократической стране, то их вдохновителям и организаторам - блюстителям «наследия» этнозачистки 1992 г., не избежать бы привлечения к уголовной ответственности. Но, увы! Зачем же в таком случае предъявлять ос-реваншистам обвинения с позиций Конституции и законов?!..

Дело в том, что чиновники всяческих мастей и рангов всегда стремятся выглядеть приверженцами закона и обосновывают свои действия ссылками на различные правовые документы. Но, если вникнуть в суть их «правового» словоблудия, то не раскопаешь в нем ничего, кроме беззакония и произвола. Поэтому и следует, непременно основываясь на Конституции РФ и законах, публично подвергать чинодралов ярой гражданской порке, доказывая, что их деятельность не имеет ни малейшего отношения к законам, а представляет собой деяния законотворческого бандитизма и политического разбоя.

Данное «правовое» словоблудие - это самая отличительная черта и ос-реваншистов РСО-А. Они проявляют ее, когда дело доходит до соблюдения прав и свобод ингушей. Потому ос-реваншисты заслуживают «почтительного» обращения к себе, непременно начинающегося словами: «Ваше Осатаневшее Законоподобие». Их Законоподобия, начисто лишенные профессиональной чести, благородства, совести и милосердия, напичканные алчбой, гордыней, жестокостью, подлостью и бесчестьем должны помнить, что «Расплата всегда приходит непредвиденно - но всегда заслуженно».6

Помня о неизбежности расплаты, но не имея религиозных, моральных, правовых, политических и экономических рычагов воздействия на гнусных ос-реваншистов, остается беспрестанно и публично соскабливать «наждаком» истины, совести и чести с их давно уж засаленных душ и задубевших извилин осатанелое законоподобие и аморальность и выставлять их на презрительное обозрение всего Кавказа. Пусть он скажет этим убожествам: «Снимите маски, под которыми у вас спрятаны клыки...»7

Хамзат Фаргиев

27 августа 2018,
в редакции от 6 ноября 2023

Примечания

1. Антигерои статьи: А. Галазов - Главарь Парламента СОАССР, президент РСО-А и организатор геноцида ингушей; Г. Кантемиров - полицай-министр СО; Б. Дзуцев - главарь наци-ополчения отъявленных бандитов; Э. Бароев - гвардии; О. Тезиев - банды душегубов и мародёров из Южной Осетии; их преемники - главы РСО-А: Дзасохов А., Мамсуров Т., Битаров В. и прочие.
2. Из письма Х. Фаргиеву замминистра Миннаца А. Багиева от 12 июля 2017 г., № 484.
3. Тема о 18 тыс. ингушей, добровольно-принудительным образом лишенных права на возврат к родным очагам и подвергнутых государственному грабежу через изъятие их собственности в РСО-А, будет рассмотрен в другой  статье.
4. Определение ос-реваншизм рассмотрено в статье «Навлечешь горесть - обретешь напасть» http://www.proza.ru/2018/02/22/1299

5. Здесь имеются в виду следующие «правовые» акты:
а) Распоряжение № 020 Предсовмина СО АССР Зангиева Б. от 14. 04. 1956 г.;
б) Распоряжение № 063 предсовмина СО АССР Зангиева Б. от 17.10. 1956 г.;
в) Постановление Совмина СССР от 5 марта 1982 г. № 183 «Об ограничении прописки граждан в Пригородном районе Северо-Осетинской АССР»;
в) Постановление Чрезвычайной сессии парламента СО АССР «О «моратории на прописку граждан, куплю-продажу жилых домов и других домостроений» от 14 сентября 1990 г.;
г) Указ ПВС СО АССР «О временном ограничении механического прироста населения на территории СО АССР» от 23 сентября 1990 г.
Последние 2 документа Генпрокуратура РФ признала неконституционными, «противоречащими действующему законодательству».

6. Петр Квятковский.
7. Перефразированное изречение из К. Булычёва «Сто лет тому вперед».

***

На фото - дети геноцида 1992 г. в лагере для беженцев в Ингушетии.