Сказка. Не спрашивают, не сплясывай

Рублева Лариса
В одном тихом городочке, на ничем не приметной улочке, в сером блочном доме жила-была девочка Алсу. Все у нее было, как у всех. Мама и папа, бабушки и дедушки, детский сад и ребята во дворе. Была она скромная-скромная, тихая-тихая. Вполголоса разговаривала или  шепотом, а то и вовсе молчала. Никто не знал, что Алсу рисует красиво, никто не слышал, как она поет замечательно.

До;ма ей всегда говорили, что скромной надо быть, не выпячиваться.Мама ещё и добавляла: "Не спрашивают, не сплясывай".

А никто и не спрашивал. Потому что не знали, что Алсу что-то может. В садике ее Мышкой звали, а во дворе и вовсе не замечали.

Так бы все и продолжалось, да однажды вот, что произошло. Переехала в их дом одна старушка, поселилась она в соседней квартире. А когда-то эта бабушка в музыкальной школе работала. Только я вам по секрету скажу, была она Феей, только уже на пенсии. И вот как-то раз, когда никого не было дома, Фея через открытое окно услышала, как за стенкой кто-то очень красиво поет. И так от этой песни на душе легко и хорошо становилось, что она сначала заслушалась, а потом решила узнать, кто же это так поет.

Постучала в дверь, а там - Алсу.
Так они и познакомились.
Позднее девочка и рисунки свои старушке показала.

Вы спросите, что же было потом?
А потом Алсу стала учиться музыке всерьез, и рисовать все лучше и лучше. Только вот скромницей да тихоней уже её назвать нельзя. Нет, не зазналась она. Если человек к своим способностям труд огромный прикладывает, то он никогда не зазнается. Просто научилась ценить себя, уверенной в себе стала.
Мама с папой сначала в панику: как так, ребенок от рук отбился. А потом гордиться успехами дочери стали.

PS. Фото куколки из моей личной коллекции.