Актер Александр Ефимов

Александр Щербаков 5
Впервые я увидел этого актера в фильме на военную тему «В августе 44-го», снятую в начале 2000 годов по роману Владимира Богомолова «Момент истины».  Там у него был очень небольшая, эпизодическая роль, к тому же вражеского агента в нашем тылу, и не могла понравиться. И лишь через несколько лет я увидел его в самом длинном российском сериале на историческую тему «Адъютанты любви», где он сыграл роль вначале любимого сына императора Павла Первого, а потом ставшего императором Александра Первого. Там у него было намного больше материала, чтобы отразить мучения молодого человека, давшего согласия на убийство своего отца. Кто же он, этот артист?

Актер театра и кино российского происхождения Ефимов Александр Александрович прославился благодаря роли в картине «Две судьбы». Кумир телезрителей родился 15 января 1980 года в городе Екатеринбурге, где и прошли все его детские годы биографии. К слову, мальчик появился в семье бухгалтера и военнослужащего. Когда будущему кумиру исполнилось два года, родители решили расстаться, после чего воспитанием мальчика занимался отчим. Стоит отметить, что этого мужчину Александр всегда воспринимал как близкого и родного человека.

В детские годы Александр занимался спортом, увлекаясь плаванием, хоккеем, легкой атлетикой. По хоккею Ефимов посещал секцию, известную как «Спартаковец». Вместе с ним в команде играли профессионалы большого спорта, такие как Павел Дацюк, Николай Хабибуллин и Алексей Яшин.

В школе мальчик не было отличником, но учился неплохо. В то время как о своем поведении актер старается не вспоминать, так как оно оставляло желать лучшего. Парень в компании с друзьями постоянно доводил учителей, придумывал проделки, а в десятом классе его и вовсе исключили из учебного заведения. В дальнейшем ни одна школа не хотела принимать его к себе, так как впереди будущего актера «бежала» его хулиганская слава. Мама звезды телевидения работала в Союзе кинематографистов, а потому смогла уговорить директора школы с театральным уклоном взять наследника к себе на обучение.

Эффект от этого поступления оказался весьма положительным. Александр быстро увлекся театральными постановками, и потерял интерес к уличным компаниям и проказам. С этого времени молодой парень начал постигать азы будущей профессией. После выпускных экзаменов и получения школьного аттестата Ефимов решил продолжить образование в данном направлении. Парень отправился в столицу, где стал студентом Школы-студии МХАТ и попал в класс художественного руководителя Авангарда Леонтьева.

Стоит отметить, что абитуриент из Екатеринбурга в буквальном смысле «огорошил» членов приемной комиссии. Как только парень вошел в кабинет он, даже не представляясь, закричал: «Раздевайтесь!». Все, кто находился в помещении, растерялись и только когда Ефимов продолжил чтение отрывка, которым оказались булгаковские «Записки юного врача», все встало на свои места.

Парня приняли в вуз, а после его окончания, пригласили в трупу театра расположенную на Малой Бронной. Позже Александр Александрович вел сотрудничество с Олегом Табаковым и его театром-студией, а также с театром «Мастер» в Москве. На сегодняшний день кумир телезрителей служит в театре киноактера. На подмостках этого заведения он сыграл огромное количество ролей, однако, по его словам, киноискусство ему все же ближе.

Первую роль в кинематографе актер получил в тот же год, когда окончил обучение в школе-студии. Тогда молодой человек предстал в образе диверсанта в кинокартине в военном жанре «В августе сорок четвертого». К слову, главных героев в боевике сыграли Евгений Миронов и Владислав Галкин. Вскоре после этого в фильмографии кумира телезрителей появились образы в детективной картине «Марш Турецкого» и военно-драматическом фильме «Звезда».

Если говорить о популярности, которая пришла к талантливому актеру, то здесь непременно нужно вспомнить многосерийную мелодраму «Две судьбы». Проект был настолько востребован у поклонников, что сняли второй сезон, где Александр вновь исполнял главную роль.

Имея идеальную выправку, которая у парня от природы, артист мастерки исполняет роль поручика по фамилии Латышев в сериале «Баязет», который был представлен в 2003 году. История о военном, что защищал свой гарнизон от вторжения турецких войск. В тот же год на большом экране показали работу Станислава Говорухина под названием «Благословите женщину», где молодой актер предстал в образе советского офицера. На площадке также работали Александр Балуев и Светлана Ходченкова, которым были отданы главные роли.

В следующем году Ефимов работал на площадке в таких картинах как «Пассажир без багажа», «Лучший город земли» и «72 метра».

Когда на большом экране представили историческую ленту «Адъютанты любви», поклонники актера увидели своего кумира в образе царя Александра I. Нужно отметить, что Павла I, родителя правителя в этой кинокартине играл Авангард Леонтьев, учитель Александра по школе-студии МХАТ. Спустя год звезда телезрителей снялся в мелодраме «Звезда эпохи» от Юрия Кары, где перевоплотился в студента Полякова. Молодой человек был возлюбленным Валентины Серовой, кумира целой эпохи, роль которой воплотила Марина Александрова.

2005 год ознаменовал участием любимца телезрителей в боевике под названием «Зеркальные войны. Отражение первое». Стоит отметить, что вместе с русскими актерами на съемочной площадке появились также представители Голливуда. Ефимов сотрудничал вместе с Армандом Ассенте, Малкольмом Макдауэллом и Робертом Хауэром. В кинокартине зрители увидели летчика-испытателя, который работает с современными самолетами.

В том же 2005 году, по словам кинокритиков, произошел новый виток профессиональной карьеры любимца публики. Именно тогда Александр поставил свою подпись на контракте, на съемки в триллере «Херувим», где Ефимов сыграл майора ФСБ Логинова, а также Стаса Герасимова. Премьера стала знаковым событием в карьере, после которой Александром Александровичем стали интересоваться не только телезрители, но и многочисленные режиссеры.

Спустя год украинский кинематограф запустил показ многосерийной ленты «Мертвый, живой, опасный», а также мелодрамы под названием «Моя Пречистенка».

2007 ознаменовался работой сразу в трех фильмах, которыми стали: молодежная картина «Нулевой километр», мелодраматический фильм «Ворожея» и картина на военную тематику «Смерть шпиона!». В тот же год Ефимову предложили роль в комедийном проекте «Удачный обмен», повествующий о Даше и Диме. В жизни супругов неожиданно появляется брат девушки по имени Кирилл.

В 2008 году Ефимов отправился на кастинг и получил роль в знаковом проекте «Адмиралъ», рассказывающем о военачальнике Колчаке. В прокате картина имела огромный успех, благодаря чему создатели сняли сериал, где Ефимов также получил одну из ролей. Главных героев воплотили Елизавета Боярская и Константин Хабенский. Проект был показан на Первом канале.

В последнее время Ефимов снимается меньше, однако он все же появился в комедии под названием «Новости», в романтическом фильме «Лучшее лето нашей жизни» и мелодраме для всей семьи «Дом малютки».

2014 подарил поклонникам актера возможность посмотреть мелодраму, где вместе с любимцем публики снималась Ирина Горячева и которая называлась «Когда его совсем не ждешь». Лента повествует о девушке Соне, которая хочет забеременеть, но у нее ничего не получается. Девушка решается на искусственное оплодотворение в тот момент, когда супруг приводит домой незаконнорожденного ребенка.

О личной жизни Александр Ефимов ничего не рассказывает, является достаточно закрытым в этом плане человеком. Мужчина сам пристально следит, чтобы поклонники и журналисты не получали информацию о приватной жизни. О семье артист категорически отказывается отвечать на вопросы и никогда не публикует фотографии. Все, что смогли узнать поклонники — это что супругой их кумира стала девушка по имени Таисия, которая к миру киноискусство не имеет никакого отношения.

Свободное от работы время артист проводит на спортивной площадке. Как и прежде он увлекается футболом и хоккеем. Мужчина является участником футбольной команды «Сериал», в которую входят звезды. Актер любит фотографировать и путешествовать.

В 2016 году завершилась работа Ефимова в проекте «Доктор Рихтер». Детективный сериал рассказывает о заведующем диагностического отделения в одной из столичных больниц Андре Рихтаре, роль которого сыграл Алексей Серебряков. Это картина стала своего рода адаптаций популярного американского сериала «Доктор Хаус». Александру досталась одна из главных ролей, а на съемочной площадке он работал вместе с Анной Михалковой, Алексеем Серебряковым, Марией Мироновой и Виталием Хайовым. Премьерные серии были показаны в 2017 году.

Позже в профессиональной карьере актера появилась работа в многосерийном фильме «Волшебник». Его премьера состоялось в 2018 году, а в съемках принимали участие Анна Старшенбаум, Юрий Чурсин и Дмитрий Хрусталев.

Кроме того, любимец публики стал одним из актеров съёмочной группы в комедийном проекте «Оперетта капитана Крутова». Здесь мужчина перевоплотился в журналиста. В детективной комедии рассказывается об актере, который отправился на стажировку и, вживаясь в роль, представился сотрудником отделения полиции. Главных героев воплотили Алексей Чадов и Юлия Снигирь.

Все это я узнал из интернета, что позволило расширить мои представления о красивом, высоком (рост моего тезки 187 см), атлетически сложенном актера, и я решил поделиться этими сведениями со своими читателями.