Местные выборы состоялись 5 ноября 23 г

Арслан 2
На фото: Как классно мы все будем жить через 400 лет!

+++

Миссия Шора и Санду в Комрате - очень не завидная!

В городе Комрат скрытый "кандидат Майи Санду" -  Сергей Анастасов, при помощи "Возрожденца" Виктора Петрова, который со своим спойлером-кандидатом Валерием Кысса вместе набрали 43 процента, а Николай Дудогло набрал 29 процентов... Оба, Анастасов и Дудогло, вышли во второй тур с большим разрывом - 43:29. Голоса в школе номер 6 считали до двух часов ночи. Вероятно, пытались нарисовать Анастасову Фиговую Победу в первом же туре, но не вышло.

Никто не ожидал такого "кидалово" от второго зам.башкана Гагаузии Виктора Петрова, человека от Илана Шора!

 Теперь у Илана Шора и Майи Санду очень тяжелая миссия - либо открыто поддержать подпольного кандидата Майи Санду - Анастасова и окончательно раскрыть свое "истинное дружеское лицо", либо молчать в тряпочку и никого не поддержать.

А значит, проиграть выборы в Комрате!!!

+++

Усталость от Лжеца!!

За кого бы ни агитировали Кюлафлы, Петров или Шор с Санду, у Анастасова нет ни единого шанса во втором туре!

Точно также в 1996 году во второй тур в президентских выборах Молдовы вышли Мирча Снегур с результатом в 38 процентов, и Петр Лучинский, отстающий от фаворита на целых 10 процентов. При таком раскладе никто в стране тогда не сомневался в победе Снегура. Однако, как и было предсказано "Аркалыком" за пол года до президентских выборов, на сей раз убедительную победу во втором одержал Петр Лучинский.

Подробнее об этом могут сообщить сам Лучинский, дай Бог ему здравия, а также Константин Таушанжи и Анна Харламенко из Комрата. Подробнее о выборах 1996 года см.здесь: http://proza.ru/2020/01/27/997

+++

Комменты:

Елена Замура
Леонид Добров Скрытые кандидаты очень легко перебегают.

Alexandra Dimina
Еще что придумаете? Дудогло пусть учится проигрывать достойно и с больной на здоровую голову не валить!

Alexandra Dimina
Анастасов, как и все остальные примары сел и муниципий, работал и при Додоне и при ПАС. Его работа была достойной, так как он должен был работать на благо города и строить отношения с любым режимом, который бы ни находился у руля государства! Так что, будьте благоразумны!!! И перестаньте сквернословить и вести себя как бабка на базаре!

Леонид Добров
Alexandra Dimina - Анастасов, поменяй свои левые аккаунты, почерк и вонь старых партизанских ботов заметны и слышны за десятки км.

Olga Parzany
Леонид Добров а что с Кику? Он тоже финансировал Сережу Анастасова.

Леонид Добров
Вопрос был не в деньгах. Анастасову достаточно было своих денег и денег Петрова. Главный вопрос был в подпольных спойлерах, как бы их не засветить до голосования, чтобы победить в первом же туре. Но не вышло!

Mihail Rotari
Витя просто вернул должок, своей поддержки на Башканских, его решение стоило, не выхода Серёжи Кюлафлы в финал, а Анастасов был уверен , что с такой поддержкой и тех денег, которые он вложил на выборы, выиграет с первого тура, ...если Дудогло, даст зама и поделится властью, второй тур, будет очень интересным, Леонид Федорович прав, в итоге система, кого-то не переварит и выплюнет,
Комратская политическая резня вошла в финальную фазу ....

Valea Mir
Леонид Добров господин Добров вы все время высказываетесь, что голоса рисуют в пользу какого то кандидата. Но ведь есть комиссии, есть наблюдатели со всех партий. Я не думаю, что народ муниципия Комрат все единодушно голосовали за Дудогло. Вы, ранее писали , что в первом туре первого примарства " помогли" Анастасову, недавно вы это упоминули и написали что предпочтете помогать Дудогло. Что то пошло не так? Даже П. Влах на этих выборах обратился к народу поддержать Анастасова, значит оценил вклады в развитие города обоих кандидатов за их срок примарства.
Напомните историю вашего избрания примара. Сколько было кандидатов на пост примара и сколько было туров.

Леонид Добров
Valea Mir Прости, пожалуйста, но политика не для всех и не для каждого. Поэтому отвечать на все вопросы не смогу, много писать придется, новые тома "Войны и Мира". Они все в моих книгах уже описаны.

+++

Леонид Добров
7 ч. 

Шестая школа, где всегда выигрывал Дудогло, вдруг неожиданно прекратила считать примарские голоса и почему-то начали раскидывать голоса советников. Все руководство РМ и РР очень внимательно следят за результатами в школе номер 6.

Теперь всем стало ясно, что зам башкана Гагаузии Виктор Петров, со своим кандидатом Валерием Кысса, реально работал на Анастасова. Это означает, что на местных выборах Илан Шор реально работал на Майю Санду. А все "бои местного значения", которые они изображали для лохов, являются постановочными спектакляии.

+++

Леонид Добров
8 ч. 

День победы у кого наступит?

Комрат - Второй тур между Сергеем Анастасовым (независимый кандидат) и Николаем Дудогло (независимый кандидат).  Во втором туре лжец Анастасов уходит в Румынию сажать недопосаженный в Комрате 10 га леса.

Томай - Дмитрий Киося (ПСРМ)
Буджак – Николай Дудогло (независимый кандидат)
Дезгинжа – Василий Капсамун (независимый кандидат)
Ферапонтьевка – Второй тур между Валентиной Недовой (ПКРМ) и Еленой Односталко (ПСРМ)
Джолтай – Илья Кошулинский (независимый кандидат)
Светлый – Второй тур между Иваном Марченко (Возрождение) и Дмитрием Чакир (ПСРМ)
Етулия - Второй тур между Натальей Поповой (ПСРМ) и Анной Мынзат (Возрождение)
Чишмикиой - Второй тур между Петром Маджар (ПСРМ) и Софией Жековой (независимый кандидат)
Гайдар - Илья Киося (независимый кандидат)
Кириет-Лунга – Валентина Кайкы (независимый кандидат)
Чадыр-Лунга - Анатолий Топал (независимый кандидат)
Копчак -  Второй тур между Олегом Гаризан (независимый кандидат) и Вадимом Фучеджи (независимый кандидат)
Вулканешты - Второй тур между Николаем Посмак (ПСРМ) и Анной Онофрей (независимый кандидат)
Казаклия – Григорий Киор (Возрождение)
Бешалма – Валерий Мош (Возрождение
Авдарма - Иван Касым (независимый кандидат)
Бешгиоз - Второй тур между Федором Тодоровым (независимый кандидат) и Марией Сейз (независимый кандидат)
Карбалия – Татьяна Киося (Возрождение)
Чок-Майдан - Второй тур между Георгием Горелко (независимый кандидат) и Олегом Констандогло (независимый кандидат)
Баурчи – Сергей Тукан (Возрождение)
Конгаз – Михаил Есир (Возрождение)
Конгазчик – Евгений Тукан (ПСРМ)

Ну а в Котовском и Русской Киселии выборы примаров признают недействительными из-за отсутствия кандидатов. Ранее кандидатов от партии "Шанс" ЦИК снял с гонки, а других там и не было.

+++


Елена ЗамураМолдавские Ведомости
3 ч.  ·
Из 36 районных центров и муниципиев кандидаты от партии Санду вышли на первое место только в 6 городах

Майе Санду придется оставить без европейского финансирования практически всю страну. Вспомним знаменитые слова: "Я хочу сказать очень четко - там, где по каким-то причинам люди выберут представителей криминальных группировок, там европейских денег на развитие сел и городов не будет".

В городах правящая PAS потерпела разгром. Из 36 райцентров и муниципиев кандидаты от партии Санду взяли только 6 городов: Сынджерей, Унгены, Калараш, Ниспорены, Яловены, Чимишлию. Не выиграли даже в Рисипенах.

В Сороках мэром города с первого тура стала Лилия Пилипецки (ПСРМ) - 71.01%. Кандидат PAS Виорел Цымбалюк — 15.62%.
В Оргееве в первом туре побеждает поддержанная Шором Татьяна Кочу — 57.59%, кандидат PAS Сержиу Станчу набрал 17%.
Мэром Теленешт с первого тура стал кандидат ЛДПМ Вадим Лелик — 54.59%. Кандидат PAS Юрие Дарабанэ — 19.56%.
В Тараклии и Кагуле выиграли независимые кандидаты Вячеслав Лупов и Николай Дандиш. В этих городах PAS своих кандидатов не выдвигала.
В городах Глодяны, Фалешты и Дрокия с первого тура побеждают кандидаты от "Нашей партии" — Стела Онуцу, Александр Северин и Нина Черетеу. Кандидаты PAS во всех трех городах получили менее 10% голосов каждый.
Мэром Окницы с первого тура стал Виктор Артаманюк от ПСРМ (50.61%). Его соперник Ирина Лозован от "Возрождения" — 13.83%.
В Бельцах во второй тур вышли Александр Петков от "Нашей партии" (22.64%) и Арина Коршикова, поддержанная Шором (22,30%). Не прошли кандидат от ПСРМ Максим Морошан - 19.42%, действующий мэр Николай Григоришин - 9.59%.
Результат Иона Чебана съехал с 52,25% (когда обработали только половину протоколов) до 51.24%.
Арина Спэтару от правящей партии набрала в Кишиневе чуть больше 10 голосов. Лилиан Карп - 27%.

После обработки 80 процентов протоколов голоса в Кишиневский муниципальный совет разделились так: MAN - 35%, PAS – 30,6%, ПСРМ - 10,8%, ПКРМ – 4,6%, "Возрождение" – 3%, Платформа DA – 2,4%. Выборы советников проводятся в один тур.

Игорь Гросу утверждает, что во всем виновата Россия, и призывает сторонников мобилизоваться во втором туре. Лилиан Карп оправдывается тем, что у него была сложная миссия: "доказать, что во главе столицы стоит лжец, прикрывающийся фасадными работами".

Обратите внимание на возрастной состав голосовавших в Кишиневе. Где молодежь - опора евроинтеграции?

По материалам Телеграм-канала Sputnikmd и IPN

+++

Конференция 12 ноября 1994 года http://proza.ru/2020/01/28/1999

Очень много воды утекло с тех пор... Энергию, которую мы в те времена расходовали для обьединения народа, были неимоверные.

 Остается лишь поражаться: как мы все это выдержали, как нам удалось что-то достойное для людей соорудить (автономию, университет, ОК ГРТ, педколледж...),  а также нынешних интернет ботов-засранцев на свою голову породили.

Некоторых действующих лиц ушедшей Героической Эпохи нынче уже нет в этом мире, а иные - далеко-далече...

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ  СЛОВО на торжественной конференции в Комратском госуниверситете 12 ноября 1994 года, посвященная  5-й годовщине само-провозглашения ГАССР в составе МССР...

(Доклад перепечатан из газеты «Гагауз Йери», декабрь 1994 г.)


+++

Похожие статьи:

- Внешняя красота должна соответствовать внутренней http://proza.ru/2023/10/31/1512
- Выборы-23. Лжец и двуличный Сергей Анастасов http://proza.ru/2023/10/17/635
- В память о Мирче Снегуре - из Гагаузии http://proza.ru/2023/10/15/1637
- Ирина Влах серьезно готовится в Президенты РМ http://proza.ru/2023/10/15/560
- Берегите планету. О Диктатуре в стихотворной форме http://proza.ru/2023/10/13/778
- Николай Терзи. В Гагаузии запретить партии РМ http://proza.ru/2023/10/02/1561
- С подачи Шора, руководство ГЕ подмазывает Санду http://proza.ru/2023/09/29/1591
- 5 лет минуло с тех пор, как не стало С. Топала http://proza.ru/2023/09/28/1626
- Шор в Комрате. Приснится же такое, на 10 млн? http://proza.ru/2023/09/27/588
- Исполком Гагаузии был утвержден с нарушениями http://proza.ru/2023/09/20/1373
- Ушел из жизни Мирча Иванович Снегур http://proza.ru/2023/09/14/754
- Д. Зиров - Почем нынче Орден Гагауз Ери? http://proza.ru/2023/09/13/18
- Отстранение? Верною Днюхой идете, товГарищи! http://proza.ru/2023/09/05/1570
- Принуждение к участию в войне - это рабство! http://proza.ru/2023/09/01/1364
- Михаил Железогло. Назло злопыхателям - выживем! http://proza.ru/2023/09/01/766
- Был ли Гитлер гагаузом? Почему Рузвельт из Чадыра?  http://proza.ru/2023/09/01/609

- Кто виноват в продажности властей и Что делать? http://proza.ru/2023/08/26/562
- Если мы будем поддерживать Шора, потеряем всё! http://proza.ru/2023/08/25/707

- Озабоченность оргеевцев и Василиу с Петру http://proza.ru/2023/08/24/1375
- Комсомольское собрание П. Вережану с примарами http://proza.ru/2023/08/24/1336
- Патлатый услышал Звон, да не знает где ГЕ и Он http://proza.ru/2023/08/20/872
- М.Влах отстранен с поста со-председателя Аркалык http://proza.ru/2023/08/18/8
- Заявление Доброва и Бургуджи в прокуратуру РМ и ГЕ http://proza.ru/2023/08/17/488

- Теперь мы в возрасте Христа- 33 года Гаг.Республики http://proza.ru/2023/08/14/643
- Шор, у тебя пост Башкана, зачем тебе еще Исполком? http://proza.ru/2023/08/11/1659
- Якорь в Мечте Шора. Гагаузия разложена на цитаты http://proza.ru/2023/08/07/521

- Если выиграл бы Додон, а не Шор, что изменилось бы? http://proza.ru/2023/08/05/734
- Степану Курудимову - исполнилось лишь 65 лет http://proza.ru/2023/08/04/1666
- Либо грудь в Крестах, либо Голова в кустах. http://proza.ru/2023/08/04/1242
- Гагаузы голосовали не за Шора, а против Додона! http://proza.ru/2023/07/30/646

Похожие ссылки:

- Неужели Шор ищет повода, чтобы уйти из Гагаузии? http://proza.ru/2023/07/28/1279
- Между Спикером и Шором наметился серьезный Раскол http://proza.ru/2023/07/27/537
- 19 июля - не только день инаугурации Буюклы-Гуцул http://proza.ru/2023/07/20/23
- Илану Шору памятник КС воздвиг нерукотворный http://proza.ru/2023/06/23/6
- В РМ готовится памятник Великим Политикам http://proza.ru/2023/06/22/1738
- ИХ запретили, но Шор жил, Шор жив, Шор будет жить http://proza.ru/2023/06/20/1351

- Победа Шора в ГЕ состоялась по двум принципам  http://proza.ru/2023/05/29/1460

- Соперницы ли Влах и Санду? Красивая ты моя девочка http://proza.ru/2023/05/29/755
- Съезд в Комрате состоялся и немного покачался http://proza.ru/2023/05/27/1370

- В Европе реально готовится Атомная войнушка!?!  http://proza.ru/2023/05/26/700
- Альтернативный проект Резолюции съезда 27 мая 23 г http://proza.ru/2023/05/25/1118
- Игорь Гросу - наследник коммуниста Семена Гроссу http://proza.ru/2023/05/24/628

- Заседание Оргкомитета по проведению Съезда 27 мая http://proza.ru/2023/05/23/1294
- Мост дружбы Еврейских и Гагаузских народов http://proza.ru/2023/05/22/1301

- Поздравляем с победой нового Башкана Гагаузии! http://proza.ru/2023/05/14/1777
- Разбор вчерашних Выборных Полетов http://proza.ru/2023/05/15/543
- Майя Санду уже открыто работает на Кремль? http://proza.ru/2023/05/16/653
- Гагаузия-Молдова. Ни-мира! Ни-войны! http://proza.ru/2023/05/17/32
- Как правильно запустить Гражданскую Войну в РМ http://proza.ru/2023/05/17/551
- Все на выборы 14 мая 2023 года http://proza.ru/2023/05/14/1602
- Идет голосование второго тура выборов Башкана ГЕ http://proza.ru/2023/05/14/627

- Петушатники и Шакалы пытаются числиться Патриотами http://proza.ru/2023/05/13/528
- Выборы. Эрдоган-Кылычдароглу. Тюркия и ГагаРуз Ери http://proza.ru/2023/05/08/589
- Какие милые притворщики сидят в СИБе, бывшем КГБ http://proza.ru/2023/05/07/537
- Готовимся ко второму туру голосования на Башкана http://proza.ru/2023/05/06/526

- Опрос - Вы за Кухарку или за Кувалду? http://proza.ru/2023/05/02/1343

- Первый тур выборов завершился. Шор или Додон? http://proza.ru/2023/05/01/493
- Выборы идут. Уроки минувших лет. Эпопея из 50 книг http://proza.ru/2023/04/30/37

- Кто Башкан? До выборов в Гагауз Ери остаются 3 дня
- http://proza.ru/2023/04/28/631
- С Иланом Шор, вперед к победе Коммунизма в ГЕ! http://proza.ru/2023/04/28/1565

- Вперед на выборы Башкана Гагаузии 30 апреля http://proza.ru/2023/04/22/1624
- Нет сильнее в Мире УЗ, чем Илан и Гагауз http://proza.ru/2023/04/15/52
- В первом туре голосуем за Кройтора и Гуцул-Буюклы http://proza.ru/2023/04/09/515

- ГНУ-2. Отчего гагауз Колиогло похож на еврея Шора? http://proza.ru/2023/04/07/1758
- Евгения Буюклы - кандидат в Башканы ГЕ от Шора http://proza.ru/2023/04/02/878
- Налог за престиж - законодательная инициатива Аркалыка http://proza.ru/2021/04/26/1883


Похожие ссылки:

- В Комрате предложили Молдове выйти из состава СНГ http://proza.ru/2022/02/14/563
- Комрат стал Культурной столицей, пока что, СНГ http://proza.ru/2021/10/15/1845

- Гагаузы не могут больше бесплатно любить Кремль!!!  http://proza.ru/2022/02/14/1760
- Откажется ли Гагаузия от Культурной столицы СНГ?  http://proza.ru/2022/02/15/691
- Враждебность или Безусловная Любовь ГЕ к РФ  http://proza.ru/2022/01/23/747
- Культурную столицу Комрата молча перенесли в Питер http://proza.ru/2022/10/16/591

+++

- Евро Рус Йери - Будущее объединение ЕС и РФ http://proza.ru/2020/01/26/2058
- Йер-Земля. Почему автономию назвали Гагауз Йери?  http://proza.ru/2021/06/23/330
- В Гагаузии (Молдавия) предложили "Вселенский проект объединения Европейских и Российских земель" https://regnum.ru/news/562634.html
- Сегодня Комрат будет объявлен столицей СНГ http://proza.ru/2021/10/14/627
- Комрат станет Культурной столицей СНГ или ЕРИ? http://proza.ru/2021/10/09/1569
- 6 октября над Комратом висели вот такие Хим.Трейлы http://proza.ru/2021/10/08/1695
- Культурную столицу Комрата молча перенесли в Питер http://proza.ru/2022/10/16/591


Похожие ссылки:

- Нантой и Кремль испортили праздник в Гагаузии http://proza.ru/2022/12/26/711
- Слава Кремлю! Комрат не культурно изгнали из СНГ http://proza.ru/2022/12/26/120
- Культурную столицу Комрата молча перенесли в Питер http://proza.ru/2022/10/16/591

- Сегодня исполняется 30 лет газете Гагауз Ери http://proza.ru/2021/06/06/1910
- 30 лет исполнилось проекту АТО Гагауз Ери http://proza.ru/2021/04/17/358
- 30 лет исполняется газете Гагауз Ери в 2021 г http://proza.ru/2021/01/03/14
- Евро Рус Йери - Будущее объединение ЕС и РФ http://proza.ru/2020/01/26/2058
- Георгий Табунщик оказался мудрее всех башканов http://proza.ru/2020/12/20/74
- Свежее издание - Новейшая история гагаузов http://proza.ru/2020/11/21/1674
- Кыргызстан и Казахстан. В этот день 7 лет назад http://proza.ru/2021/05/27/471
- И вновь о статусе Карабах Йери http://proza.ru/2020/11/14/603
- Примар, где улицы Президента Топала и Маруневича? http://proza.ru/2020/10/25/485
- Навстречу 30-летнему юбилею Комратского госунивера http://proza.ru/2020/10/22/559
- Ровно 30 лет назад Л. Добров вновь был освобожден http://proza.ru/2020/10/20/402

- Предлагается мирный проект АТО Карабах Йери http://proza.ru/2020/10/08/1675
- ЕвроРусЙери - Самая неудобная газета в Европе http://proza.ru/2020/09/25/521
- Как появился Национальный флаг гагаузов? http://proza.ru/2020/09/11/581
- Ровно 30 лет назад в Комрат ворвались омоновцы http://proza.ru/2020/08/29/603
- Кто вы, Башкан - Глава или Президент Гагаузии? http://proza.ru/2020/08/27/1750
- Исповедь Миротворца. Книга Константина Таушанжи http://proza.ru/2020/08/18/1973

- Мы были первыми. Почему оказались последними? http://proza.ru/2020/08/13/605
- Запретим гагаузский и румынский языки в ГЕ! http://proza.ru/2020/08/04/614
- Перепись гагаузов Мира http://proza.ru/2020/07/26/1026
- Скоро юбилей Нац-ного Флага, Герба, Гимна, ГНУ http://proza.ru/2020/07/12/31
- Агент Иван Бургуджи всегда работал против гагаузов http://proza.ru/2020/07/09/475
- Об особенностях проекта АТО Гагауз Ери http://proza.ru/2020/06/06/676
- Как обнулили СССР и весь Мир http://proza.ru/2020/03/25/1995
- Коронавирус обман всемирного масштаба http://proza.ru/2020/03/18/570

- Как создавался первый университет в Комрате http://proza.ru/2020/01/27/1733
- Почему в Молдове уничтожили Гагаузский университет http://proza.ru/2020/01/27/908
- 19 августа-начало Преображения всех Республик СССР http://proza.ru/2020/01/27/830

- Конференция 12 ноября 1994 года http://proza.ru/2020/01/28/1999

- Лже-историкам - на заметку! http://proza.ru/2020/01/27/116
- Фальсификатор истории оштрафован судом http://proza.ru/2020/01/27/46
- Альтернативный съезд гагаузов мира - 2006 http://proza.ru/2020/01/26/2069
- Православие и идентичность гагаузов http://proza.ru/2020/01/26/1828
- Правда ли, что Гагаузы и Евреи родные братья? http://proza.ru/2020/01/26/1737
- Гагаузия - правоприемник Золотой Орды и Хазарии? http://proza.ru/2021/05/14/595
- Воскресший Гёк Огуз, предок Гагаузов http://proza.ru/2020/05/11/524
- Тюрк, Рус, Гуз - являются внуками Ноя http://proza.ru/2021/01/10/686

- Инициаторы референдума в Гагаузии 2014 http://proza.ru/2020/01/24/732
- Альтернативное мнение по истории гагаузов http://proza.ru/2020/01/23/2021
- Президенту Молдовы Мирче Снегуру - 80 лет http://proza.ru/2020/01/19/802
- Присвоен титул-Основатель Университета http://proza.ru/2020/01/14/1749
- Поздравляем! Петру Лучинскому - 80 лет http://proza.ru/2020/01/27/997
- Леониду Брежневу от Леонида Доброва http://proza.ru/2020/01/24/1324
- Президенту Степану Топал 80 лет http://proza.ru/2020/02/19/543
- Поздравляем, Михаилу Кендигеляну 80 лет! http://proza.ru/2021/10/05/433
- Поздравляем! Педагогу Валентину Исанину 90 лет! http://proza.ru/2021/10/09/502

- Новым спикером НСГ вновь может стать Константинов http://proza.ru/2021/10/13/63
- Это был всего лишь сон, о Санду и Стояногло http://proza.ru/2021/10/26/596
- Как мы спрогнозировали Табунщика и Кройтора http://proza.ru/2021/01/03/830

- Комрат стал Культурной столицей, пока что, СНГ http://proza.ru/2021/10/15/1845
- Газ. Драконовская цена. Референдум о выходе из СНГ http://proza.ru/2021/11/03/13
- Почему не признали ГаССР в составе МССР 12. 11. 89 http://proza.ru/2021/11/12/866
- Нынче вся планета Земля живет в Чертоге Волка http://proza.ru/2021/12/08/736
- Заявление о признание авторства Проекта Гагауз Ери http://proza.ru/2022/01/18/135
- Берлин пал! Д. Константинов избран спикером НСГ! http://proza.ru/2022/02/05/6

- Откажется ли Гагаузия от Культурной столицы СНГ? http://proza.ru/2022/02/15/691
- Новый призрак бродит по Европе - ЕвроРусь Йери... http://proza.ru/2022/05/18/538
- Секэряну прав! Россия давно продала Гагаузию и ПМР http://proza.ru/2022/08/30/342

- Говорят, Нантой уважает Таушанжи и Доброва! http://proza.ru/2022/12/06/657
- Тодор Огуз не слышал о Законе об авторских правах? http://proza.ru/2022/12/26/41
- Гагаузы не глупее евреев? Не шутите так сильно! - http://proza.ru/2020/09/14/556
- Йер-Земля. Почему автономию назвали Гагауз Йери? http://proza.ru/2021/06/23/330
- Гагауз, Огуз, Хазар, Печенег, Булгар http://proza.ru/2021/02/06/458
- Русь или Рузь? Друзи и Друзья, с Новым 2023 годом!
 http://proza.ru/2022/12/31/126

- Башканы-гастарбайтеры. Nokta Live с М. Сиркели http://proza.ru/2022/12/24/571
- Что у трезвого Кремля на уме, то у Нантоя на языке http://proza.ru/2022/12/24/1701
- Ирину Влах - в президенты Молдовы в 2024 году! http://proza.ru/2022/12/13/607
- Достоинство людей нарушено домогательством властей http://proza.ru/2022/12/16/632
- От кого Стояногло требует осудить Литвиненко http://proza.ru/2022/12/09/593
- Все улицы Ленина переименовать в честь Майи Санду? http://proza.ru/2022/11/12/1869

- Экстренная отставка правительства Н. Гаврилица http://proza.ru/2023/02/11/69
- Произойдет ли Объединение Земель Молдовы? http://proza.ru/2023/01/07/114
- Агенты Кремля Нантой и Шалару пытаются оправдаться http://proza.ru/2023/01/06/42
- Вся планета разделилась на Три Фронта http://proza.ru/2023/01/03/77
- Поздравляем всех с наступающим Золо-тым 2023 годом http://proza.ru/2022/12/31/685
- Русь или Рузь? Друзi и Друзья, с Новым 2023 годом! http://proza.ru/2022/12/31/126
- КГУ отмечает свою 32-ю годовщину со дня основания http://proza.ru/2023/02/11/16

- У Григория Узуна появился Царь в голове Додона http://proza.ru/2021/02/13/649
- Как в Киеве мы справляли 20-летие КГУ http://proza.ru/2021/01/01/1707
- 2011-2021 Письмо Каракашу, первому НЕ-ректору КГУ
 http://proza.ru/2021/02/13/1680
- Почему псевдоним - Тодор Огуз, а не Тодор Хороз? http://proza.ru/2023/01/21/1993

- Скоро юбилей Нац-ного Флага, Герба, Гимна, ГНУ http://proza.ru/2020/07/12/31
- 30-летний юбилей КГУ отпраздновали в Гагаузии  http://proza.ru/2021/02/11/1962
- Поздравляем всех! ГНУ-1 - КГУ исполняется 30 лет  http://proza.ru/2021/02/11/464
- Гагаузскому Национальному университету 30 лет  http://proza.ru/2021/02/10/771
- Навстречу 30-летнему юбилею Комратского госунивера http://proza.ru/2020/10/22/559
- Как создавался первый университет в Комрате - http://proza.ru/2020/01/27/1733
- Почему в Молдове уничтожили Гагаузский университет http://proza.ru/2020/01/27/908
- Присвоен титул-Основатель Университета http://proza.ru/2020/01/14/1749

- Пресс-конференция О.Парцани и Ал.Серебрянского http://proza.ru/2023/01/31/28
- Прогнозы на 2023-й от британского журнала Экономис http://proza.ru/2023/01/29/703
- Ревнивец Ион Стурза - Навеки с Евро-Русь Йери? http://proza.ru/2023/01/20/723

+++

Похожие ссылки:

- Ордер на арест Путину это розыгрыш для прикрытия? http://proza.ru/2023/03/18/650
- Резидент США превращается в Коллективного Брежнева http://proza.ru/2021/06/18/342

- Игра Путина и Байдена в мировом Договорняке http://proza.ru/2022/02/18/518
- Влад Плохиш и Игорь Кибальчиш в масштабе Планеты http://proza.ru/2022/01/09/89
- Резидент США превращается в Коллективного Брежнева http://proza.ru/2021/06/18/342
- Почему не обвиняют Санду в связях с США, ЕС и РФ? http://proza.ru/2023/03/18/724

- Агенты Кремля Нантой и Шалару пытаются оправдаться  http://proza.ru/2023/01/06/42,
- Слава Кремлю! Комрат не культурно изгнали из СНГ http://proza.ru/2022/12/26/120,
- Алексей Арестович - будущий президент Укро-Рузии? http://proza.ru/2023/03/09/30
- Русь или Рузь? Друзi и Друзья, с Новым 2023 годом! http://proza.ru/2022/12/31/126
- Сколько будет длится война в пол-силы? http://proza.ru/2023/03/08/1826

- Молдавия приступила к денонсации соглашений с СНГ http://proza.ru/2023/03/08/512

- Комрат стал Культурной столицей, пока что, СНГ http://proza.ru/2021/10/15/1845
- В Комрате предложили Молдове выйти из состава СНГ  http://proza.ru/2022/02/14/563
- Гагаузы не могут больше бесплатно любить Кремль!!!  http://proza.ru/2022/02/14/1760
- Откажется ли Гагаузия от Культурной столицы СНГ?  http://proza.ru/2022/02/15/691
- Враждебность или Безусловная Любовь ГЕ к РФ  http://proza.ru/2022/01/23/747

+++

Похожие ссылки:

- СТОП Преступлениям совершенные Должностными Лицами http://proza.ru/2021/08/02/1671
- Отчего Сергей Анастасов лжет, как Троцкий! http://proza.ru/2021/08/05/518
- - КОГО в первую очередь победители отправят за решётку http://proza.ru/2021/07/16/71
- Можно ли Мэрию обвинить в пассивной коррупции? http://proza.ru/2021/07/05/1622
- Разыскиваются следующий башкан ГЕ и примар Комрата http://proza.ru/2021/07/04/568
- С Днюхой, примар Комрата Сергей Анастасов! http://proza.ru/2021/07/02/1632
- Бедные, бедные мамонты, зря мы их истребили... http://proza.ru/2021/08/04/292
- Н. Гаврилица - Самое Честное Правительство в Мире? http://proza.ru/2021/08/06/1601

+++