Поля Альфа Центаври

Владимир Ильич Иванов
  Полина Альфа родилась на выселках деревни Захарково Красногорского района во времена величайших перемен, происходящих на изломе советской империи и зарождения новой администрации. Новые хозяева жизни, ориентируясь по госпитальному проезду, стремительно вклинивались в размеренную сельскую жизнь с новыми планами межевания и пугающим деревенских держателей акций словом - кадастр.

 Смышленая девчушка со смазливым личиком божьего одуванчика быстро освоилась в новых реалиях и считалась лучшим гидом по ориентированию малиновых пиджаков на козликах и подержанных чероки по местным тропам, вешкам и колышкам. Да и кто лучше неё мог указать на карте, или в натуре пальчиком в любое время дня и ночи, где джип свободно исколесит колеи бывших полей совхоза Ильича, быстрее проехать к лесным полянам и незаконным вырубкам, сетью старых и новых просек, а где можно провалится в останки капониров от бывших систем пво, проехать к шиномонтажке и гаражу ночных байкеров, платной водокачке или бесплатной ночной библиотеке...

 Захарковские и Архангельские воротилы с пейджерами выпускали из своих рук ценнейшего гида в мохнатые лапы Красногорским и Московским бандосам, меринам, геликам и крузейро с суеверной осторожностью, предупреждая, что Поля Альфа - дочь советского разведчика, командующего центурией  Центавриан вавилонского царства синепланетян и заведующей местным райпо ведьмы. А если, кто ненароком обидит нежное дитя, это может оказаться последней ошибкой в сытой, но короткой жизни на маршруте от рая со спутниковыми телефонами в кромешный ад в через тесный багажник шестерки.

***
Из архивных материалов секретного отдела республиканского КГБ предоставленных игуменом Малоторием, настоятелем Ордена Нано и Света.

 Мать Поли - Мария Анастасовна Захаркова в девичестве Лаврикова, согласно паспорту числилась в официальных браках четырежды и бережно хранила пять свидетельств о смерти всех своих любимых мужей.

 Отец Полины - Альф-Бенито Центаври, итальянский коммунист, ведущий конструктор мотоциклетного завода Пьяджио, сотрудничавший с советской разведкой, вдохновитель и организатор специальной операции по захвату томагавка с ядерной боеголовкой с упавшего фантома, базировавшегося на американской военной базе в Виченце.

 Замуж Полина вышла рано и по большой любви. Ёе первый муж - Егорий, он же Жорик, он же Лелик Воробьев, питерский байкер-блогер с погонялом Буратин. Лелик активно барыжил поставками бутератной соли из Питера под Архангельское и вскоре сделал Полину молодой вдовой, дав дуба, подскользнувшись на скользкой ночной дорожке где-то под Истрой.

***

 В богемных, нежданно ставших престижными, Воронках, муторным и дождливым осенним вечером две вдовых, мать и дочь, под гул Нуворишского шоссе перелистывали семейный альбом и практиковались в магических сеансах со свечами, настоем корней и семян борщевиков, над волшебным шаром, в заброшенном коттедже беглого олигарха.

 - Мама, я последнее время сильно депрессую. Братва отказывается брать запчасти с папиного завода и пересела на китайчатину, да и ввозить наше "мэйд ин итали" становиться дольше и накладней, - Поля грустно перелистывает семейный альбом.

 - Свой драндулет ближе к ягодицам. Братва совсем распоясалась и потеряла берега. Димон и команда сэра Дюкова оказались никудышными горнолыжниками фристайлерами, им бы переименовать переименовать Красногорск в Куршавель, но дело дальше мостов у поймы у них не пошло, стреляться начали. "Снежок" скоро совсем снесут - место под новый ТЦ будет и точка, а кто был рядом сглаз на них и тех вязать начнут, или очень долго лечить от порчи. Может к вселенной с вопросом, что делать? - Мария Анастасовна погладила холодное стекло магического шара и достала фамильную колоду карт Таро.

 - Мама, может обойдемся без твоих фокусов? Нас и так среди братвы прозвали черными вдовами, красными шмарами, ведьмами Ниппель и Чучелина. Базарят меж собой, что в Ниппель мужики входят, а обратно их выносят в дровяном макинтоше,а Чучолина в депутаты от фракции путан избираться будет. Хотя повода я никому не давала, просто Буратин - выложил в сеть видео нашего медового месяца со всеми интимными подробностями, козел, и земля ему пухом, - Поля закрывает в сердцах семейный альбом трижды перекрестившись. 

 - Силой высших арканов я открыла тебе в будущем тройку врат: арт-шоу-директором в доме моды "Sara ObYZova", супервайзером в клининге "Золушка" при банке 5ТБ, застолбила под тебя место кошачьего драматурга с окладом пиар-директора в театре Куклачева и Гены Че. Депрессовать тебе некогда будет, но и не суетись всуе со сдачей явочных квартир в аренду.. Братву местную забудь навсегда, продадут паханам с востока в розницу меньше тридцатка серебром, а Буратин твой - мне никогда не нравился, скользкий тип был и вот - поскользнулся на ровном месте. Я став от порчи и сглаза тебе замучу, ввек не прошибут глазливые и лысые завистницы. Смотри, вот пять паспортов на твое имя - четыре гражданских дипломатических бессрочных и один центаврианский мультипаспорт. Паспорта - все настоящие с твоими фотографиями и открытыми повсеместно визами. Да, учти - они с разными отчествами и фамилиями, их не перепутай, как и ключи, явки, пароли домофонов. Для прописки по новым адресам согласно списку явок, ты эмфэцешным паспортисткам явишь копии свидетельств о смерти отчимов, шоколадки и нотариальные завещания в натуре. Этот шоколад от брезгливого ФИ я сама варила - натуральное какао и молотые семена борщевика для надежности, ты сама его весь не сожри сдуру от депрессии. Силу свою ведическую передаю тебе, разом с моими секретами женской молодости, страсти и холодной рассудочной истины, зело ими и диетами овощных не злоупотребляй. Я для себя давно решила, что ухожу послушницей в монастырь, пора пришла чистить карму и былые прегрешения. Завтра ты уедешь отсюда и никогда не возвращайся в Воронки. Пуще зениц очей береги наш семейный альбом, магическую колоду Таро, архив документов и шар волшебный не разбей.

-Мама! - Поля жалобно хлопает ресницами, готовясь разрыдаться и растереть кулачками до красноты небесной чистоты глаза.

- Не перебивай старших и не мамкай. Остерегайся шутов и дураков обережным отворотом - зачем, я тебя ему зря учила? Тушь итальянская потекла, - мать сочувственно протягивает дочке батистовый платочек с вышитой золотой гладью фамильной монограммой, - Сопли утри, не спорь попусту и не ищи меня, глаза умой и иди спать - к утру ты станешь матерой ведьмой. А станет ноша силы невмоготу - в полночь иди к фонтану Феликса у Старой площади, а ответственный дежурный сам тебя найдёт среди подставных петухов и определит к новому отделу к местам её приложения. Моя команда - всем спать, утро вечера мудренее...

***

 Утром Поля проснулась под короткий гудок электрички, протяжный скрежет закрывающихся ворот и отдаляющийся звук выхлопа маминой машины, - Вот и одна, совсем одна?

После душа и завтрака чем пришлось на скорую руку, Полинка проверила документы и адреса явок: Ленинградка, Лихоборы, Токмаков, Пуговишников переулки и бонусом дача в Чеботах, - Возьму байк, иначе за один день объехать не успею, - решила девушка и неспешно двинулась объезжать великую красногорскую пробку Опалихой и Волоколамкой.

 Дом на Ленинградке оказался мидовской сталинкой у Чапаевского парка и финансовой академии. В парадном фойе первого этажа восседала бойкая консьержка, дама неопределимого возраста в парике и воинственном макияже торговки с Ленинградского рынка.  - Шкура, куда прешь с грязными ногами и код от двери у какой шмары выведала? - уперлась та оценивающим взглядом профессиональной вертухайши.

- Putain de crеtins! C'est l'appartement de mon pere. J'ai studie el'ecole speciale de Paris, -  искренне возразила Поля, вспомнив занятия с репетитором при поступлении в красногорский педагогический колледж.

- Так, Вы, к нам прямо из Парижа? Надолго? - смущенно восхитилась консьержка. - Давно не видела вашего папеньки, пардоньте, - оправдываясь втянула голову в плечи и судорожно вспоминая школьный запас французских слов, - Машер - какая квартира?

- Тридцать восьмая с половиной, вот ключи и мой паспорт! Оставлю свои вещи и поеду на работу. Вуаля!- озорно улыбаясь Поля покатила маленький чемоданчик с вещами к лифту.

- Девятый этаж, - желая оправдаться, продолжила вслед консьержка, - К нам с Ленинградки часто путаны и мамки их пытаются просочиться, гоняю их как умею. Извините, служба такая...

- Спасибо, знаю! - снисходительными нотками в голосе ответила Поля, заходя в просторную кабину отисовского лифта, бесшумно взмывшего к нужному этажу.

 Квартира оказалась светлой трёшкой с высоченными потолками и громадной гостиной с выходом на балкон в сторону парка к северо-западу. Из мебели в гостинной внимание привлекали кожаный диван, два кресла и белый рояль. На рояле лежала записка, - Доченька, я видела будущее, у тебя хватит сил со всем справиться. Сейф - в кабинете, славянский шкаф с одеждой - в спальне, еда - в холодильнике, кофе - в кофемашине, пин-код от твоей карты - год твоего рождения. Целую. PS: поешь и не забывай про работу!

- Мама, миа - мне еще на работу успеть? Как мама со всем сама управлялась? Точно без магии не обошлось. Так, с чего мне начать или чем продолжить начатое в Лихоборах?

Поля оставила байк у проходной военкомата на Лихоборских буграх и поднялась по узкой лестнице на последний этаж кирпичной пятиэтажки. Пройдя длинный коридор типовой малосемейной общаги, Поля вошла в двушку, переделанную в студию. Тесная мастерская с давящим низким потолком, в забелённых следах протечек и убогим светильником с пыльным абажуром всем видом требовали уборки и женской заботы.
Особенно, женское внимание привлекли старинный стул в стиле ампир, казенная койка с пружинной сеткой, фантастического вида агрегат, собранный из обшарпанного диспетчерского пульта, самогонного аппарата с в га-монитором, и встроенный шкаф, заполненный слесарным инструментом, кистями, красками, растворителями, силиконовыми формами и гипсовыми бюстами. Стены украшали неоконченные афиша кинотеатра "Байка..." "Откройте, поли..." и стенды "Наше Коптево - доска по...", "Их разыскивает поли.."

Протяжное резкое воронье - "Кар-р-р" и подозрительный шум за окном привлекли внимание Полины к толпе подростков, разыгрывающей перфоманс: раздать повесток пачку за шестьдесят секунд и угнать тачку на пять под ритуальную тарантеллу кругом тарантаса. В роли тачки оказался Полинин байк, и за пять секунд удалось, произнести, - Сук-ка, это - Коптево, детка!, - прежде ,чем какая-то девица, весьма похожей комплекции и копии её прикида, скрылась за гаражами.

Опешив от неожиданности, Полина плюхнулась на пульт и тот ожил, замелькав разноцветными огоньками и урча нутром клацающих релюшек. В воздухе пахнуло высоким напряжением, древней изоляцией и озоном. На мобилу пришло короткое сообщение от банка 5ТБ: "Совершена транзакция по покупке криптовалюты Призм на сумму пятьсот рублей. Доступный остаток средств можно уточнить..."

Повторились резкое воронье - "Кар-р-р" и подозрительный шум за окном толпы подростков, разыгрывающей перфоманс: раздать повесток пачку за шестьдесят секунд под ритуальную тарантеллу кругом её байка.
 - Сук-ка, это - Коптево или пульт, детка!, - девица растолкавшая толпу подростков снова умыкнула её байк, скрывшись за гаражами.

Полина внимательно рассмотрела пульт и щелкнула тумблером над надписью "минимум десять". Пульт снова ожил, озорно подмигивая разноцветными огоньками, последовательно клацая реле, выпустив в воздух прохладную струю озона. На мобилу поступило новое сообщение от банка 5ТБ: "Совершена транзакция по покупке криптовалюты Призм на сумму пять тысяч рублей. Доступный остаток средств можно уточнить..."

За окном дважды прокаркала уже знакомая ворона, а у проходной военкомата знакомая фигура уже парковала её байк.

- Сук-ка, это - пульт, детка! У меня максимум девять минут и не пересечься с ней, - вслух себе произнесла Поля, молча выдернув шнур от пульта из розетки, заперев дверь на ключ и осторожно спустившись во двор другой лестницей от черного хода.

Растолкав толпу подростков, окруживших её байк: под ритуальную тарантеллу с раздачей пачки повесток пачку, хохотнула про себя услышав знакомое "Кар-р-р" и отметив дурацкое выражения лица своего отражения в окне студии на пятом этаже. Полинка прибавила оборотов и громко газанув напоследок, скрылась в гаражах, - Мне на работу пора, в дом моды!

***

Дом моды "Sara ObyZoVa"

 На месте Дома моды "Sara ObyZoVa" оказалось, что находится Северная префектура. Полина осведомилась у охранника, - Здравия желаю, командир! Модники куда съехали?

Охранник в черном двубортном мундире с красными лампасами и нашивками Центрального куренного войска, - Маленький лифт слева, прямиком на последний этаж. Так студия и дом моды, спросишь администратора на ресепшене найти продюсера или режиссера Игоря Константовича Тримясова. Погоди благодарить! У тебя документы есть? Сперва необходимо пропуск оформить в окошке справа.

Лифт Карачаровского механического завода озвучил суммарный вес пассажиров в кабине, пожелал приятного путешествия, плавно захлопнул двери  и проигрывая патриотический марш до боли знакомой мелодии, с отбивками перкуссией на каждом этаже достиг крайнего сверху.

- Здравствуйте, мне назначено к господину Тримясову, с ним моя мама разговаривала, намедни, - уверенным голосом Поля привлекла внимание блондинки за высокой позолоченной стойкой.

- Да, хоть, папа римский, - весело отшутилась администратор. - Вы, голубушка, опоздали на одиннадцать минут, А Игорь Константович крайне занятой человек. У него сейчас обед с префектом, а после он улетает в Крым, принять командование над Севастопольским драматическим театром кукол. Постарайтесь, впредь, быть более пунктуальной, если хотите, остаться работать с нами. Кстати, он оставил вам нашу корпоративную карту в косметическую клинику, у вас есть время свести юношеские прыщи к его возвращению. Или это - не акне, а сглаз - лихим часом? Как управитесь, звоните и заходите без опозданий, примерно, через неделю, я проставлю в табеле вам отгулы за свой счет. До свиданья.

***

Значит, опаздываю и в городе появилась моя, как минимум виртуальная, копия. На Сретенку, пока двойник нечего не начудила, - решила Поля включив яндекс-навигатор.

- В банк, на работу, - выбирая кратчайший маршрут поправила волосы и надела шлем.

Во флагманском офисе банка 5ТБ Полину уже ждал её персональный менеджер Владимир Кириллович Некислов, - Ждем вас с самого утра, как с вашего счета начались транзакции по покупке Призм.

- Я могу их обратно продать? - стушевалась Поля.

- Как ваш персональный менеджер по инвестициям я бы не советовал, Призмы покупаются по номиналу, но продаются по биржевому курсу. На сегодня курс Призмы составляет примерно одну копейку и при продаже 11 призм с вас спишется ещё около двухсот рублей - за услуги брокера и банковский перевод Таким образом общий убыток со сделки составит около пяти тысяч рублей. Рекомендую дождаться активизации крипто-валютного рынка и положительного роста кривой волатильности Призм. Время-деньги-время, а у вас пока начался испытательный период - научиться ценить время.

- Время- деньги? Я могу управлять временем посредством денег? - удивилась Поля.

- Ну, почти, с поправкой на закон сохранения энергии, - улыбнулся Владимир Кириллович. - А пока служба безопасности банка сообщила, что используемое вами транспортное средство числится в угоне.

- Черт, это сук-ка она, заяву на угон подала, - вслух чертыхнулась Поля.

- Не волнуйтесь, ваша мама звонила вице-президенту банка и банк выделяет для "Золушки" персональное авто с водителем, совмещающего роль оператора и фокус-мена, Работа простая - контроль качества клининга, объезжаете банковские офисы, тихо снимая пробы пыли с банкоматов и клиентских помещений белой перчаткой, маркируете и складываете в отдельный пакет с биркой. Вечером водитель сдает отснятое и пробы.

- Я такое по телевизору видела с Летучей и товарном соседстве.

- Теоретически да, но практически - деньги, кроме чистоты, любят и тишину. Без цирковых шоу и лишних трюков. Мы ценим наших привилегированных партнеров и клиентов. Кроме того, мы предоставляем вам страховой полис и карту приорити-пасс во все служебные помещения банковских офисов. Хотите кофе? Документы будут готовы через несколько минут, водитель вас найдёт. За мотоцикл не переживайте, его уже эвакуирует соответствующая служба до выяснения обстоятельств.

- Деньги любят чистоту, - узнала от вас массу нового. - Я бы хотела принять душ и переодеться, у меня здесь квартира рядом.

- Конечно, водитель с машиной в вашем полном распоряжении. Ваш кофе, сахар, сливки, а вашего водителя Виталия вскоре вам представлю,- Некислов суетливо отходит к своему кабинету.

Поля неспешно выпила маленькую чашечку черного кофе без сахара, подумала о корице и внимательно осмотрела человеку, приближающегося с Некисловым.

- Виталий Немоног - ваш напарник. Полина Альфовна Центаври, наша наиценнейшая из Золушек! Настоятельно прошу любить, внимать каждому слову и беречь пуще зеницы ока, не взирая на время суток. 

- Очень приятно. Можно - Поля Альфа, поедем? - Поля улыбнулась и сделала легкий реверанс, - Я готова приступить к выполнению служебных обязанностей.

- Очень! Так точно, поедем! - Виталий был немногословен и провёл Полю к машине, открыл дверку и предложил присесть, - На бал или работаем?

- Поработаем и на бал, отметить дебют, мой капитан.

- Майор, между прочим, - улыбнулся Немоног.

- Лишь бы к полуночи не начались превращения: кареты в тыкву, кучера в крысу, а хрустальные туфельки не натерли мозолей. Мэйджор, принц Даккар! Я могу называть вас кратко, Май Немо?

- Валяй, Альфа, только дверкой Наутилуса без нужды не сильно хлопай и пристегнись. Едем. Как раз, недалече открылось отделение после ремонта, заодно посмотрим, они готовы клиентов встречать и помогать делом.

***

Дебют в "Золушке" прошел без помпы. Поля вошла в захолустное отделение банка и приблизилась к видеокамере наблюдения за яркими и стильными банкоматами 5ТБ.

- Деньги любят тишину и чистоту, а шоу не будет, - озорно улыбнулась и помахав ручкой службе безопасности, написала на пыльной крышке пальчиком: 5ТБ.

- Камера, мотор! Эпизод первый, дубль первый, - громко хлопнув в ладоши, как в хлопушку, достала из сумочки пакет с белоснежными перчатками и надела на обе руки.
- Улица Ленина, 13, отделение 7701, - произнесла четко и делово глядя в камеру. Затем, элегантно сгребла пыль перчаткой с крышки банкомата. Сняла грязную перчатку и положила в пакет. Вставила карту в приёмник, заказав из меню аппарата наличные.

Банкомат оценивающе задумывается,, шелестит, подсчитывает и наконец выдаёт три новых купюры старого образца, ещё пахнущих свежей типографской краской.

Поля разгладила хрустящие купюры второй перчаткой, сняла и тоже положила в пакет, который запечатала и поместила сумочку, напоминающую инкассаторскую, Затем, обработав руки антисептиков, прощально помахала ручкой на камеру службе безопасности, - Мой дебют удался без второго дубля?

Шоу маст го! - и за прощальным воздушным поцелуем разворачивается и ровной походкой в сопровождении водителя-оператора направляется к служебной машине.

***

 Часть записей изъята службой безопасности банка 5ТБ, в рамках расследования уголовного дела о подмене купюр с видом на восток прозрачными крестами на дензнаки с таинственными плюсиками...

***

У подъезда дома в Пуговишниковом переулке на лавочке сидели три пожилых седых вьетнамки и жарко спорили - сумеют русские на этот раз надрать задницу америкосам или нет. Дружно покосились на Полю и решили, что с такими бабами, как эта - вряд-ли
Поля сделала вид, что не услышала, вежливо поздоровалась и войдя в подъезд, стала подниматься на третий этаж просторной лестницей, пропахший бун-чой, хмельной хошеминовкой и жареной селедкой...

***

 (продолжение следует)