Книга 2 Дорога к Богу Гл. 2 Иконы Ч 9-6 Серафим С

Дудко 3
Предсказания Серафима – кто и когда их записывал...

КНИГА 2 ДОРОГА К БОГУ
ГЛАВА 2 ИКОНЫ
ЧАСТЬ 9-6 СВЯТОЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ

Главный источник предсказаний – это житийные своды, которые выпускались еще при жизни старца, а потом дополнялись разными монахами. В официальной версии жития Серафима, которую записывал отец Сергий, нет никаких пророчеств.

Но вот в версии, которую составлял духовный сын старца Н. А. Мотивилов, содержится много упоминаний о том, что ждет мир в грядущем. Есть и данные, которые нашлись в мемуарах современников Серафима.

Тексты составлены на церковном языке, с глубокой верой в Господа. Чувствуется, что автор хорошо знаком со Священным Писанием, так как каждое пророчество отождествляется с библейскими рассказами. Главное, что превозносилось – это православие, вера, Бог и церковь.

Когда жил Серафим Саровский – в стране была централизованная власть, люди почитали церковь и своего царя. А Серафим поведал о том, как сложатся судьбы русских государей, про смуту, бунтовщиков, отрицании церкви, войнах на земле. Но итог был один – возрождение России и укрепление ее мирового влияния.

О себе же Серафим сказал, что ему положено прожить больше сотни лет, но Господь возьмет его досрочно, а потом воскресит для людей. И старец станет проповедовать покаяние для всей планеты, находясь в Дивеевском монастыре. Монах чувствовал, что его образ станет важным для народа, знал, что его канонизируют именно в Дивеево. И наверное, именно это он имел в виду, говоря о воскрешении.


               ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛНДУЕТ