Ферма 145

Василий Овчинников
03.11.23.   Пятница.  Три дня в деревне прошли в спокойных работах по подготовке хозяйства к зимнему сезону.

Вчера завалился после 19-00. Поползал в интернете, отписался на «Прозе Ру». Новыми главами ни Реймен, ни Айк Лалунц пока не порадовали. Зато Марина Славянка вновь объявилась. Плюсом удивил Полковник Чечель своей исповедью «Женщины в моей жизни». Свежо. И только, прочитав, обратил внимание на дату публикации, уже не близкий 2013-й год. Пожелал здоровья Василию Васильевичу.

Зацепил какого-то уж больно «продвинутого» антипутиниста. Он и доктор наук, и профессор, и т.п. На «Прозе» таких до сих пор немало. Амбиции прут, а интеллект не просматривается. Главный довод его: «но мы же первые на бедную Украину напали». В конце концов закончил банальным. «Заказал» меня.  Типа за его «честь» вступится его младший сын, вычислит и угрохает.

Удивляешься некоторым на «Прозе». Понимаю, когда женщина запенсионного возраста выставляет фотку тридцатилетней  поры. Быть может, она в душе себя такой и чувствует. Но когда мужики, явно не блещущие избыточным интеллектом… Хотя и не удивительно.  Наше время - время клоунов и лицедеев. Кто не может быть, старается хотя бы казаться.

Утром выполнил дежурные работы, собрался, выдвинулся. В удовольствие успел пройти три с половиной километра. «Стрелка» состоялась на десять минут позже расчётного времени, почти у Купровщины. По такой погоде лишний километр для старого деда – только хорошо.  Сел, поехали.

Внук Миша с утра заехал на газовую заправку. 95-й бензин уже 53 рубля за литр. Газ пока обходится дешевле. Успокоил внука, бензин в той же Финляндии, что, вступая в НАТО, торжественно отказалась от российских энергоносителей, в переводе на рубли в четыре раза дороже. Да и кто нам даст сейчас «жирно жрать и много с**ть».  Оно и не очень полезно.
Хорошо поговорили. В основном, конечно я шлёпал языком. Внук слушал деда, и не без интереса. Вахту я принял вовремя.

04.11.23.   Суббота.   «День народного единства» - День Иконы Казанской Божьей матери.  Народное единство для государства - тот недостижимый идеал, к которому всё-таки надо стремиться. Однако, помнить и учитывать надо, что, именно, как и любой идеал, недостижимый.
 
07-40.  С утра растопил печку. Побежали. Вернулся, проведал зверей, умылся, оделся, позавтракал. Можно и поваляться.

Бежим. Темно. Но на небе луна. В последнюю четверть вступила, однако светит. Венера недалеко от луны. «Ты Венера, я Юпитер, ты Москва, я Питер…» - Привязалось.  Юпитера уже не видно, опустился за горизонт.  Не так давно было видимое схождение с Венерой. Разбежались на небе две планеты.
На обратном пути бежим с Чаком по лесной дорожке. Вспомнилось другое: «Тихо светит луна, хоронясь за листвою./ По дороге лесной проскакали ковбои./ Только цокот копыт, три ножа, три нагана./ Трое верных друзей, три отважных жигана». –  Только один куплет и помню. Иногда, почему-то во время утренних пробежек под луной, вспоминается. Вовка Чариков пел на сборах, гребец байдарочник, мастер спорта и позднее соученик Брата Коли по высшей следовательской школе в Волгограде. Сейчас, дай ему Бог здоровья, уже давно пузатый, румяный и довольный жизнью пенсионер за семьдесят. Сосед по Олиной даче в Гоголях.

12-00.  ТВ пока не подводит. На первом канале смотрю «Офицеры». Не в первый раз. Глаза предательски мокреют.  Мы с Наташей и Ирой дождались. Мы сына, Ира - теперь уже законного мужа. Что впереди?  Дай Бог доброго.

05.11.23.   Воскресенье.  05-00.   Готовлю завтрак.  Что-то подвигло на относительно сложный рецепт.  Пшённая каша, заправленная поджаркой на подсолнечном масле: лук, морковка, подберёзовики из морозилки, нашинкованные, накануне отваренные бараньи яйца – мой законный трофей.  Неделю назад барана завалили. Пора численность регулировать. Слишком много баранов в зиму уходят. Сено зря едят.
 
07-00.    Побегали с часик. К станции добежали, на перроне пусто. Глянул в телефон - 6-01. Перешёл пути, уточнил расписание. Поезд на Псков будет только в 6-37.
Прибежали. Умылся, обтёрся, переоделся - всё стандартно. Печка почти прогорела, каша с заправкой допрела. Вкусно позавтракал. Жду рассвета.

15-00.   «Начальник разведки». – Второй вечер смотрю фильм.

Набросал тезисы выступления на Питерской конференции 10.11.23.
  http://proza.ru/2023/11/07/26


06.11.23.  Понедельник.  Вот и всё.   С утра не побежали.  На улице дождь.  Готовлюсь к сдаче вахты.

На фото Чак.
На крыльце коты.
Попросил внука Мишу
увековечить друга и тренера.