Ещё раз. Придуманная вселенная - 1

Павел Облаков Григоренко
"Выше скорости света в природе ничего нет"- твердят высоколобые физики. "Это почему?"- скромно воспрошу я. Так, извините, и розовая хрюшка в своих мозгах кумекает, что выше, дальше её загона ничего не существует. Не хочу никого обидеть, но эксперимент Майкальсона - ничто, произведенный В ЗЕМНЫХ, МНОГИМИ ФАКТОРАМИ ОГРАНИЧЕННЫХ УСЛОВИЯХ. Это как будто, ещё раз извините за сравнение, утлый червячишко задумался над размерами снедаемого им яблока, которое... которые... которых... которым... которыми... ; нет, этот, не в силах понять сущность явления, просто чавкает, жрёт. Так и мы, люди, наивные, завистливые и злые ...

Правда, делают умники оговорку; если бы появился некий супер-пупер-двигатель, рванувший за пределы её, скорости света, то... весь мир превратился бы в ярчайшую, всеобъемлющую точку...

Всё, в принципе, верно: чем выше скорость мчащегося объекта, тем сильнее в некую точку сжимается окружающее его, этого объекта, пространство; данный эффект даже велосипедисту (не говоря уже об автогонщике) заметен. Пока - выше, больше, сильнее - наблюдаемая картина не станет одним ярчайшиим из ярчайших пятном света... Но и мчащийся объект сжимается по отношению ко вселенной; и вот он уже - крохотная точка, элементарная частица, которая ОДНОМОМЕНТНО и здесь и там (и волна и корпускула; все её, частицы, возможности)...

Мы, люди, дети Солнца, света, выше того и того ничего не в состоянии увидеть. Впрочем - осмыслить, осознать... Замечено - числа... Один, единица, - распадаются на невообразимые множества... А вот как это происходит...


По прочтении книг, по просматриванию и прослушиванию видео интернет-каналов.