Из блокнота - Наитие продолжение

Самсонов Николай Анатольевич
       ИЗ   БЛОКНОТА
                -----------------------------------

 У многих женщин, как у медиумических натур, интеллект проявляется лишь внезапно и толчками, притом с неожиданной силой: дух веет тогда "над ними", а не из них, как кажется. Отсюда их трехглазая смышленость в путаных вещах, -- отсюда же их вера в наитие.
                Ф.В. НИЦШЕ         (Злая  мудрость - 227).


   Способность  женщины  не  понимая   оценивать  ,  т.е.  проявлять  " трехглазую  смышленость"

      известна  издавна . Вера  в  это   .........наитие...  у  них  чаще  всего  отсутствует  ... 

   Истоки  причин  подобной  способности    проистекают     у  них   из 

моральных   правил,  которым  они  следуют  или   разумно     поддерживают ..... 

в  данное   время......

  Качество  этих  правил (отриц..или  положит..),...  их  истинность  и 

эволюционная  принадлежность  природной  среде (РОДИНЕ), как  личной (семейной), 

так  и  общественной  .., являются  определяющими  в  эффекте  наития...или 

  по  другому...   проявления  здравого  смысла...При  отрицательных  моралях  ,у 

большинства  женщин  эффект  наития  искажает  мироощущения  или   

отсутствует  вовсе ,  у  мужчин  же  несколько  иначе........

 =====================
....Человек — "культурное животное", которое несет в себе ростки логики, которые погибнут, если не подвергаются воздействию культуры, упражнениям в морали  .......Томас  Рид  (Шотл.  фил.)


Здравый смысл свидетельствует и о значимости моральных принципов, .....это относится и к необходимости укрепления наших умов. Подобные принципы Рид называет "первейшими принципами, потому что они содержат в себе самих интуитивно неопровержимую очевидность". ( Т.Р.)
------------------------------
         (2003г)
  Мораль  и  логика  мужчин ?