Книга 2 Дорога к Богу Гл. 2 Иконы Ч 9-5 Серафим С

Дудко 3
Беседа старца с духовным сыном Мотивиловым. Фото в свободном доступе

КНИГА 2 ДОРОГА К БОГУ
ГЛАВА 2 ИКОНЫ
ЧАСТЬ 9-5 СВЯТОЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ

Одинокая жизнь в молитвах...

Иноческий сан и постриг Прохор с именем Серафим принял в 1786 году, а через 7 лет его возвели в сан иеромонаха. Тогда же он решил жить в пустыни, не разговаривая с людьми.

Так, в глухих местах, живя жизнью аскета, Серафим провел 15 лет. Но после этого подвижничества у старца стал проявляться дар предвиденья будущих событий и умение лечить людей от любых болезней.

В 1825 году, путешествуя на Юг, к старцу заезжал инкогнито сам царь Александр I, а потом, через несколько дней после встречи с Серафимом он умер в Таганроге, так и не доехав до цели своей поездки. О смерти императора говорит официальная версия, но по слухам, Александр настолько сильно проникся беседой с затворником, что отказался от трона и постригся в монахи.

А еще где-то в Кремле, в тайных архивах, хранится блокнот с записями Александра, которые он сделал, разговаривая с Серафимом. Там содержатся предсказания иеромонаха о судьбе России и конкретно династии Романовых. Блокнот передавался от царя царю, а потом затерялся после Революции, попав в руки большевиков.

Жизнь Серафима была посвящена помощи людям. Слухи о том, что в Нижегородской губернии проживает благословенный человек с уникальным даром, облетели всю страну. К нему ехали отовсюду, а рассказов о чудесах становилось все больше и больше. В начале ХХ века по инициативе Николая II Серафима Саровского причислили к лику святых.

               ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛНДУЕТ