Золото с бриллиантами

Оксана Гринюк
        У одной дамы были волосы шелковые, ручки  бриллиантовые, а у другой уста медовые, ручки золотые.

        Жили Золотая и Бриллиантовая обыкновенно - днем на работе горели, хлеб насущный добывали, ночами тоже не скучали, а в свободную минуточку мастерили искусство из того, чем бог послал.  Календарь шелестел. Часики тикали.
 
        Порой торкало их погордиться своими художествами. Накроют стол красиво, пригласят детей взрослых, в крайнюю секундочку наберут друг дружку и хвалятся.

        - Ах, Бриллиантовая, какие у вас белочки чудесные в шляпках миленьких.

        - Ерунду на пяльцах вышила, из лоскуточков собрала. А что это у вас, Золотая, необыкновенное  на заднем плане теплится?

        - Ах, пустяки, шишек по пути набрала, получилось волшебство незатейливое, сама не ожидала.

        - У меня сегодня простенько - триста блюд под двадцатью маринадами. А у вас, Золотая?

        - У меня и вовсе неказисто - двадцать маринадов, триста блюд, только есть некому.

        - Хорошо поболтали. Пора, пожалуй. Планета заскучала.

        - Да, пора вращать ее, родименькую, своими ножками.

        - Золотая, а у вас внуки есть?

        - Снег за окном идет. Нет. А у вас, Бриллиантовая?

        - У нас тоже снег нападал. И мои не торопятся.

        - Тесто подошло. Колобок что ли испечь?

        - Хорошее дело. Погодка волшебная. Снегурочек лепить можно.

        - Так вот о чем сказки народные.

        - Скажете тоже.