История вампира Авраама Франко

Григорий Саталов
 
Авраам Франко происходил из древнего еврейского рода Абраванель, вёдшего свою родословную от царя Давида. Родился в Лиссабоне.
Фамилию Франко приняли его родители, когда отец ради карьеры принял крещение в католичестве. Но в тайне продолжал учить сына древнему ивриту и Торе. Из-за политических интриг на отца написали донос в Португальскую инквизицию. Но семья успела сесть на корабль и через Францию перебраться в Амстердам. Нидерланды тогда вели 80-летнюю войну за независимость от династии Габсбургов. Во время коммерческой поездки в город Лейден, Авраам Франко вместе со всеми горожанами оказался в осаждённом городе. В 1 628 году Голландский комендант принял решение сдать город с условием, что войскам позволят покинуть Лейден с флагами и оружием. Испанское командование согласилось. Но после ухода войск в награду за победу город был отдан на три дня на поток и разграбление испанским солдатам. Во время грабежа, защищая своё имущество, Авраам был убит испанским солдатом, который оказался вампиром. Этот солдат вскоре дослужился до лейтенанта, а Авраама сделал своим слугой рабом, чтобы Авраам пускал награбленное золото и серебро в рост.
В 1664 году, когда этот испанский лейтенант был в сильном подпитии, Авраам уговорил его сыграть в кости на свою свободу. Сам Авраам поставил на кон раскрытие одной из тайн каббалы, которую действительно знает. Авраам выиграл. Причём у испанца выпало 2 очка, а у сефарда 11.
Став свободным, Авраам уехал в Венецию, где занялся бизнесом, в том числе банковским, и продолжил изучение Торы и каббалы. В торговых путешествиях теперь он уже обращал в вампиры нужных людей и делал их своими слугами. К настоящему времени у него целая сеть таких слуг, разбросанная по всем странам и континентам.
Когда Пётр Великий совершил первое посольство в Европу, Авраам решил, что у России при Петре большое будущее и после начала строительства Санкт-Петербурга,  в 1703 году явился к Якову Брюсу (потомку одной из шотландских династий, входившему в число «птенцов гнезда Петрова») и стал одним из его секретарей. После кончина Брюса Авраам уехал в Англию и долго работал на низовых должностях в Британской разведке. Во время наполеоновских войн, выполняя поручения Лондона, служил писарем при штабе Мюрата. После Венского конгресса 1815 года уехал в Аргентину и принимал непосредственное участие в борьбе стран Южной Америки за независимость. Именно он уговорил аргентинского генерала Сен-Мартина уступить лидерство венесуэльскому генералу Боливару.
В дальнейшем уехал в Новый Орлеан и занялся там работорговлей. Параллельно укреплял отношения с янки и масонскими ложами Нью-Йорка. Во время Гражданской войны выполнял в Конфедерации Южных штатов роль агента влияния северян.
После убийства Линкольна, вернулся в Европу с большим состоянием и стал младшим партнёром банкирского дома Ротшильдов. И остаётся таковым по настоящее время. Находился в Париже во время 100 дней Парижской Коммуны.
В 1912 году жил в Вене в одном доме с Фрейдом Юнгом и Троцким и подружился  с ними. Был свидетелем знакомства Фрейда с молодым Вольфом Мессингом.
Во время Гражданской войны в России в начале 1919 года прибыл в расположение войск батьки Махно и, выдавая себя за европейского анархиста, служил в штабе Повстанческой армии в качестве заместителя Аршавина (главного идеолога батьки).
После окончания Гражданской войны, короткое время служил в ГПУ под началом Лёвы Задова (шефа контрразведки Махно). В 1927 году уехал в Никарагуа, где стал одним из ключевых должностных лиц в Сомосовских спецслужбах.Пару раз меня легенду ради скрытия своего бессмертия от коллег. С 1957 года в качестве крота работал на сандинистов. После победы Сандинистской революции в 1979 году, занимался политикой в ЮАР. После мирного свержения там режима апартеида, вернулся в Россию и выполнял тайное поручение Британской разведки в Чечне. В 2000 году уехал в Милан для участия в переговорах между Интеленджинс Сервис и спецслужбами Ватикана.
В течении всей своей вампирской жизни в целях конспирации Авраам заводил себе обычных жён, от которых не имел детей. В настоящее время он снова овдовел и ищет новую супругу. Его последнюю жену похитили чеченские боевики с целью шантажа Авраама. Но Авраам предпочёл уехать в Милан, а его жена стала рабыней в одном из чеченский селений. Авраам думает, что её убили. Он получил такую информацию от коллег из британских спецслужб и поверил им. Но на самом деле она жива, и чеченцы несколько раз перепродавали её друг другу.