Эзотерика, религия и Йога

Валерий Артамонов 2
Три пути познания,
как в русских сказках.
Нам сказку сделать былью
предстоит!!!





     Эзотерика – тайное  знание, привлекающее своей тайной невидимого мира. Религия есть связь с невидимым миром посредством молитв и богослужений. Йога есть – связь с Богом (невидимым миром) непосредственная в её самом высшем проявлении в сознании человека на Земле. Разделение на три части сакрального знания дает наиболее полное представление об эзотерике, религии, йоге. Эзотерика самый простой путь для пытливого ума, что ищет смысл жизни, и имеет попытку познать тайну бытия. Религия – сложный путь посвящения себя Богу. Йога – есть самый сложный путь непосредственного общения с Богом. Служение Богу и общение с ним есть достижение человечества на пути своего эволюционного духовного развития. Служение богу есть служение невидимому и непостижимому, но человек так устроен, что стремится постичь непостижимое. Путь отважных людей есть стремление к непостижимому. Один Бог знает насколько это сложно, познать Его. Знание это связано со смертью. Расстаться с жизнь на этом пути вполне возможно по причине тяжелейших испытаний для собственной психики. Психика человека есть самое сложное, и в самом глубоком постижении оказывается самым близким путем к общению с Богом. Надо взломать свою психику, и рассмотреть её во всех подробностях, как ребенок ломает игрушку, чтобы узнать её устройство. Там будет все!!! Самые жесточайшие депрессии (встреча с дьяволом). Как человек сможет выдержать встречу с дьяволом, когда тот захочет завладеть телом человека??? Через это надо будет пройти. Это практики востока, буддизм ближе всего, но практики йоги сознания, наиболее жесткий путь познания! Великие посвященные были такими, поэтому они и великие, что преодолели всё на пути познания собственной психики. Великие посвященные были великими потому, что отгораживали обычного человека от этого, и давали ему готовое знание. Шестая раса людей – раса великих посвященных. Сможет ли человечество пройти через это? Сможет ли человечество сохранить равновесие между видимым и невидимым миром (с его обитателями) для собственного спасения. Это равносильно вытащить себя за волосы из болота. Вот почему так популярен образ Мюнхгаузена. Спасение ключевое понятие христианства. Христос был человеком шестой расы, поэтому  он так привлекателен, и он закончил жизнь на кресте. Не было бы распятия – не было бы Христа! Тайна его смерти недоступна человеку. Надо самому стать Христом, чтобы познать тайну Его смерти. Религия идёт по краю пропасти, чтобы человеческий род не свалился в эту пропасть, но шестая раса это раса людей, которая перепрыгнет через эту пропасть и там будет спасение. От черта от дьявола и прочих темных сил. Силы света воссияют, и в этом будет спасение человечества. Многие умы бились над этой задачи, из глубины тысячелетий тянется их след.

     Невозможно, значит невозможно!!! И человечество будет тянуться по дороге истории нудно скучно без великих потрясений собственных. Амплитуда жизни человека шестой расы значительно больше. Ярче жизнь такого человека многократно. Чем тяжелее испытания, тем больше награда за них. И количество людей шестой расы сделает путь остальных людей легче, ибо пока это одиночки. Ни голод, ни холод самое страшное испытание, а одиночество. Терпением спасетесь. Сверх терпение будет великим спасением. Одиночество посвященного в том, что он ни с кем не может поделиться собственным знанием, поделиться своим опытом. Опыт посвященного человека не доступен остальным, так как никто не может встать на этот путь. Во все времена был под запретом этот путь (Библия). Но, однако, Апокалипсис, Откровения о конце света, несет в себе надежду-спасение, хотя и о конце света вещает. Там и конец света, и спасение одновременно, всё от выбора человека!!! Бог дал жизнь – Бог дал выбор. Надо нарушить запрет Бога, чтобы стать спасенным! Я разрушу ваш храм, и в три дня построю новый. ЭТО ОБ ЭТОМ!!!  Теперь это второе пришествие!!! Взаимными усилиями оно должно состояться: и неба и земли. И Бога и Человека!!! Бог невидимый и человек должен принять решение протянуть руку Богу, и Он как Учитель поведёт по новому пути. Без этого не будет спасения. Будем вечно наблюдать за Израилем и Палестиной, их бесконечной библейской историей. Иудеи нашли землю обетованную на территории современной Палестины и до сих пор спорят с ними о законности этого деяния. Причем сами евреи ненавидят Христа. Который дан им был, как Пророк. Втор. 18, 18!!! До сих пор ждут своего пророка. Евреи обрели государственность в 1948 году, а в 1949 году родился их Пророк. Об этом сказано в их Писании.


АВВ 07-11-23