Кому служил Жириновский?

Любовь Шифнер1
Как может быть у власти
кто раздувает страсти?
Кому войнушка, как игра,
а люди - просто мишура.

Владимир Жириновский, возглавлявший ЛДПР, время от времени напоминал о себе скандальными разборками. Он мог публично оскорбить, облить водой и даже ударить оппонента, подкупить избирателей, но недостойное поведение политика оставалось безнаказанным. Складывалось впечатление, что Жириновский играл роль «кремлёвского шута», которому всё позволено. Лидер ЛДПР был готов критиковать любого чиновника, чья карьера уже предрешена. Так, осенью 2011 он обрушился с критикой на мэра Москвы Юрия Лужкова, через месяц Лужков потерял свой пост с очень странной формулировкой «за потерю доверия».

Перед выборами Жириновский начинал критиковать действующую власть, но с каждым годом эта критика становилась всё более расплывчатой. Прежние его выпады в защиту коренного населения России прекратились. Но угрозы по отношению к странам, которые не разделяют действий России на мировой политической арене, стали звучать всё чаще и агрессивней. Так в конце ноября 2015 года, при возникновении конфликтной ситуации с Турцией, Жириновский пригрозил Стамбулу ядерным ударом.

Его слова привела радиостанция «Говорит Москва»: «Достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить. И его смоет».
Затем лидер ЛДПР нарисовал картину страшного наводнения, которое охватит девятимиллионный город. Он призвал турок опасаться сокрушительного удара и сказал, что страны вообще может не быть.
http://echo.msk.ru/news/1666726-echo.html

Жириновский потребовал, чтобы все жители России сделали прививки от COVID-19.
В декабре 2021 года он сообщил с гордостью, что сделал восьмую прививку.
6 апреля 2022 года Жириновский скончался на 76-м году жизни от коронавируса.
Как говорится, за что боролся, на то и напоролся.

Незадолго до своей смерти, в декабре 2021 года, Жириновский сделал якобы пророческое заявление о начале военного конфликта между Россией и Украиной, ошибившись на два дня:
«Не надо бряцать оружием, надо сказать: давайте выполнять (условия, поставленные Россией перед НАТО), а если отказываетесь, тогда мы можем принять другую программу. А какую, вы почувствуете в 4 часа утра 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 2022 был бы годом мирным, но я люблю правду, 75 лет говорю правду. Это будет год немирный».
Я предполагаю, что это было не пророчество, а осведомлённость.