Планы Пушистика

Галина Марчукова
                Мышонок Пушистик так набегался за день, что пяточки его гудели, уговаривая зверька уже ложиться спать.
                - Как спать? Я же ещё не слушал вечернюю сказку, которую будут читать Мальчику, - возмущался Пушистик, пробираясь в детскую. Мальчик как раз чистил зубы, готовясь ко сну.
                Мышонок притаился под кроватью и стал ждать, когда Мальчик уляжется и обнимет большого Мишку, свою любимую мягкую игрушку. Выбранная Мальчиком книга, которую он хотел сегодня послушать на ночь, уже лежала рядом с ним.
                В комнату вошёл папа Мальчика и присел на кровать рядом с сыном, чуть не придавив большого Мишку.
                - Та-ак, - протянул он, открывая приготовленную книгу. - Прочитаем о приключениях Мышонка Пика. Закрывай глазки и слушай.
                Как же внимательно слушал папу и Пушистик! Как билось его маленькое сердечко! Сначала от радости, когда книжный Мышонок решил отправиться в путешествие – это была и мечта Пушистика. Потом от страха, когда начались приключения Мышонка. А когда в книге появилась Сова, такая же страшная, как и та, что поселилась в их дворе, папа вдруг закрыл книгу и осторожно поднялся с кровати. Мальчик крепко спал, и папа вышел из комнаты, тихонько притворив за собой дверь.
                Пушистик даже немного обиделся на Мальчика. Как можно заснуть на самом интересном месте? Он посидел ещё минутку. Хотя, по правде говоря, он был так встревожен появлением Совы в приключениях Мышонка Пика, что и сам немножко испугался, что придётся бежать домой одному.
                - Я нисколько не боюсь, не боюсь, не боюсь! - громко пищал он, сбегая вниз по лестнице. - Совы в доме не живут, не живут, не живут! - успокаивал он себя, подбегая к двери в подвал, где жила его семья.
                И тут Пушистик резко остановился.
                - И во дворе не будут жить! - грозно добавил он, снова вспомнив о Сове, которая уже целый год жила в их дворе и своим криком по ночам пугала всех, даже пса Роджера и кота Маркиза.
                Пушистик улёгся в свою мягкую постельку и начал придумывать план освобождения двора от Совы.
                «Раньше было так весело! Собаки гонялись за кошками, а кошки спасались от них на ветвях дуба», вздохнул он. И даже хихикнул, вспомнив, как Маркиз, выгнув спину, шипел на Роджера, а потом – раз! – и прыгнул на ветку! А Роджер скакал под деревом и лаял на кота. А тот только сердито махал хвостом – туда-сюда, туда-сюда, влево-вправо, влево-вправо! Так было смешно!
                «Скоро наступит весна, - думал Пушистик, - проснётся Бурундучок, и мы позовём его вместе бороться с Совой».
                И, успокоившись, Пушистик закрыл свои глазки-бусинки, и, предвкушая победу жителей двора над страшной Совой, крепко заснул.

Продолжение следует.

Начало:
Зато мечта Пушистика сбылась. http://proza.ru/2021/12/09/1305
Пушистик и Бурундучок. http://proza.ru/2022/01/21/838
Приключение Бурундучка. http://proza.ru/2022/01/27/699
Пушистик и Паровозик. http://proza.ru/2023/02/09/579

Рисунок автора.