Причины и - следствия

Маркс Тартаковский 2
"Биби – убийца!": левые фанатики штурмуют резиденцию премьер-министра
СТАНИСЛАВ ОКУНЕВИЧ 5 НОЯБРЯ 2023
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

May 31, 2023 4:43
Разные религии - первопричина, определяющая всё прочее. Конституционное отделение религии от государства не сразу, но постепенно, снимет напряжённость - хотя упущены не годы, но, по меньшей мере, полустолетие...
Непризнание палестинцев народом идентично непризнанию украинского народа. Идиотская пропаганда в продолжение восьми лет вооружила украинцев такой мотивацией, что сегодняшнее положение дел стало неизбежным...
И наконец. Объявляемое нежелание жить <b>вместе с арабами</b> естественно вооружает против Израиля уже не одних палестинцев, но весь арабский мир - одну лесятую человечества. Результат предстоящей войны вполне может оказаться не в пример трагичнее, чем обстоятельства текущей войны - в которой враждующие народы всё-таки не грозят друг другу взаимным уничтожением...
"Самая революционная нация" (Ленин) опять вступает на опасную тропу - где не раскуривают трубки, но снимают скальпы.

Apr 19, 2023 2:56
Израилю, разобщённому махинациями премьера грозит война. Окружающие враги далеко не такие, какими были полстолетия и даже лет 20 назад. Вооружение вполне современное, мотивация далеко не такая пещерная, какой была раньше: речь о правах «братского народа», вытесняемого новыми колонизаторами из пределов собственной земли...
Кавычки поставлены не случайно: палестинцы отнюдь не братья персам да и арабам — действительные братья как раз евреям. Разделение только религиозное, что подчёркнуто таким воистину анекдотическим обстоятельством, что евреями в Израиле признаются даже эфиопы, исповедующие нечто похожее (или то же — что не меняет сути) на иудаизм…
Так вот, отодвинуть опасную возможность — не исключено, роковую — можно лишь неожиданным для всего мира, но прежде всего для конкретных врагов, решением — принятием Конституции с категорическим отделением религии от государства. Всё — и массовые демонстрации в стране, и расшатанные отношения с цивилизованным миром — прежде всего со Штатами — свидетельствуют о том, что решение будет благосклонно встречено повсюду. Даже — да, даже! - в исламском мире. Некого будет защищать: палестинцы в их глазах перестанут быть изгоями — оставаясь в меньшинстве, уравняются в правах с ныне титульной нацией.
Конечно, «гладко было на бумаге»… Но к такому решению так или иначе придётся придти — неужели же после страшных потерь безжалостной войны?

Jul 28, 2023 1:06
Израиль разваливается - и невдолге останется лишь с двумя категориями населения: c харедим и беспомощным "осадком": старики, лица с ничтожным образованием и без профессии, которым некуда деться...
Страну - очевидно даже для стороннего наблюдателя - активно покидает элита: финансовая, научная, техническая, незаменимые медицинские работники, военнослужащие-резервисты, даже просто активная молодёжь - будущие призывники. Для всех этих категорий единственная, но вполне преодолимая проблема, - хорошее знание языка принимающей страны.
Увы, назревшая возможность - не исключено, что последняя - это военная диктатура.
Иначе - конец "Проекта".

Оkt.15, 2023 9:03
Ещё три года назад я писал здесь о том, что такого премьера надо бы снабдить полной амнистией (всё-таки, и заслуги немалые) - и отправить на пенсию.
Иначе - обойдётся куда дороже...
Разумеется, конкретно этот бандитский налёт я не мог предвидеть, но - вспомним, что ему предшествало: одни выборы за другими (выброшенные на ветер миллиарды) и, в итоге, смонтированное правительство (устранившее правосудие как таковое) с купленными министрами и их покорной религиозной паствой в кнессете, тут же ставшим рулить самим этим вельможным махинатором...
Предупреждал - и, наверное же, не я один - что этот разброд и шатание внимательно и с весьма настойчивым интересом рассматривается, как со стороны, так и изнутри. Очевиден был взлёт палестинского терроризма - а там уж был недалёк этот дикий взрыв, погасить который удастся нескоро…
„Не было гвоздя - подкова упала,
подкова пропала - лошадь захромала,
лошадь захромала - командир убит,
армия разбита, конница бежит,
враг заходит в город, пленных не щадя,
ПОТОМУ ЧТО В КУЗНИЦЕ НЕ БЫЛО ГВОЗДЯ!“

Я о Нетаньяху - о том, что после Второй ливанской он - из "гуманизма", конечно, изволил обменять более 1200-т (более тысячи двухсот!) террористов "с кровью на руках" из израильских тюрем на захваченного Хезбаллой израильского капрала Гилада Шалита...
С освобождённым премьер потом всячески позировал перед прессой. Пиар прежде всего!
Некоторые освобождённые ныне возглавили Хамас; прочие также участвовали в нынешней кровавой вылазке... 
"от копеечной свечки Москва сгорела".

Три года назад я предлагал амнистировать коррумпированного премьера. Куда дешевле было бы! Удивлён, что такая заурядная и очевидная мысль не пришла в головы тогдашнего кнессета.

Oct 20, 2023 11:52 
В то время как министр обороны Галант и другие высокопоставленные израильские военные сокрушаются по поводу своих просчётов в деле обороны страны, премьер триумфирует. Он никогда за свою многолетнюю деятельность не ручкался-обнимался с таким количеством международных лидеров. Он - на вершине успеха. Подлинная слава догнала героя.
Вина военных проста: они, наблюдая длительный очевидный развал страны - на глазах ненавидящего Израиль окружения - не взяли власть в свои руки. Попросту не решились на чрезвычайные противодействия немыслимому цинизму премьера и сколоченному им посредством прямого подкупа состава кнессета - и теперь в изрядной растерянности. Вторжение в Газу сулит не только собственные жертвы (не говоря о заложниках), но и расширение уже очевидных бунтов протеста в защиту палестинцев по всему миру - сулит и распад кое-как наладившихся отношений с некоторыми арабскими странами.
Успех Хамаса беспрецендентен и неожиданен для самих бандитов. И прежде, чем начать благородную операцию, подумать бы, что делать-то далее. Продолжать ли прежнюю внутреннюю политику? Куда и как сворачивать?.. Очевидно закрывание глаз и затыкание ушей при рассмотрении причин, приведших к таким ужасным последствиям. Хотя, вообще-то, надо бы понимать и помнить, что следствиям всегда предшествуют причины. Иначе не бывает.

Религия, проще говоря - вера в Бога, культивируемая среди вполне образованных атеистов в качестве "патриотической ИДЕИ", является идеологией - притом едва ли не худшей - лживой. Её эксплоатировал Нетаньяху, манипулируя с составом кнессета и министров, разваливая страну, понижая порог мотивированности среди действительно любящих свою отчизну (за этим с наслаждением наблюдали враги) - и мы видим, во что это вылилось...
Нынче премьер даже более, чем когда-либо, фаворитирует - обнимашки с прилетевшими в Израиль лидерами виднейших стран "цивилизованного мира" - так что для ловкача и тут удача.

Бессменный премьер своими политическими спекуляциями (всего-то, чтобы избавиться от рядового судебного обвинения в коррупции), используя стадо религиозных фанатиков разваливает страну, обнажил слабину - на глазах враждебного окружения - спровоцировал этот удар.
Такое должно рассматриваться не как коррупция, в сущности - обычная, от чего он выкручивался, но как прямая измена родине.
Приговор должен быть соразмерным и убедительным.