День народного единства. А един ли народ?

Станислав Исхаков
4 ноября в России ежегодно отмечается такой праздник как – "День народного единства". Праздник является официальным, государственным, это выходной день, отмечается от с 2005 года. В этот день празднуется освобождение отечества от польских захватчиков 1612 года, изгнание их из Московского Кремля и конец Смутного времени. Этим событиям посвящён Памятник Минину и Пожарскому, который стоит в Москве. В политическом плане это день сплочения, объединения народа перед опасностью и угрозой Родине. 

С одной стороны идея самого праздника хорошая, народ должен иметь единство, в последние годы российские СМИ представляют США той самой угрозой для России, якобы необходимо сплочиться и противостоять им. 

А есть ли это самое единство у российского народа? Насколько россияне едины и имеют сплоченность? Народ наоборот разделён, в обществе чувствуется разобщенность. Стоит оглянуться по сторонам и можно увидеть очевидные вещи, люди перестали общаться между собой, соседи не здороваются друг с другом, среди людей идёт зависть, недоверие. Чувство экономической несправедливости из-за низких зарплат, роста цен, разницы в доходах, антинародные законы, и многие другие негативные факторы делают российский народ разделенным. 

В итоге праздник то вроде есть, а вот никакого единства российского народа нет.