IV

Юлия Сноу
Талина и Вера заранее договорились, когда отправятся в поездку. Случилось это через два дня после нелёгкого разговора с Щукиным. Как бы он не пытался переубедить девушек вовремя подготовки, у него ничего не вышло. Талина была настроена серьёзно, домашнее заточение ей давно осточертело, и девушка ждала дня поездки как самого заветного, словно тогда с ней могло произойти что-то реально хорошее, и важное. Вера поддерживала подругу в её желание вырваться из лап Щукина, и всячески намекала, что они повеселятся так, что всей семейке надолго запомниться. Слова девушки не нравились Степану Михайловичу, но поделать он ничего не мог, лишь постоянно напоминал Вере, чтобы она держала язык за зубами и не смела, нести околесицу, когда рядом находится Талина.

Вера и Талина складывали свои чемоданы в ярко-красный автомобиль, который на солнце становился самым заметным предметом ландшафта двора Щукина. Вещей набралось немало, поэтому девушки пытались их уместить. Талина обычно любила всё по минимуму, но в первую свою поездку решила уступить некоторым принципам особо сильно не влияющим на её жизнь.

— Это последний, — предупредила Таля Веру, и передала серый самый маленьких по размеру чемодан. Подруга ловко поместила его в багажник и с довольной миной захлопнула крышку.

— Ну, вот мы и готовы трудяга, пора и честь знать, наконец-то, выберешься из-под тирании Степана Михайловича, — пошутила Вера, однако вложила в шутку долю истины. В любом случае Талина всё равно её не поняла, и лишь посмеялась.

— Девушки уже уезжаете? — вышла проводить их Марго.

— Дождались. Просто невероятно, что папочка отпустил свою дочурку, да Марго? — съязвила Вера, не желавшая оставлять парочку в приподнятом настроении.

— Точно, — не стала спорить мачеха Талины, — Стёпа желает ей лучшего.

— М-да, сомнительно, но я сделаю вид, что поверила, — сказала она это тихо, чтобы услышала её только Марго.

Жена Щукина лишь скривила лицо, ей происходящее, и нравилось и не нравилось одновременно. Она волновалась за себя. К разговору, подключился и подоспевший Степан Михайлович. По нему сразу можно было сказать, что его тошнит от поездки названной дочери. Все эти дни он находился в дичайшем стрессе, но поделать уже ничего не мог.

— Верочка, подойди ко мне, переговорим, — подозвал он к себе девушку, та недоверчиво покосилась на него, но всё равно пошла, узнать, что Щукину от неё понадобилось.

Талина хотела последовать за ними, но Марго вовремя её задержала. Она примерно понимала, о чём между Щукиным и Верой могла идти речь, и чтобы Талина ненароком подслушала, не могла допустить. По крайней мере, не сейчас точно.

Таля же оказалась в положении, которое ей не слишком приходилось к душе. О чём Вера может говорить с её отцом? Что у них общего? Но девушка стала успокаивать саму себя тем, что наверняка он просто переживает за неё, и просит Веру хорошенько заботиться. И что самое удивительное Талина рада была поверить в свои собственные выдумки, у девушки даже толики сомнения насчёт подруги и Щукина не возникало. Слишком она верила им, и не могла предположить, что возможно они могут обманывать её.

— Ты рада Талин? — тем временем попыталась отвлечь её Марго.

— Естественно, столько времени прошло, а я никуда не выезжаю, словно папа чего-то боится, — предположила девушка.

— Может так оно и есть, — ляпнула не подумав мачеха.

— Что ты имеешь в виду?

— Что? Ах, нет, не подумай чего лишнего крошка, я имела в виду, что Стёпа боится за твоё шаткое здоровье, — изловчилась и выкрутила всё в нужное русло Марго.

— Странные вы оба в последнее время, — стала более подозрительнее Талина. На самом деле она блефовала, желала таким образом вывести мачеху на чистую воду, но и та оказалась не лыком шита. Не зря смогла охмурить Щукина, Марго имела некоторые полезные навыки, как правильно выходить из тупика.

— Думаешь?

— Вижу.

— Не стоит тратить свои нервы на подобные глупости малышка, я вот что тебе скажу, не забывай принимать лекарства, пожалуйста. Это ради твоего же блага, — попыталась она сыграть роль заботливой мамочки, и у неё получилось. Талина поверила.

— Я не забуду, — пообещала Талина. Да даже если бы она посмела забыть о них, головная боль сама напомнила бы, и без каких-либо сторонних напоминаний.

Прощание прошло быстро, Талина обняла сначала Щукина, а следом и Марго. Отец как всегда попросил её быть осторожнее и ни кому не доверять, а Марго лишь оставалось кивнуть в подтверждение его словам. Девушки расселись по своим места в машине и, посигналив на прощание, умчались в закат.

Для начала девушки развлекали друг друга разговорами о всякой ерунде, а когда темы кончились, им пришлось искать новое занятие. Вера включила задорную музыку, как обычно они делали, оставшись наедине, и стала подпевать. Талина смотрела на подругу, улыбалась её неумению петь и пританцовывала в такт.