Из записных книжек

Эмма Гусева
 Страна отмечала 100-летие народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.
3.11.23 г. по ЦТ, на канале "Культура" в 18.10 демонстрировался фильм "Мой Дагестан". Это - Исповедь мудреца , главная тема поэзии которого, была РОДИНА!
Его песня "Журавли" летит по свету, " совершая путь свой длинный", окликая всех, кого оставил на земле.К чему же призывал поэт?

 Мой друг и писатель Марат Иорданов рассказывал, как однажды признался своему великому земляку, почему перестал писать стихи, когда познакомился с его творчеством...
 Расул внимательно выслушал молодого поэта, отечески похлопал его по плечу и сказал: "Ну и дурак, надо писать!" А позже в своей "Исповеди" дал  молодым писателям такой совет:  - Не говори: "Дайте мне тему.Говори: "Дайте мне глаза".

Марат Иорданов следует совету Друга во всех своих публикациях, а им уже написано более 20 книг и о великих своих земляках, и о Л.Н. Толстом.
 И по-прежнему невидимая нить связывает всех горцев умением выстоять в самые трудные минуты жизни.
 Был Расул Гамзатов -"песнею гор"...
Сложная служба была у Марата..." были раны кинжальные и пулевые". Он сражался без страха, "с горским упорством", и всегда побеждал!

 Верю, что своё 80-летие Марат Иорданов ( Ибрагимов Магомед Ахмедович) встретит
в родном ауле Зирани здоровым и бодрым за новой книгой о прожитом!
( Это пожелание звучит, как ВАССАЛАМ, живите долго, аксакалы !).