РЕВ

Симонов Юрий Сергеевич
Ревность – помесь жадности и зависти. Страх и гнев, рождённые сомнением.

Ревнивцы – в себя не верящие, возлюбленным не доверяющие, присваивая не принадлежащее, сходят с ума в подозрениях, в представлениях нежеланного, этим вспахивая почву неверности, чаще собственного же предательства.

Ревнители – охваченные порывом, ревностно рвущиеся в битву, но и рвущиеся на части изнутри.
Соревнующиеся за власть, за первенство, и этим растаптывающие равенство.
Заботятся о цене своего лица, не замечая, что теряют вид человеческий. И прокладывая путь к своей ценности преступлениями и зверствами, строят крепости и башни величия. Но разрушены будут их башни, и разграблены будут их крепости. И тогда, ревущие, плачем и криком кричащие, вернутся к изначальному, падая на дно с высоких башен своего величия, и нищенствуя в голоде и холоде беззащитности. И не потому нищенствуя, что негде взять, а от того, что привыкли получать многое, разучившись ценить и уважать малое.

В человеке происходит революция, и она может быть внутренней (Духовной) или внешней (Физической).

Возвращаясь к тому с чего начали, кто воспримет потерю наказанием: часть из них цепью старости скованы, не решатся начать всё заново; а другая часть, в жажде мщения, попытается злом отплатить за зло, взять реванш, возместить, победить всех тех, кем они оказались повержены.
И ступая вновь в ту же колею, даже если вершин добираются, те же крепости строят, те же башни возводят приближаясь к вершине падения.

Кто воспримет потерю помощью: часть из них, будет встречена старостью, но она для них станет мудростью, и возможностью знания передать укрепляя древо рода потомков своих. Часть другая, восприняв потерю помощью, пересмотрит свои взгляды и ценности. Приглядится к тому с чего начато, и пойдёт уже другим направлением, той забытой тропой, столь знакомой родной, незамеченной раньше, заброшенной. И она открывая объятия, будет звать тихим шёпотом путника, и дождавшись его возвращения, даст возможность пойти исправившись, тихой поступью, без чрезмерности по дороге любви и верности.