Уроки высшей нравственности

Колесников Анатолий Михайлович
Уроки высшей нравственности!
Скажу, сразу: - мои уроки, далеко, не все, поймут! И многим, они, будут - не интересны.
Современное общество людей, далеко, далеко, от понимания понятия, что такое - высшая нравственность. Тогда, зачем же, я, пытаюсь объяснить, что есть - высшая нравственность?
Я, - неисправимый-оптимист! Хочу верить в счастливое, будущее, людей! И верю, что найдутся люди, способные, понять, мои идейные убеждения, представляющие, высшую нравственность. Но, предвижу, вопрос: зачем людям, знать, про высшую нравственность, если нам, не придётся дожить,  до того времени, когда, проявится, эта - высшая, нравственность? И при том, неизвестно, какая она, будет, эта, высшая нравственность? Представьте, себе, что я, знаю, какая, она, будет, эта, высшая нравственность! Откуда же, у меня, такая уверенность? И чем, я, могу, доказать, это? Свои убеждения, я всегда строю, на основе, логических, умозаключений. Говорят:" против, логики, никуда - не попрёшь!" Поэтому, я, логически, доказывают то, что - утверждаю.
 К сожалению, способность, мыслить, логически, у людей - разная. Всё, зависит, от количества, ума. Ну, да. Ум, можно, определять, его, количеством. И все, знают, это. Слабоумных, называют: дураками, придурками. Технически: у этих, людей, маловато, ума. И такой, слабоумный, и логически, мыслит - плохо. Поэтому, даже, самые логические доказательства, далеко, не все поймут. Но, для чего же, мне хочется, объяснять и доказывать, принципы, высшей нравственности, недоступные, пониманию, современного, человека?
 А, вот, почему. Наша, цивилизация -  деградирует и может скатиться, до мышления, уровня обезьяны! Учёные, заключили: - уровень, мышления (разумного), обезьяны, равен, уровню мышления, четырёхлетнего, ребёнка.
 Не дай, Бог, человечество, скатиться до уровня мышления, обезьяны!
 Это, будет - стыд и позор, цивилизации! Поэтому, сейчас, должны, найтись люди, знающие, принципы, высшей морали, то есть - высшей нравственности. Эти люди и должны, проповедовать обществу, принципы - высшей морали. Кто-то, скажет: - Да, все мы, знаем, что такое - хорошо, и что, такое - плохо.
 Такое, мнение, будет - заблуждением. Я, буду доказывать (логическим путём), что, есть, такие понятия, морали, о которых, ещё, ни один, учёный, не один, писатель - не говорили! Не, верите? А, я, попытаюсь, Вам, доказать - это!  Приведу, примеры и буду, доказывать, опираясь, на логику.
 Ну, вот, начну, с простого, но, довольно, яркого, примера: Вот, люди, играют, в шахматы. Каждый, имеет цель - выиграть. Но, ведь, это - порочное, желание. Почему? Потому, что, выиграв, ты, доказываешь партнёру, что ты - умнее, его. И человек - в обиде. Но, если, люди, когда-нибудь, будут, все - счастливые, то, они, будут стыдиться, кого-нибудь, обидеть! Значит, выигравший, партию в шахматы, должен, не гордиться, своим умом, а - стыдиться. Именно, показывать и доказывать людям, что ты - умнее, их, должно быть, - стыдно! Такое мнение - логично.
По моему, убеждению, это, должен понять, даже - ребёнок. Но, согласитесь, о таком вот, простом, умозаключении, никто, даже, не задумывался!
 Другой, пример. Допустим, муж, изменил жене. Если, это - блуд, то, конечно, это -  порочно.
 А, если, муж, полюбил, другую женщину? То, пороком, будет, если он, встречаясь с любимой, будет, жить и с нелюбимой женой! Это, будет, предательством, по отношению, к любимой, женщине! Он, должен, порвать отношения с нелюбимой, женой.
Вспомните, что, в таких случаях, бывает? Муж, называется - сволочью, негодяем! Какое,  свинство! Человек, влюблённый! Порядочный! Ведь, она, жена,  его - любила, а теперь сволочью! ... Это - порок! Даже, обезьяна, не позволит, такого, свинства! Другие, соображения: - женщина, от которой, уходит, муж, должна же, понимать, что "насильно, мил - не будешь". Как же, можно, жить с человеком, который, тебя, не любит? Это же, должно быть, - стыдно и позорно! Добрая женщина, не станет, насильно, удерживать, мужа! Удерживать, значит - лишать его, возможности - быть, счастливым! Только, злая и порочная, не понимает, этого! Точнее, не хочет - понимать и признавать, своё, поражение!
 А,есть, хороший пример, пример, большой доброты и чистоты - побуждённей. Мужу, одной, порядочной женщины, показалось, что, он, влюбился, в другую женщину. (Иногда,  бывает, иллюзия, влюблённости). И он, заявил жене, что собирается, уходить, в другой женщине. И жена, сказала ему: " Я, всё, твои вещи - погладила сложила, в чемодан. Можешь - идти". И он, ушёл, но, не к любовнице, а, к другу. Трое суток, он, жил у друга. Жил, пил и думал: - К кому, ему  - идти? Пил и думал. Умному, человеку, алкоголь, улучшает работу мозга. (А, глупого - делает, ещё - глупее). Так, вот, этот, умный человек, пил и ... трезвел! На четвёртые сутки, возвратился к жене. А, жена, спокойно, сказала: " обедать - будешь?
 Вот, пример, нравственной чистоты и доброты! Но, общество, в целом, далеко ещё, вот, от таких, понятий!
( писал, ночью, на почве, бессонницы).
 Следующая, ситуация: муж и жена, любят, друг друга. Муж, уезжает в командировку, а жена, изменяет ему. Следует ли, ему обвинять жену в измене? Нет и нет! Если, ты любишь жену, то должен сделать всё, для её счастья! Надо понимать два момента: 1. Долго жить без секса, это - страдание! Организм, требует своего, желания секса - неудержимо влечёт человека, совершить половой акт. Это желание, аналогично желанию - закурить или выпить вина человеку, имеющему, пристрастие.  Зачем же, человеку (жене), мучиться, страдать? Надо, пожалеть любимую. Установка мужа: - это моё, не трожь! Это - эгоизм. Это - не твоё. Она, не рабыня твоя - она, вправе, распоряжаться своим телом. 2. Занятие сексом, - это отличная физкультура! Очень и очень, сильная физкультура для организма. А без такой физкультуры, организм человека - хереет, болеет. Если, человек не занимается сексом, то должен энергично, заниматься, любой другой физкультурой. Один мужчина, вернулся из командировки. Друзья, доложили ему, что его жена, ему - изменила. С кем? Ему, объяснили. Он, сказал: - а, с Мишкой - баланом, который в своей жизни, один букварь - прочитал. Он,  мне - не соперник. Если бы, он был, моего уровня развития, тогда, может быть, я и приревновал его.
Следующий случай, вопрос о многожёнстве. Установка: имеет одну жену, происходит от эгоизма.
 Представим, что, мужчина, любит трёх женщин. Таких примеров, сколько - угодно. Допустим, что три женщины, любят одного мужчину. В реальной жизни, они становятся, врагами. Это, от эгоизма. Добрые, должны примириться, (если хочешь, обладать любимым мужчиной) и стать жёнами - подругами. И примеры такие, есть. В газете рассказывали о молодом депутате, имеющим, трёх жён.
 На Востоке, многоженство - широко распространено и узаконено.
 Вопрос о том, когда в семье - чужие дети. Неважно: это, дети от другого мужчины или, сироты, взятые из дома ребёнка. Дети, должны стать - родными для обоих супругов. Не важно, кто родил, важно, кто - воспитал. Воспитал, значит, вложил труд и должен, любить плоды своего труда. И не надо говорить вырастили детям, о том, что они - не родные, Вам. Это, открытие, травмирует душу, вашим детям. Не надо их, травмировать. Что важнее: кровное родство, или - духовное? Конечно - духовное.
Бывает: чужой человек, - родней по духу, а родной, может быть - врагом. Это, и коню - ясно.
 - Героический, поступок. Совершать его, это есть, долг каждого человека! Но, есть одно исключение: если, поступок, будет связан с риском, для жизни человека, то, нельзя обвинять человека действии. Ибо, каждому человеку, своя жизнь - дорога! И совершить, героический поступок, нужна, большая смелость. Многих людей, останавливает, страх. Страх - Великая сила и преодолеть его, далеко, не каждый способен.
 Экстремальный, спорт. Он, обычно, связан с риском, для жизни. Рисковать жизнью - безрассудство!
Кроме, автомотогонок, бокс, также, следует считать - опасным для здоровья.
- Защита, отечества - это, священный долг, каждого человека! И независимо, от пола и возраста!
- Забота о здоровье. Каждый, должен, заботиться о своём здоровье,  здоровье близких и всех людей. Здоровье, самая большая ценность человека!
- Зачем, надо читать, художественную литературу? Она, развивает, расширяет,  умственный кругозор, человека. Человек, познаёт из книг жизнь, во всём её, многообразии, набирается опыта и в общем, становится, умнее, интеллект его, расширяется. Идеалы - меняются. Я, всё это, испытал на собственном опыте. Мои родители, были - тёмные, совершенно, неграмотные, невежественные, люди - крестьяне, 20 лет, прожившие при Царском режиме. И я был, ребёнком, отличавшимся, глупостью и невежеством. На моё счастье, я с первого класса, пристрастился к чтению художественной литературы. И на всю жизнь. И теперь, в мои, 84 года, я продолжаю много читать. И я, часто говорю: - меня воспитали, - писатели, поэты и артисты!
 Так что, просвещение, делает человека, человеком!
- Зачем, нужно, экономить? Экономия всего, во всём - это залог хорошей жизни! Большинство людей, очень расточительны! Можно много говорить о бездумном расточительстве, в большом и малом.
 Наша цивилизация людей, крайне не экономна! Можно доказать, что, люди, ведут себя на планете "Земля", как варвары! Они, бездумно грабят планету, сосут её, как пауки - кровососы! Они её, разрушат до основания. Затем, взорвут Планету атомными бомбами уйдут в небытие! ...

 -Над чем, не надо смеяться?

 Некоторых людей, называют, дураками, придурками и смеются над их, глупыми поступками.
 Такой смех, не умный, а злорадный. Человек, не виноват в том, что у него, мало ума. Человек такой, обижается. У него развивается комплекс собственной неполноценности и человек, страдает от этого. Над ним, не смеются надо, а, сочувствовать. Надо деликатно объяснить ему, правила поведения и поступков. И помогать ему.

 Что, означает, - равнодушие?

Кто-то, умный, говорил, что, человек равнодушный, - это опасный человек. Там, где наблюдается, равнодушие, там, царит произвол и беспорядок. Как, нередко, мы наблюдаем, такую ситуацию:- один, хулиган - пьяница, держит в страхе, большой дом. Все, боятся его, а он, творит - беспредел!
 Равнодушие, трусость и глупость жителей дома, позволяют хулигану делать свои гнусные дела! А, полиция, также, относится равнодушно до тех пор, пока, не произойдёт, трагедия.
 Я бы, в такой ситуации, сначала предупредил бы, хулигана о том, что его, собираются избить. Есть, такие люди. И затем, нашёл бы пару смелых ребят. Я, заплатил бы им, хорошие деньги, чтобы они, побили хулигана  И не надо, бояться, ответственности. Наш покой, нам всем - дороже!

- Хорошо ли " стучать " на страну?
 Находятся, немало людей, которые, за границей, позорят свою страну! Например, писатель Солженицын, за границей, напечатал свою знаменитую книгу: "Архипелаг Гулаг". За что, и получил Нобелевскую премию. Он, вынес в Мир, весь мусор из своего дома, который, называется - Родина!
 Так делать, тоже самое, что публично, позорить свою, родную мать! Наши враги, ведь, злорадно смеются, над таким вот, позорищими страну, факторами!
За это, Солженицына, выгнали из страны. Но, прошло время. Сменилась  власть и Солженицына встретили с цветами и почестями!
 Кто, встречал? Да, враги, народа! (повод, для размышления...)

- Зачем надо, сокращать население Земли?

 Скажу, кратко: - все беды, все войны, происходят на планете, по одной причине: - из-за, нехватки территорий, из-за, конкуренции. В Мире, идёт постоянная борьба, за рынки сбыта. И потому, происходят, войны! Но, сокращать население планеты разумным путём, люди не способны.
 Предпочитают, убивать людей!
 Вот, свежий пример: - Палестинцы, изгнанные евреями, со своей территории, недавно напали на израильских евреев и убили 200 человек. За это, евреи, 3 недели бомбят мирное население Палестины. Убили уже, 7.000 человек! Это - геноцид, а точнее - варварское уничтожение, мирного населения! А, евреев, погибло ещё, 1.600 человек. Эта война, будет продолжаться - вечно! Ну, а какой народ, смирился бы, с тем, что его, изгнали с родной территории? Каждый народ, не смог бы, смириться с этим.
 А что, если отменить, все войны? Произойдёт, перенаселение планеты людьми! И снова, начнутся войны. Людей, будет убивать за кусок хлеба. И начнётся - людоедство! И выходит, что в Мире, сложилась, безвыходная ситуация! Наших потомков, тяжёлые времена!

Зачем нужно, равенство людей?

Это, обширная тема, ноя буду говорить только о главном. Там, где нет равенства, всегда существует зависть и злость, что и порождает войны.
 Угнетённые и обделённые, никогда не примерятся с богатыми. Вот, яркий пример: израильские евреи, захватили землю палестинцев, изгнали их, с родной земли. В результате, вот уже 75 лет, арабы воюют с евреями. В промежутках, между войнами, арабы ведут постоянный террор против евреев. И эта война, будет вечной, пока не будет равенства и справедливости! Капитализм, всегда порождает, войны, социализм, порождает Мир, на основе равенства и справедливости.

- Зачем, надо знать, медицину?

В настоящее время, в продуктах, много вредных веществ, ибо, окружающая среда, сильно загрязнена, вредными для здоровья, веществами. Химические лекарства, также содержат вредные вещества. Поэтому, люди всё больнее, обращаются к нетрадиционным методам лечения, которые, надо изучать каждому. На врачей, - мало надежды. О нетрадиционных методах лечения, написано много книг. Я, лично, 40 лет, занимаюсь самолечением. 40 лет, - никаких химических лекарств. В свои, 84 года, я чувствую себя здоровее, чем в 45 лет. Доказательством чего, является тот факт, что я, до сих пор, регулярно, занимаюсь сексом.

- Секрет, счастья!

Есть, такие понятия, на первый взгляд, кажутся простыми, но в них, таится некая, загадка, недоступная пониманию, многих людей. Пожалуй, я многих разочарую, если скажу, что секрет счастья, таится, в половом, воздержании. Напомню, афоризм умного человека: -" Просвещение, есть чудовище, убивающее,  самую пламенную любовь".
 Врачи, дают такой совет: - еду, надо заканчивать, когда ещё немного хочется есть.
 То же самое и в отношении секса. Прекращать это занятие надо, когда ещё, немного хочется... Надо, чтобы всегда, хотелось! Кто-то, умный, говорил:- счастье, заключается, не столько в самом, обладании предметом счастья, сколько, в ожидании его, в предвкушении, обладания предметом счастья.
 Мой товарищ, рассказывал: - Однажды, собрался выпить, налил рюмку водки и забыл выпить, начал закусывать. Такая вот, была страсть, предвкушение, что забыл выпить! Вот, значит, в момент ожидания, человек бы счастлив в предвкушении радости счастья.
 Надо, себя так настроить, чтобы ты, целый день, хотел секса, чтобы тебя целый день не покидали мысли о сексе! Тогда, ты в своих мыслях, будешь предвкушать момент обладания своей возлюбленной. И этим, будешь счастлив! И у тебя, целый день, будет хорошее настроение и ты, будешь постоянно, загадочно улыбаться, чем будешь  интриговать, окружающих женщин. И женщины, поймут причину твоих улыбок. Всё это, проверено,  опытом! Присмотритесь:- Вы, увидите людей, которые, постоянно - улыбаются! Прямо, сияют учезарными улыбками! Таких, немного, но, они - есть. Это, счастливые люди!
 И при любых неприятностях, надо уметь, сохранять душевное равновесие. Это, трудно, но, этому можно, научиться!
 Будьте, счастливы!
 2023 год