Почему кому то от Порчи плохо, а другие - выживают

Янина Сипаткина
Задали интересный тут вопрос. Действительно случаи есть разные, и не всегда дело в том, что какая-то Порча сильнее и по этому человек сильнее побит, а какая-то вышла слабой, и человек вроде и под порчей но как-то барахтается еще. Дело обычно в другом.

В первую очередь важно понимать, что да, черная магия тоже бывает разной. Есть совершенно неадекватные воздействия, увязанный на мелкую нечисть, но она мелкая хоть, за то при этом очень дерзкая и злющая, ей лишь бы поиграться, посильнее довести, ей - по кайфу.

Есть магия черная, но более тонкая, идущая более деликатными путями, с привлечением более весомых существ, с аккуратным вплетением в родовые негативности и прочие дела. Она тоже очень гадкая и вредящая, но более адекватная.

Чаще всего, народ пользуется конечно магией низших существ, потому что доступ туда открыт любому зеваке. Они и с его жертвой поиграют, и с ним самим и с его близкими.

Тот же Хозяин кладбища такому человеку подсоблять ни в какой его чернухе не станет. Только - нечисть.

Но для человека не столь важно, какая именно Магия рушит его жизнь. Рушит - и точка.

Почему же, кто то под Порчей еле живет, а другой - продолжает делать дела, бороться, и даже чаще всего - находит вариант спасения?

Очень важно то, кем является сам человек.

Во-первых это и тонкий план, и чем человек "легче" в плане тонкого плана, чем там меньше человеческой грязи, тем сложнее порче и уцепиться и разгуляться.

Еще одно отличие - весомость человека для потусторонних Сил. Для тех, кто будет его опекать, кто рассчитывает что человек "переобуется" и примет свое духовное развитие, пусть и через тернии. Нет, тернии человек получил сам по себе, никто нарочно его в них не кидал, но вот вывезет он все это, или в этом погрязнет, во многом зависит от интереса к нему либо Рода, либо непосредственно неких Сил. Если человек очень нужен и интересен - его будут вытягивать, подталкивать куда и как нужно, чтоб он худо-бедно но воспарял.

И самое главное - дружба с кладбищенскими силами, с Хранителем.
Я в работе сталкивалась с таким, что человеку удавалось выбраться как раз благодаря тому, что у его сущности есть опыт дружбы с Хранителем. Он ему интересен, у человека перспектива быть магом и взаимодействовать с этими силами в том числе, и Хранитель его не кинет на произвол.

То есть, не смотря на то, что на человека навели чернуху, что он где-то сам вляпался, что-то не усмотрел, сделал не так и так далее, не смотря на то что чернуха сделана кладбищем, сам Хранитель чуть-чуть сбавляет обороты такой чернухи, но полностью не уберет, пока человек не разберется в тонкостях и не пройдет полноценную чистку.

Бывают исключения, что человек САМ может просить Хранителя о помощи, чтоб тот убрал от него нечисть. Опять же, если у человека за плечами есть такой опыт и дружба. Но при этом потом все равно важно зачистить всю прочую грязь, которая втягивает человека в неприятное. А это уже иные виды чисток и работ. Но да, Хранитель может отогнать саму нечисть.

Тоже самое касается горе-ведьмаков, которые колдуют по черному и через кладбище. Почему с кого-то как с гуся вода, а другие огребают последствия? Правильно, потому что кто-то пусть пока и дурачок, но Хранитель в нем заинтересован и не даст ему сильно вляпаться и наделать уж совсем бед, идущих в разрез с чужими судьбами, а на другого Хранителю совершенно все равно - призывай нечисть, делай что хочешь, греби последствия. Естественный отбор так сказать.

По этому, отвечая на главный вопрос, почему одному с Порчей невыносимо живется, а другой хоть и тоже с Порчей но - бодро барахтается, ответ такой:

Черная Магия может быть с совсем одичавший нечистью, а может быть полноценной и сделанной в рамках Судьбы а значит чуть более лояльной.

Человек может быть интересен Роду и потусторонним силам, как будущий Маг, и они будут стараться его подтолкнуть к выходу из под Порчи.

Человек может иметь завязки с Хранителем и кладбищем, о которых не знает и сам. Но Хранитель будет человеку по возможности подсоблять, чтоб тот совсем уж не сгинул.




Безусловно, есть еще куча тонкостей про разные Родовые дела, сделки с демоническим, когда в вас может быть заинтересован и Демон, и кто-то иной еще, и так или иначе им есть повод вас придержать в рамках разумного. И не исключено что есть и иные механизмы, делающие ваши пребывание под Порчей более менее адекватным, хоть и тоже разрушающим. Но именно по этим многим причинам, кто-то просто наблюдает как рушатся его дела при Порче, а другой начинает сходить с ума от обилия нечисти, от кучи неприятностей, от явного разгула чертовщины возле себя