Пёс и шкаф

Кирилл Оболенский
Сумерки внезапно преобразились в темень. Интеллигент поднялся из набережной реки по лестнице в парк Амазония. Ни души. Хотя казалось, только что прогуливалась туча граждан. Выходной.

Из лесополосы выскочили двое. Энергичный бойцовский пёс вел неряшливого крупного мужика, похожего на медведя идущего на двух лапах.

Пёс вел хозяина в мою сторону. Мужчина будто одергивал пса, мол, не надо. Но пёс не слушался. Интеллигент вытащил перцовый баллончик, брызнул на пути пса на асфальт.

Теперь уже в агрессора превратился медведообразный мужик.


-:Ты, придурок, зачем калечишь мою собачку? - оказывается, это не пёс, а она.

- Извините, я боюсь собак. Заметили? Я на асфальт брызнул, Хорошей прогулки вам, - интеллигент повернулся, зашагал в сторону Волжский 3. Стараясь не упускать двоих. Осеннее обострение у некоторых приматов. Нужно быть начеку, пока по-крайней мере не дойдет до окраин города.

- Вот, придурок! Чего бояться собачку? Погладил бы ее, всего делов!- Мужик был недоволен,  инцидент завершился без необходимой для таких случаев разрядки.


Осень. Редкие фонари тускло освещали путь. Сквозь обнаженных деревьев открывалась великая река.  Она чернела и тоже шла по заданному пути, как и осторожный корректный пешеход...