Сказка про брата и сестру, и про красивости

Рублева Лариса
Коллекционерам посвящается.

Жили-были в одном городке брат и сестра. Шурик и Мурочка. Кто их знал, здоровался. Кто не знал, тот рот открывал от удивления. До чего же разные были! Он высокий да широкоплечий, рыжий да бородатый, тихий да стеснительный. Она - маааленькая, шустрая, глазки карие, язычок острый, голосок громкий.

 Может внешне они и не похожи, а вот общее что-то есть.

 Выросли, вылетели из родительского гнезда, решили свои дома построить. Хорошие дома получились, как и задумано было. Только дом - это не одни стены да окна, его чем-то заполнить надо.

Взялся Шурик свой дом обустраивать. Только и слышно: " Куплю,хочу, куплю, хочу, куплю!" И Мурочка не отстаёт, всё подряд скупает. У Шурика уже весь дом красивостями завален, шагу ступить негде. Он примнёт, утрамбует - ещё место появляется. Куплю, хочу, куплю, хочу, куплю.

И Мурочка домик свой сначала красивостями заполнила. А потом запинаться об красивости стала. Рассердилась, разнервничалась,  давай направо-налево красивости кидать и раздаривать. "Не хочу ничего, надоело, все отдам!" - кричит.

Шурик никак остановиться не может, только найдет местечко свободное, сразу туда красивость засовывает.
Мурочка раздала-раскидала красивости по друзьям, подружкам, знакомым. Глядь, опять место свободное есть. "Куплю, хочу, куплю, хочу, куплю!" - песню Шурика поет.

Год проходит, два, третий идёт. Красивости какими-то некрасивыми уже становятся, привычными, обыденными. И места всё меньше и меньше. И радость от красивостей всё короче и короче, и удовольствие уже не то.

Встретились как-то брат и сестра, чаю, а может и не чаю, выпили. На жизнь с красивостями посетовали. И решили пойти за советом к Бабке, на всю голову волшебной. Вдруг совет какой даст? Уму разуму вдруг научит?
Жила эта Бабка, на всю голову волшебная, на соседней улице. Сама красивости в свой дом тащила, никак остановиться не могла. Уж и за ногу себя привязывала, и рукава зашивала, чтобы руки к красивостям не тянулись. Ничего не помогает. Уж больно красивые эти красивости!

Все трое стали думать да гадать, что же тут сделать-то можно? Так до сих пор сидят втроём и думают. Иногда соображают на троих. И никак придумать не могут.
Вот, попросили меня среди вас не совсем волшебных на голову поискать. А я что? Сама такая...
PS. Иллюстрация из интернета.