Такая история

Рублева Лариса
В городском парке рос клён. Высокий и стройный. Его корни уходили глубоко в землю, а крона тянулась к самым высоким облакам. Клён был такой большой, что нижние ветки уже  были не знакомы с верхними, а верхние знали про тех, кто внизу, только из рассказов. С каждым годом клён становился все выше и выше, все проще ему было противостоять ветрам, морозам и злым людям.

И вот как-то весенней порой, когда пробуждается все живое, на кленовой ветке появился резной листочек. Был он таким же, как все, а может и чуть поярче, может чуть более резной, а может быть, просто хотел таким казаться. Рос он среди других листьев, всегда радовался тому, что было вокруг, помогал всем, подбадривал и веселил другие листья, плакал вместе с дождиком, любовался звёздами, сопротивлялся ветрам. И всегда знал, что другие листочки его поддержат.

Быстро пролетело лето. Наступила осень. Листья на деревьях стали желтыми, красными, оранжевыми. Наш листочек тоже поменял свой наряд. И очень гордился, что он такой красивый-красивый, такой самый-самый. И так ему надоело держаться за веточку, так хотелось стать свободным, что однажды он полетел. Ветер подхватил его, стал кружить, танцевать с ним чудесные танцы.

 В парке гуляли мама с сыном. Они собирали красивый осенний букет. И листочек попал к ним. Но ему так хотелось свободы, что этот маленький бунтарь выскользнул из букета и опять оказался сам по себе.

Ветер куда-то улетел. Листочек клёна прилёг на тропинку. Ему хотелось просто полежать и отдохнуть. Но мимо проходили люди. И чей-то острый каблучок проткнул его. Листочек уже не был таким красивым, он лежал в луже среди других листьев и уже ничего не ждал.

Выпал белый пушистый снег. Все вокруг стало как чистый лист бумаги. Кто и что напишет на нем? Пока неизвестно. А когда придет весна, новые листочки появятся на дереве. И никто не вспомнит про тех, кто был когда-то... А может и вспомнят. Но это будет уже совсем другая история.