С чем уснуть. 041123

Александр Цесаревский
Отрывок для подготовки ко сну 4/11/2023

Человек хочет работать целиком на отдачу, а все его мысли о самонаслаждении будут полностью отменены…

И тогда, когда он чувствует, что он говорит, сердце его может испугаться того, что, чего доброго, его молитва может быть принята. Т.е. что у него не будет ни одного желания для себя.

А по поводу самонаслаждения ему рисуется состояние, как будто он оставляет все наслаждения этого мира вместе со всеми людьми, и товарищами, и домочадцами, и всеми его обретениями и собственностью. И удаляется в пустыню, в которой нет ничего, кроме диких зверей. И никто не будет знать о нем и о его существовании.
И кажется ему, как будто он в одно мгновение теряет весь свой мир, и он чувствует, что теряет мир, полный радости жизни, и принимает на себя уход из этого мира, и чувствует, что он сейчас кончает с собой, когда он чувствует эту картину.

А иногда бывает, что Ситра Ахра (сила работы на собственное эго) помогает ему нарисовать его ситуацию черными красками, и тогда тело отвергает эту молитву. И получается, что его молитва не может быть принятой из-за того, что он сам не хочет, чтобы его молитва была принята.

Поэтому должна быть подготовка к молитве, чтобы он приучил себя к молитве, как если бы уста его и сердце были в согласии. 

Бааль Сулам.  Шамати. 122. "Понять, что выясняется в «Шульхан Арух»"

здесь - Молитва, предваряющая молитву http://proza.ru/2023/11/05/1774