Две Росии

Игорь Смелков
  Хочу задать ещё один глупый вопрос : "Росиа" - а сколько их было ?! Со второй половины условного 15 (0) века у Владимирской земли появилось Духовное название - Рустан. Трансформация в "Росиа" произошла при Алексее Михайловиче во второй половине 17 века. Но на конец 16 века точно, Британские острова - современные земли Шотландии (округа Инверклайд, Норт-Эршир, Ренфрушир) также носили название "Rosia". Более того, рядом с ней находился остров "Русен", сегодня это остров Мэн. Племена острова "Русен" и "Росии" Британских островов были единоверцами Владимирской-Московской Русии до принятия христианства Алексеем Михайловичем. Не слабо?! Главным городом Британской (Шотландской) "Росии" был "Hispana". Знаете о чём я сразу подумал ?! А не от Британской ли Росии "растут ноги" нормандской версии и небылицы про остров "Руслаген", который ищут академические историки, и в частности Лидия Грот ?! А рядом с Британской "Росией" находилась земля "Моравиа", где главным был город, который сегодня носит название Эдинбург. А вот в Европе ещё не было "Моравии" и самой Чехии. На конец 16 века племена Британских островов, острова Русен и современной Ирландии ещё придерживались той же веры, какую принёс Владимир Великий. Христианство только начало заходить на эти острова, как единичный пример - Дублин. Наличие второй "Росии", да ещё и на Британских островах лишний раз подтверждает выводы моих изысканий и, наоборот, противоречит официальной версии истории. И "равносторонний крест", и "двуглавый орёл", и "полумесяц", и топонимы с корнями РУС и РОС в Европе, Асии, на Британских островах, "Ирландии", острове Русен вышли из одной земли - Иудеи, сегодня это Турция.               
               
      Тема не окончена. С появлением новых данных будут вноситься дополнения.