Книга 2 Дорога к Богу Гл. 2 Иконы Ч 9-3 Серафим С

Дудко 3
Серафим Саровский - отшельник в глуши. Фото в свободном доступе
dovlethouse.com

КНИГА 2 ДОРОГА К БОГУ
ГЛАВА 2 ИКОНЫ
ЧАСТЬ 9-3 СВЯТОЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ

История о первом видении и чудесном исцелении...

В миру Серафима называли Прохор. Он родился в конце XVIII века в городе Курске. Отец его – купец-заводчик и строитель Исидор Мошнин, а мать звали Агафьей. Когда мальчику было 3 года, отец скончался, и воспитывала Прохора матушка. Благочестивая и мудрая женщина.

Однажды Прохор очень сильно заболел. Обращение к лекарям не помогло – они говорили Агафье, что ничем помочь и спасти ее единственного сына не смогут. По тут мальчику приснился сон, где Пресвятая Дева обещала ему вылечиться. Об этом сне 10-летний Прохор поведал матери.

А через пару дней по той улице, где жила семья Мошниных, проходил крестный ход. Люди несли Икону Знамения Божьей Матери. Безутешная мать бросилась за Прохором, вынесла его к иконе. Отрок приложился к святому образу. И в скором времени здоровье мальчика стало улучшаться. Благодаря иконе он действительно выздоровел.

По просьбе сына Агафья отправила его на учебу. Мальчик любил Псалтырь, Часослов и рассказы в Библии о чудесах Иисуса. Он научился азбуке и письму. Прохор часто навещал местного юродивого. Этот человек оказал сильное влияние на мировоззрение ребенка, посеяв в нем мысль об сподвижничестве. К 17 годам эти думы Прохор решил претворить в реальность, и уйти в монастырь.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ