Осенние листья

Лилия Носко
 Трепещут на ветру пёстрые осенние листья - яркие, разноцветные, весёлые. Ветер изо всех сил старается сорвать их с деревьев, но они крепко держаться и не сдаются. Ветер воет, злится, раскачивает деревья, трясёт сучья, издаёт разбойничий свист от бессилия. А они всё держаться на ветках. Ветер тащит серые тучи. Идёт холодный дождь, изредка летают «белые мухи»-снежинки. А они всё ещё держаться. Устал ветер, успокоился, притих и задумался...
 
 Когда подморозит, станет слышно в утренней тишине как с лёгким щелчком листья начнут отделяться от родных веток и, тихо кружась, падать под ноги прохожим. Придёт их пора выстилать землю красочными осенними коврами. Пышные, яркие, шуршащие под ногами ковры из листьев, разостланные в лесах, садах, парках и скверах будут радовать глаз и наполнять души нежностью и светом.
 
 Но, разнесённые ветром, брошенные под ноги прохожим, политые ноябрьскими дождями, листья начнут тускнеть, утрачивая свою былую золотую красу.
 
 Придёт зима. Замёрзнут до весны мокрые, подгнившие лиственные ковры и станут весною удобрением для своих родных деревьев. А на голых ветках этих деревьев из маленьких коричневых почек появится новая жизнь: «проклюнуться» молодые нежные листочки и весело зашумят на тёплом весеннем ветру, слушая птичьи трели.
 
 Пока ещё октябрь. Красочные листья держаться на ветках деревьев, украшая собою всё вокруг, и не сдаются ветрам. Ах, как же они хороши в этом, всё ещё тёплом и солнечном месяце!
                20.10.2023.