Подруги против мужа

Яна Куница
   Полина постоянно разрывается между семьёй и подругами. Пока она ещё выбор не сделала. В какую сторону склонится чаша её долготерпения? Ну, конечно же, в сторону любимого мужа, конечно же, Поля выберет семью, ведь у них с Даней такая любовь, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Правда, иногда он бывает не в настроении, и тогда Полине кажется, что он её разлюбил. Тогда она решает немного побороться за их любовь, но не агрессивно, а нежно и ласково. Вот, например, придёт Данечка злой с работы, а она и не трогает его, не спрашивает ни о чём, терпит. Побежит на кухню, разогреет ужин.

- Данечка, ты ужинать будешь? – тихо спросит его.

- Буду, – скажет он.

   Или вообще молча оторвётся от дивана, на котором только что приземлился в раздумьях, и направится к ней на кухню. А там уж и что-то вкусненькое Полина сварганила. Он поест, и вроде отходить начинает. Настроение Дани меняется, взгляд теплеет.

- Спасибо, очень вкусно, – скажет он.

   А иногда в щёчку чмокнет и приобнимет.

   Им прятаться пока ни от кого не надо, детьми не успели обзавестись, ведь и поженились совсем недавно, ещё и двух лет после свадьбы не прошло. А квартиру взяли в ипотеку. Вся оплата за неё лежит на плечах Данила, потому, наверное, он и нервный такой. Работа у него хорошая, но он всё время боится её потерять, потому что конкуренция.

   После вкусного ужина Даня повеселел, оттаял, вот тогда Полина и начинает лезть со своими вопросами.

- Как день прошёл, Данечка? – спросит она, – Что нового на работе?

   И тут он всё ей расскажет, как на духу, и ему явно станет легче. И тогда они вместе уже решают, как ему из очередной неприятной истории выкрутиться, как не дать себя подставить перед начальством.

   У Поли тоже есть работа. Она делает маникюр прямо у себя на дому. Это очень удобно, потому что не нужно тратить время и деньги на дорогу. Из клиентуры у неё, в основном, подружки. Они ревнуют Полю к её мужу, хотят, чтобы было всё, как раньше, когда она была в их компании, гуляла с ними по ночным клубам и дискотекам. Наверное, поэтому подружки часто наговаривают Поле на мужа:

- Ты приглядись к нему, он точно к Светке ходит, да и она к нему давно неровно дышит.

- С чего это Светлане понадобился чужой муж? – спрашивает Поля, – У неё же и свой есть.

- Со своим она год назад развелась, теперь, вот, нового подыскивает, – объясняют подруги.

   И вот, после таких слов, Полина уже напряглась и призадумалась, присмотрелась к мужу, что-то почувствовала.

   А Светлана к Данечке и впрямь цепляется. Они ещё работают вместе, так она ему в офисе буквально проходу не даёт, на шею при всех вешается. Как-то попросила с работы подвезти, типа свою машину в сервис сдала. Он подвёз, тем более, по пути. Просто помог человеку в трудной ситуации, не более того. А она после этого невесть что о себе возомнила, написала ему в привате соцсети, мол, бросай, Данил, свою Полю и женись на мне, потому что я - лучше. Даня покачал головой и отправил аккаунт Светы в чёрный список. Зачем ему Света, если он жену свою любит?

   А Света всё равно не отстала, нет-нет, да подойдёт к нему, намекнёт, что не против была бы с ним встретиться. Подруги жены и приметили её подкаты. Даня уже и не рад был, что тогда подвёз Свету до дома, теперь никак не отвязаться от настырной дамочки. Как-то поговорил с ней, всё объяснил, попросил по-хорошему, чтобы не мешала ему жить.

- Не уйду я от Полины, люблю её, потому и изменять ей не намерен, – сказал он уверенно.

   А Полина всё-таки поверила подругам и начала следить за мужем. То в его телефон как бы ненароком заглянет, то на слове попытается подловить, то ещё что-то придумает. Но ни разу ни в чём не попался Данил.
 
   Только Полина уже не может отвязаться от мыслей об измене мужа, да и подружки своей агитацией против него досаждают. Вот, тогда она и вызвала Даню на откровенный разговор. Так, мол, и так, говорят, ты со мной разводиться собрался, и к другой женщине переезжать.

- Да что ты, – испуганно воскликнул Даня, – Даже в мыслях такого не было.

   Пришлось ему рассказать Полине в общих чертах о Светлане. Но он уверил жену, что такие наглые и навязчивые женщины точно не в его вкусе, и у Светы нет ни малейшего шанса на его внимание. Полина поверила мужу, а подружек перестала слушать. Теперь вообще ничего им не рассказывает о семье и об их отношениях с Данечкой. Правда, подруги всё больше отдаляются от неё, но тут уж ничего не поделаешь, ведь любовь почти всегда побеждает дружбу.

********

Другие рассказы этого автора вы сможете прочитать на канале Дзен по ссылке:
https://dzen.ru/raskaz