Маленькая принцесса. Танечка и фея Эличка 5

Андрей Волков 8
   На следующее утро выспавшаяся и бодрая Танечка сидела на уроке, где старый учитель Сэмуэль учил принцессу считать. Он писал мелом на доске цифры, и девочка старательно их произносила. Но сэр Ковентри объяснял всё так медленно и нудно, что она поневоле стала отвлекаться от скучного процесса и смотреть в окно. А там во дворе, на скамейке, сидела ворона, где-то стащившая большой кусок сыра и не спеша завтракала.
    Но тут стайка воробьёв, наблюдающая с крыши за вороной, стремительно подлетели к ней и стали дерзко клевать её вкусный сыр. Ворона от такой наглости слегка опешила и, громко каркнув, стала отбиваться от них. Завязалась драка, стоял ужасный шум и гам. Полетели перья, поднялась пыль, воробьям сильно досталось, но они храбро продолжали со всех сторон атаковать ворону. И тут она схватив сыр, полетела на крышу, намереваясь скрыться от них на чердаке. Едва успев спрятать там оставшийся кусок сыра, ворона вылетела оттуда и была снова атакована наглыми воробьями.
    И вдруг, чего-то испугавшись, маленькие разбойники перестали нападать на ворону и разлетелись в разные стороны. Пока она приходила в себя, сидя на краю крыши и чистила свои пёрышки, сзади к ней стал подкрадываться толстый серый кот. Он подбирался к ней всё ближе и ближе и принцесса, решив помочь вороне, решительно полетела к ним. Она произнесла заклинание и щёлкнула пальчиками. И тут толстый котяра неожиданно сделался лёгким, как пёрышко. Налетевший ветер поднял его и понёс в сторону парка.
   По пути он, словно играя,то поднимал кота высоко к облакам, то кружил его, то бросал вниз и у самой земли подхватывал и снова поднимал в небо. Кот от страха громко и жалобно мяукал и тут ветер, словно сжалившись над ним, бросил его на густую крону клёна. Котик медленно сполз вниз и вцепился всеми когтями в ствол дерева и, осторожно передвигаясь, боясь улететь, пробрался в беличье дупло и затаился там. Танечка подлетела к бедной вороне и села рядом с ней. А та, нисколько не испугавшись девочки, с любопытством посмотрела на неё и вдруг произнесла:
    - Большое спасибо, принцесса, что спасла меня от кота! А то я что-то от пережитого волнения, совсем бдительность потеряла.
    Танюша улыбнулась вороне и сказала:
    - Я наблюдала за тобой из окна и не могла допустить, чтобы этот толстопуз съел такую замечательную красивую ворону.
    Ворона благодарно поклонилась Танюше.
    - А как тебя зовут? – спросила Таня.
    На что ворона с важным видом ответила:
    - Друзья зовут меня Кира.
    - А меня все зовут Танечкой, если хочешь, будем дружить. Можешь в любой момент прилетать ко мне, я всегда буду тебе рада, - предложила принцесса.
    - Мне очень приятно иметь такого друга, как ты, Танюша, я обязательно буду прилетать тебе в гости! – сказала Кирочка.
   И Таня, убедившись, что с вороной всё в порядке, полетела обратно и влетев через окно, плавно опустилась на своё место. А сэр Сэмуэль Ковентри поражённый тем, что принцесса, словно птица, умеет летать, несколько минут удивлённо смотрел на неё. Танечка, улыбнувшись, сказала ему:
   - Надеюсь то, что вы видели, останется для всех секретом, учитель!
    - Конечно, принцесса, можете на меня положиться. И всё-таки я восхищён тем, что вы так красиво и изящно порхаете, словно бабочка! – ответил сэр Сэмуэль. - А сейчас продолжим наш урок.
     Тут он повернулся к доске и взял мел:
    - Подождите, учитель, я думаю гораздо интереснее будет провести этот урок с волшебными цифрами, которые мне подарила моя тётя, - произнесла Танечка и побежала в свою комнату, откуда вскоре вернулась с резной шкатулкой из красного дерева.
    На дне шкатулки в беспорядке лежали разноцветные цифры.
    - Хватит дрыхнуть, сони, пора за дела приниматься! – сказала им весело Танюша.
    Тут цифры ожили, зашевелились и троечка, зевая, ответила:
    - А что ещё делать-то в полной темноте. Ведь нам без твоего разрешения даже пошевелиться нельзя!
    - Ну  ладно, - снисходительно произнесла Танечка. -  Для начала постройтесь в шеренгу, я посмотрю на вас.
   И цифры засуетились, забегали, но не могли сразу решить, кому за кем встать. Они сталкивались друг с дружкой, падали, а самые задиристые, единичка и двойка, ставили другим подножки и толкали их. Наконец, не желая уступать даже друг другу, единичка поставила двойке подножку и одновременно толкнула её сзади. Та от неожиданности полетела вперёд и неуклюже шлёпнулась. Она ужасно разозлилась от такой подлости и налетела на единичку с кулаками.
    Они принялись без жалости мутузить друг друга, кусаться, щипаться и царапаться. Тут и остальные цифры, не выдержав, тоже принялись колотить друг друга, толкаться и пинаться. Завязалась всеобщая драка, суматоха и беспорядочная суета. А у цифр ещё были такие тонкие голоса, что они очень смешно пищали, кричали, визжали и корчили смешные рожицы друг другу. Со стороны это выглядело очень забавно и принцесса сначала смеялась над этой весёлой кутерьмой. Но потом решила, что пора уже прекращать драку и несколько раз попросила цифры успокоиться и остановиться. Но в пылу борьбы они не слушались своей хозяйки.
    - Ах так, вы меня не слышите, разбойники, ну что ж пеняйте на себя, – промолвила недовольно принцесса.
   И, взяв с подоконника полный кувшин с водой, она принялась сверху поливать задир, как цветочки, холодной водой. Это быстро остудило весь их пыл и всякое желание продолжать драку у цифр сразу отпало. На них было жалко смотреть. Все побитые, поломанные, с синяками и шишками во всех местах, они смущённо глядели на Танечку, понимая, что со всех сторон были виноваты, тем более они обязаны были сразу слушаться Таню, свою хозяйку.
    - Ну, и что мне с вами делать, а, как вас наказать за непослушание? – спросила грозно у цифр Танечка, нахмурясь и уперев руки в бока. - Вам видно нравится лежать без движения в полной темноте целыми днями. Ну что ж, тогда ещё полежите пока в шкатулке и подумайте над своим поведением! Я очень недовольна вами!
   И с этими словами принцесса, предварительно прошептав заклинание, привела волшебством цифры и шкатулку в порядок, так что они стали как новенькие. Сердито захлопнув шкатулку, она отнесла её в свою комнату и быстро вернувшись вежливо попросила Сэмуэля Ковентри продолжить обычные занятия.
   Утро следующего дня выдалось солнечным и тёплым. Солнечные зайчики, проникнув в комнату принцессы, заплясали на стене и стали, словно играя друг с другом, бегать по всем стенам. Потом им, видно, это надоело и они принялись заигрывать с Танечкой. Попрыгали у неё на румяных щёчках, на лбу, осветили золотым блеском её прекрасные волосы и, наконец, стали настойчиво играть на Таниных веках, мешая ей спать. Девочке поневоле пришлось открыть глаза и она, прищуриваясь, зевнула.
   А солнечные зайчики, как нашкодившие котята, сразу убежали от Танечки и принялись плясать на потолке. Полюбовавшись на них несколько минут, принцесса ещё раз зевнула и потянувшись решила, что пора вставать и откинула лёгкое одеяльце. Служанка помогла Танюше одеться и открыла окно, впустив свежий приятный ветерок. После завтрака Танечка думала, чем бы ей заняться в эту замечательную погоду.
    И тут, к её радости, в открытое окно влетела её любимая подружка, фея Эличка.
    - Ура, как хорошо, что ты прилетела, без тебя тут так скучно! – воскликнула Таня.
    Они обнялись и чмокнули в щёчку друг друга.
    - Привет, Танюша, что делать собираешься сегодня? – спросила Эля.
  - Пока ещё не знаю, но думаю, вместе мы что-нибудь придумаем! – ответила Таня.
   - Тут недалеко проходит ярмарка. Предлагаю полететь туда и развлечься, там будет много интересного! – предложила Эличка.
   На что Танечка с удовольствием согласилась и они вылетели в окно навстречу новому приключению. Сделавшись невидимыми перед самой ярмаркой, чтобы не привлекать внимание людей, они стали медленно облетать её. Там было очень шумно и весело, пахло пирогами, душистым мёдом и цветами, которые были тут везде и даже в волосах всех девочек и женщин. Чем тут только не торговали: ароматными булочками, пирожками, речной рыбой, свежей зеленью, хлебным квасом и разными товарами, которые могли пригодиться в хозяйстве.
   Людей развлекали: кукольный театр, где показывали очень смешную сказку и человек с ручным медведем. А мишка то играл на маленькой гармошке, стоя на задних лапах, то плясал, неуклюже поднимая ноги и хлопая себя по пяткам. А ещё поднимал людям настроение высокий человек с седыми бакенбардами и смешной, нелепой шляпе. Он так задорно играл на своей скрипке, что некоторые люди весело танцевали возле него кто как мог. И тут девочки заметили двух мрачных людей, которые то и дело о чём-то заговорчески шептались. Пользуясь тем, что гости ярмарки были увлечены покупками и забавными развлечениями, они подходили вплотную к ним и незаметно, ловко срезали у людей кошельки с деньгами. Подруги очень возмутились тем, что вытворяли эти наглые воришки.
   -  Мы не позволим им обкрадывать честных людей! Давай, Эличка, так их накажем, чтобы они запомнили это на всю жизнь! – сказала, негодуя, Танюша.
   И подружки, посовещавшись, придумали для воришек достойное наказание. Внезапно спрятанные в их карманах деньги стали такими горячими, что буквально обжигали их. Они задёргались, неуклюже поднимали руки и ноги, дрыгали ими в разные стороны, приседали, пытаясь выбросить чужие кошельки из своих карманов. Но у них ничего не получалось. А тут ещё у воришек проснулась совесть, которая стала стыдить их, мучить и внушать, что нельзя брать чужие деньги. И только когда они искренне раскаялись и, опустившись на колени перед честными людьми, у которых они забрали себе их трудовые деньги, стали просить у них прощения, чужие кошельки перестали обжигать их и они смогли передать эти деньги настоящим хозяевам, Мирославу и Радомиру.
    - Одного вашего раскаяния мало, - сказали они сурово. - Пойдёте к нам в ученики и будете осваивать наши профессии. Я Мирослав – сапожник, а мой друг Радомир – плотник. Вы на своей шкуре должны понять, как трудно достаются деньги и что нельзя брать чужое! Но только такие деньги приносят настоящую радость! Если вы не согласитесь, придётся отдать вас королевским стражникам!
    Склонив виновато головы перед мастерами, незадачливые воришки уверили их, что согласны добровольно пойти к ним в ученики. Девочки, довольные, что не просто проучили плохих людей, но и сумели внушить им стать отныне честными и самим в поте лица зарабатывать  себе на жизнь, весело рассмеялись.
   - Я думаю, что проснувшаяся у них, с нашей помощью, совесть не даст им больше совершать плохих поступков, - заметила принцесса, - а значит, двумя хорошими людьми на свете станет больше!
    - Ну, а теперь, я думаю, ничто не помешает нам хорошо провести время на ярмарке, - произнесла феечка.
   Спустившись на землю и спрятав свои чудесные крылышки, девчонки ещё долго бродили по ярмарке. Они катались на деревянной карусели, смотрели кукольное представление, слушали задорную музыку и кушали сладкие леденцы. Когда Танюша вечером вернулась во дворец, она ещё долго вспоминала, лёжа на своей роскошной кроватке, об этом удивительном, интересном приключении. И незаметно уснула, прямо в платье, улыбаясь во сне и переживая заново все события этого чудесного дня.
    А толстый кот, который пытался обидеть ворону, после того, как он залез в беличье дупло, лежал и обдумывал, что же ему делать дальше. Внезапно перед его носом появилась рыжая белочка, которая держала в зубах большой белый гриб. Увидя незваного гостя, она от неожиданности выронила грибок, который упал на куст орешника внизу. Не желая терпеть в своём дупле наглого котяру, белка напала на него, надавав ему пощёчин передними лапками.
   Потом задними лапами она стала бить его по животу и, наконец, укусила его своими острыми зубками два раза. Спасаясь от агрессивной белки, кот выпрыгнул из дупла. А ветер тут же подхватил его и быстро поднял выше деревьев. Минут через двадцать пролетавшая мимо сорока заметила кота и решила подшутить над ним.
    - Куда летишь-то, брателло? – спросила она ехидно.
    - Куда ветер несёт, туда и лечу, - ответил грустно кот. - Я уже так устал и есть ужасно хочу!
    - Ну что ж, я тебя накормлю котик. Сейчас я спущусь вниз и принесу тебе что нибудь. Ты только когда я подлечу, открой рот пошире, - произнесла сорока и улетела.
    Вскоре она вернулась, держа что-то в клюве. Кот обрадовался и открыл рот, а коварная сорока положила ему туда тонкую веточку полыни с серебристыми листочками. Котик, распробовав горькую траву, выпучил безумно глаза, его мордочка перекосилась и он часто стал выплёвывать ужасные на вкус листочки. Потом высунул зелёный язык и стал часто дышать ртом.
    - Ну как, вкусно, ты надеюсь наелся или ещё принести? – засмеялась она хриплым голосом.
    Потом стала таранить его своей головой в живот, подлетая к нему с разных сторон. Под конец, выдернув у себя из крыла два пера, она воткнула их коту в густой загривок. И улюлюкая, как настоящий индеец, она, очень довольная своей шуткой, полетела к подругам, чтобы рассказать им о забавном прошествии. А обиженный кот, с трудом придя в себя, улетал всё дальше и дальше. Через некоторое время он, готовый уже съесть что угодно, заметил пролетающего рядом шмеля и попытался его проглотить. Рассерженный шмель сильно загудел и ужалил обидчика в нос. Тот быстро распух, превратившись в красный шар.
    От сильной боли у котика даже навернулись слёзы. Но его беды этим не закончились. Его увидел маленький воробушек, который сразу узнал в нём грозного кота из дворца, тот лишил его нескольких перьев, а двух его друзей даже жизни. Поняв, что беспомощный кот сейчас не опасен, он позвал своих друзей, которые налетели на него и стали безжалостно клевать, порою выдирая его шерсть. Кот пытался отбиваться, махая своими лапами, но он сильно ослабел, его движения были медленными, и он ни разу не сумел даже коснуться ни одного задиристого воробья. Изрядно потрепав кота и отомстив ему за прошлые обиды, они, наконец, отстали от него и улетели по своим делам.
    А потом его увидели пролетающие мимо мухи и вспомнили его жестокие забавы во дворце. Он любил прятаться там на кухне и когда рядом с ним пролетала муха или какой-нибудь жук, кот выпрыгивал из своего убежища и ловким движением сильно шлёпал по ним лапой. Они ударялись об окна, двери и другие предметы и порой долго лежали без движения на полу или столе. А ещё этот кот, увидя медленно ползущую по дорожке в жаркий день гусеницу, пытающуюся поскорее скрыться в тенёчке, отбрасывал её по несколько раз под самое солнышко.
    Мухи облепили кота, стали его покусывать и медленно переворачивать. От этого унижения котяра совсем было перестал понимать, где он и что с ним происходит. И тут от залетевшей ему в нос мухи он так сильно чихнул, что всех мух разом будто ветром с него сдуло. Кот совсем приуныл, он не думал, что нажил себе столько врагов. Когда он повстречал ласточку, на него было жалко смотреть, он сильно изменился.
«Это ещё что за чудо в перьях?» – подумала она и подлетела поближе. Облетев его со всех сторон она долго смотрела на него и поняла наконец, что перед ней, весьма необычного вида, самый настоящий кот.
- Но как он оказался в небе, ведь коты не умеют летать! – удивилась ласточка.
   - Что с тобой случилось, котик, кто тебя так потрепал? – спросила она.
    Кот печально взглянул на неё и грустно ответил:
    - Это постарались мои враги, о которых я и не подозревал, разные насекомые и птицы. А я был так беспомощен, что не смог дать им отпор.
   - Бедный котик,  - пожалела его ласточка - я сочувствую тебе, а у тебя есть имя?
Тут кот немного ожил и гордо сказал:
    - Да, конечно, все меня во дворце, где я живу, почтительно зовут Фердинанд Людвиг третий!
Ласточка невольно улыбнулась и произнесла:
    - Ну, а меня друзья зовут Элишка. А хочешь, я научу тебя летать? – предложила она.
    - Но как, ведь у меня нет крыльев? – вопросительно посмотрел на неё Фердинанд.
    - Умеючи, можно и без крыльев летать, главное здесь - уметь управлять воздушными потоками, чувствовать куда дует ветер! – сказала ласточка.
    И два часа ласточка терпеливо учила кота летать. А Фердинанд Людвиг третий, усердно махая в воздухе лапами, ловил ветер, подстраивался под него и даже иногда парил, как самый настоящий орёл. И с каждой минутой это нравилось ему всё больше и больше!
    - А ты способный, - похвалила его Элишка. - на лету схватываешь!
    Убедившись, что её новый друг уже вполне освоился в небе и многому у неё научился, она попрощалась с ним и стремительно улетела вдаль. А довольный котик сумел поймать нужный ветер, который быстро понёс его в сторону дворца. Ему повезло, что ветер не изменил направления! И вот Фердинанд уже залетел в открытое небольшое окно, которое выходило в королевскую кухню. Ветер тут ослаб и он, долетев до главной королевской кухни, завис там под потолком, над котлами и кастрюлями разных размеров. Вскоре один поварёнок, совсем ещё мальчишка, заметил кота и радостно воскликнул, показывая на него пальцем:
    - Эй, смотрите-ка, это же любимец нашего главного повара Армана, кот Фердинанд Людвиг третий!
    - Интересно, что это он там делает и с каких это пор коты у нас научились летать? – сказал один из вторых поваров, усатый высокий человек лет сорока пяти.
    - А давайте его поймаем, а то он там явно заскучал, - ответил весело поварёнок, которого звали Николя.
    Взяв большую шумовку, мальчик залез прямо на плиту, которая была ещё довольно горячей и размахивая ею, попытался поймать котика. Проявляя удивительную ловкость, с дымящимися башмаками, он прыгал то и дело вверх, перепрыгивая и перешагивая встречающиеся ему на пути котлы и кастрюли. Но, как он ни старался, ему не удалось даже слегка задеть кота, тот завис слишком высоко. Поняв, что так он Фердинанда не достанет, мальчишка, бросив шумовку своему приятелю, куда-то умчался. Минут через пять Николя прибежал обратно и закричал:
    - Смотрите, что у меня есть, сейчас я его, как сома, удочкой на крючок поймаю!
     Первые две попытки были неудачными, но с третьего раза крючок удочки вонзился котику прямо в мягкую попку. Раздалось громкое недовольное мяуканье, которое громовым эхом разнеслось по всем сводам большой королевской кухни.
    - Ага, попался наконец, глупый котяра! – победно вскричал мальчишка. - Ничего потерпишь, а ну-ка, иди к папочке.
   И, спрыгнув с нагретой плиты, он всё ближе и ближе подтягивал брыкающегося кота к себе. И когда тот оказался совсем близко, Николя одной рукой крепко схватил его за загривок, а другой быстро вытащил металлический крючок из него, избавив бедного кота от боли. Выдернув из его загривка перья, мальчик стал успокаивать котика, гладя его ласково по голове и спине.
    - Господи, на кого ты стал похож! Кто тебя так сильно потрепал и что это за дурацкие перья были на твоей голове? – удивлялся Николя.
   Но Фердинанд только жалобно мяукал, грустно глядя на мальчика. Скоро на кухню пришёл и главный повар Арман. Он очень обрадовался своему любимцу и стал расчёсывать его шерсть специальным гребнем, быстро приведя его в порядок.
    - Ну вот, наконец-то я узнаю своего милого котика, - сказал довольный Арман.
     Повар захотел накормить голодного кота и перестал держать его, а тот, так как он почти ничего не весил, конечно же опять стал набирать высоту. Но Николя вовремя это заметил и схватив шумовку, запрыгнул на плиту и успел ловко поймать в неё улетающего котяру.
    - Ты у меня стал лёгким, как пух, впору имя тебе менять, - заметил озадаченный повар. - Теперь я буду тебя звать – Пушок!
    Кот услышав это, явно приуныл, ведь он так гордился своим прошлым именем – Фердинанд Людвиг третий, а тут, как какого-то котёнка, его назвали глупым именем Пушок! Арман, немного подумав, привязал к коту, к его толстым бокам и спине, связку тяжёлых копчёных колбасок, чтобы тот не мог взлететь. А Пушок, привыкая, пробовал так ходить и у него уже это стало получаться. Но тут его живот сильно заурчал, напоминая ему, что он слишком долго не кушал. И котик, изловчившись, стал грызть эти вкусные колбаски. И постепенно от этого становился всё легче и легче. И снова оказался на прежнем месте, зависнув под сводчатым потолком.
   Пришлось опять звать Николя, который с помощью удочки  долго вылавливал его, как рыбку. И когда Пушок оказался в крепких руках главного повара, тот отвязал от него изрядно похудевшую связку колбасок. И с помощью поварёнка надёжно привязал к его бокам и спине небольшие металлические бруски, которые не давали коту взлететь.
     - Ну вот,  - удовлетворённый своей работой, сказал довольный Арман, - теперь ты не сможешь летать! Ведь это тебе точно не понравится на вкус!
    И коту пришлось и к этому привыкать, что явно не прибавляло ему настроения. Котику было трудновато ходить и он стал часто где-то прятаться и всё время грустил, тем более, что все теперь звали его обидным именем – Пушок, которое ему очень не нравилось! Он больше никого не обижал, вёл себя спокойно и старался быть незаметным, но все люди во дворце полюбили кота за его добрый и ласковый характер! Со временем он и к имени своему новому привык и всё охотнее отзывался на него.
   А Танечка, видя, что характер у Пушка очень сильно изменился в лучшую сторону, сжалилась над ним и через два месяца после этих событий она расколдовала котика и к нему вернулся прежний вес, чему тот очень обрадовался. Ведь с него сняли наконец-то неудобный тяжёлый груз, который ему всё-таки очень мешал и теперь Пушок обрёл настоящую свободу, но новое имя так и прилипло к нему.
    После последних событий прошло уже две недели. За это время фея Эличка ни разу не прилетела навестить принцессу Танечку. Она очень грустила по своей подружке! И почти всё время проводила в своей уютной комнате. Чтобы хоть как-то утешить себя, Таня  стала много есть разные, очень вкусные кушанья. Особенно много она ела сладости: небольшие и каждый раз разные тортики, пирожные и другие редкие сладости разных стран и народов, которыми главный повар Арман старался сделать ей приятное, чтобы Танюша отвлекалась от грустных мыслей. Повар специально готовил, только для неё, самые лучшие и самые вкусные блюда на свете, которые он знал.
   И, конечно, Танечка от малоподвижного образа жизни и от всех этих вкусняшек стала быстро набирать вес. Как-то раз она захотела полетать по королевскому парку, но, немного взлетев, Таня уже сильно устала махать крылышками и ей пришлось остаться дома.
    - Ну вот, я даже полетать не могу! Не понимаю, что со мной происходит! – чуть не плача, сказала вслух принцесса.
   И вдруг, совершенно неожиданно, лёгким летним ветерком к ней залетела её любимая подруга Эличка.
    - Ну как ты тут, подружка, надеюсь не очень скучала по мне? – спросила весело феечка.
   У Танюши слеза скатилась по щеке, так она обрадовалась появлению своей лучшей подруги! Они обнялись и взялись за руки.
    - Где ты была Эличка, почему так долго не прилетала ко мне? – спросила её Танечка.
    - Извини, Танюша, у меня было столько дел, что совсем не было времени на развлечения! Я бы ещё не скоро прилетела к тебе, но ты мне сейчас очень нужна! Полетели, по дороге я тебе всё расскажу! Ты мне должна помочь в одном очень важном деле! – ответила ей феечка.
    - Хорошо, - улыбнувшись, проговорила Танечка, - я с удовольствием помогу тебе!
   И она, усиленно махая своими прозрачными крылышками, взлетела, но не смогла вылететь в окно и обессиленно приземлилась в комнате. Фея Эличка, задумчиво осмотрев её со всех сторон, заметила:
    - Да, подружка, похоже твои хрупкие крылышки не выдерживают твоего веса и не дают тебе долго летать! Ты слишком поправилась и тебе нужно похудеть! Не волнуйся и положись на меня, я знаю, как за короткое время вернуть твой нормальный вес! Ты сейчас пойдёшь в королевский парк. Только слушайся меня и всё будет в порядке, Таня!
    - Хорошо, Эличка, я во всём доверяю тебе! - сказала Танюша и побежала в королевский парк.
    - Ну что, Танечка, ты готова? – спросила феечка, когда они встретились.
    И когда та кивнула ей, она попросила принцессу опуститься на корточки и попрыгать вперёд, как лягушка. Девочка два раза неуклюже подпрыгнула и упала в траву.
    - Да, подруга, что-то это у тебя не очень получается! – рассмеялась феечка. - Давай попробуем по-другому!
    И когда она превратила Танечку в лягушку, у той дела пошли гораздо лучше! А платье в это время, пока она была лягушкой, осталось лежать на травке и ждать свою хозяйку. И тут Таня, в прыжке, своим длинным язычком съела маленькую муху. Она остановилась, попыталась выплюнуть её обратно, но у неё это не получилось.
    - Какая пакость, что я сделала! – воскликнула огорчённо Танюша.
    - Ничего, подружка, забудь, это просто инстинкты, - попыталась успокоить принцессу Эличка.
   Когда Таня, превратившись обратно в девочку, захотела одеть своё платье, то вдруг неожиданно налетевший ветерок забросил его на ближайший большой эвкалипт. Танечка, попытавшись поскорее добраться до своего платья, ловко карабкалась вверх, но каждый раз, как нарочно, лёгкий ветерок поднимал его всё выше и выше. Оказывается это маленькая феечка, поколдовав потихоньку от подруги, заставляла Таню, ради её же блага, лезть всё выше по дереву. И когда Танечка это поняла, она решила немного проучить свою подружку за это.
   Поравнявшись с пчелиным ульем, она просунула туда свою ручку и зачерпнув, сколько могла, свежего мёда, резко бросила его в кружившуюся рядом Эличку. Мёд, попав на её крылья, сковал движения и она упала вниз, под дерево, в самую грязь. Притворившись, что она сильно ушиблась и потеряла сознание, фея лежала без движения. Танюша, испугавшись за неё, быстро спустилась и войдя, не задумываясь в эту грязюку, наклонилась над подружкой. А та, резко открыв глазки, закричала:
    - Ага, попалась, получи за всё!
    И, повалив подругу в грязь, они принялись кататься по ней и слегка, играючи, поколачивать друг дружку по бокам и по спине. Устав, наконец от этой возни, Эличка сказала:
    - Мне кажется, ты достаточно уже похудела, Танюша! Мы сейчас должны привести себя в порядок и умыться. Попозже я прилечу к тебе и, если ты сможешь  нормально летать, я расскажу тебе, для чего ты мне сейчас так нужна!
    - Хорошо, подруга, я тебя поняла, - ответила ей Танечка. И когда та улетела, решительно двинулась к замку. Грязь стекала с неё маленькими ручейками и никто бы не смог сейчас узнать в ней обожаемую, любимую всеми принцессу.
    Подойдя к самым воротам дворца Таня захотела войти, но доблестные стражники преградили ей путь. Презрительно посмотрев на грязную замарашку, они нехотя произнесли:
    - Неизвестным бродяжкам вход в королевский дворец запрещён!
    - Что! - возмутилась Танюша, - вы что ослепли и не узнаёте свою принцессу! Если вы сейчас же не пропустите меня, я расскажу моему папочке, королю Тайлеру, обо всех ваших секретах и что вы тут делаете на посту по ночам!
    Стражники испуганно переглянулись между собой и поклонились ей:
    - Не нужно больше доказательств, принцесса, мы верим вам и просим прощения, что не узнали вас сразу в таком виде!
    Один из них опустил перед ней свой круглый щит и Танечка залезла на него. Подняв его с двух сторон, стражники понесли её, слегка качаясь, в комнату принцессы. А Танюша, уперев руки в бока, гордо смотрела вперёд, подняв свой маленький носик вверх и как полководец, командовала стражниками:
    - Вперёд, мои храбрые солдаты, ещё немного и победа будет за нами!
    А стражники, подыгрывая ей, отвечали:
    - За вас, генерал, жизней своих не пожалеем, веди нас, мы на всё готовы!
    Тут Таня резко протянула правую руку вперёд, показывая им куда надо идти. Жидкая грязь с её руки полетела на стражников и попала им в глаза. От неожиданности стражники чуть не уронили щит. Он наклонился и принцесса чуть не упала с него вниз, но сумела с трудом удержать равновесие, растянувшись на щите, как лягушка.
    - Ничего, прорвёмся, нас так просто не остановить! – воскликнула девочка и улыбнулась, продолжая лёжа подсказывать им правильную дорогу.
    А солдаты, у которых на двоих было два чистых глаза, лавируя между колоннам, резко отклоняясь иногда, то влево, то вправо, занесли, наконец, Танечку в ванную комнату, осторожно опустили её вниз и поклонившись, вышли оттуда. Вскоре к ней пришла её личная служанка и стала поливать её тёплой водой из липового ковшика. Постепенно вся грязь с Танюши смылась и она обрела свой прежний стройный вид, который очень обрадовал её, заставив снова смеяться. Принцесса поняла, что опять сможет летать! И тут она, улучив момент, неожиданно стала сильно плескаться на служанку мыльной тёплой водой. И та скоро стала совсем мокрой. Но девушка нисколько не огорчилась из-за этого! Они ещё долго брызгались водой друг на друга и весело смеялись.
    - Мы с тобой теперь, как две мокрые курицы, - озорно воскликнула Танечка.
    - Да, Танюша, с тобой не соскучишься, ты такая забавная! – заметила служанка.
    И, завернув принцессу в мягкий бархатный халатик, она отнесла  её в удобную приятную кроватку, где Таня, устав от нелёгкого дня, сразу закрыла глазки и уснула, подложив под подушку чистую ладошку.
     На следующий день, когда Танюша уже встала и успела позавтракать сладкой кашей с черносливом, роскошным пирожным и вкусными грецкими орешками, к ней прилетела её любимая подруга Эличка.
    - Я вижу ты опять стала прежней стройной девочкой, Танюша! – радостно сказала феечка. -Значит ты можешь снова летать и пришла пора рассказать тебе, почему меня так долго не было здесь.
    И она поведала Тане, что феи собираются скоро отмечать праздник цветов.