8. 2 Движители мира - Вера

Руслан Канбеков
Вера - это ещё один движитель мира. В какой-то связи, он находится в противовесе Знанию и ныне принимает на себя основной поток негатива, который исходит от некорректного использования Знания как такового. Этот движитель развития мира давно пришёл в упадок. Он так долго тянул за собой мир, что за своей актуальностью утратил и значимость свою. Какое-то время он работал в унисон со Знанием, но затем захлебнулся, постепенно отрекаясь от истоков. Этот движитель был фундаментом становления культуры, принесшим не только рассвет христианства, но вместе с ним и целую эпоху возрождения в искусстве, становление архитектуры, красоты, гармонии и изящества. Конечно же речь идёт о Европе и в насущных реалиях о Евросоюзе в целом, терпящем всевозможные бедствия. Эти предатели своего континента, поверившие в Знание, вместо того, чтобы сохранить свои религиозные убеждения, захлебнулись в собственном говне. Они пытаются удержать свой движитель наращивая основную массу населения, ввиду её непрестанного сокращения, за счёт притока неисчислимого количества мигрантов. Утопая в их невежестве, теряя остатки своей культуры, они растворяются в их примитивизме потворствуя смене направления вероисповедания.

Но разве может одна религия заменить другую? Ведь у каждой из них своё предназначение. Относительно движителя мира, это словно в атомный реактор заливать бензин -) Куда потянет мир этот движитель в своих примитивных воззрениях на ислам? Ведь это религия, в которой говорится о нескончаемой борьбе в себе самом. И вяла она свои истоки в период рассвета персидской империи. Она была дана для мудрецов, чтобы они, насладившиеся и пресытившиеся всеми благами, осознав прошедший путь, подготовили следующие поколения к покорению новых высот. Во что превратили её необразованные и примитивные последователи, не осознающие даже малой толики её наследия, говорить не приходится. Это христианство было дано для пастухов, ислам же был дан для мыслящих людей, понимающих суть жизни.

Пожалуй, в какой-то связи можно предположить, что Европа пресытилась жизнью, достигла своих предельных высот в каждой из своих культур и происходящие ныне изменения были неизбежны. Словно очередное дно для того, чтобы достичь очередных высот, и пребывать на вершинах мудрости и понимания жизни. Уж не знаю куда их приведёт ислам в насущном виде, ведь это религия познания духа. Но христианство, как религия познания любви, вела их в верном направлении.