Если быть, то первыми!

Аркадий Шакшин
  В Башкортостане прошли мероприятия, посвященные Дню военной разведки. Необычные мероприятия, посвященные этой дате, провела военно-тактическая команда "T.REX GROUP" - Тирекс на базе детского приюта, расположенного в селе Охлебинино Иглинского района. Для юных постояльцев из Охлебининского, Уфимского и Нуримановского приютов была подготовлена и проведена расширенная программа по военно-патриотической направленности, в которой дети школьного возраста не только смотрели, но и принимали активное участие во многих военно-тактических играх, подготовленных организаторами.

 - "Мы находимся сегодня в селе Охлебинино в детском приюте", - рассказал капитан команды BTK "T.REX GROUP" с позывным "Шанс", - Наша задача показать детям, что такое военно-тактические игры, военно-тактическое направление, что такое страйкбол. Мы показываем детям сборку, разборку автомата, показываем, что такое тактическая медицина, даем детям пострелять из автомата. Хотим, чтобы дети занимались чем-то полезным, хотим, чтобы дети не смотрели в сторону вредных привычек... Наша конечная цель - сделать так, чтобы военно-патриотическое воспитание развивалось у нас в стране, чтобы дети знали, что такое спорт, чтобы дети развивались в этом направлении.

 Во время военно-тактической игры участники были разделены на три команды. На различных игровых площадках им была представлена возможность попробовать себя в оказании военной первой медицинской помощи, собрать и разобрать автомат, пострелять из пневматического оружия и даже побросать пиротехнические гранаты.

 - Я стреляла из автомата в мишень, - рассказала Алина Бикибаева, воспитанница из Уфимского приюта. - Мне очень понравилось. Это даже пригодится в жизни. Спасибо организаторам, что организовали такое мероприятие.

 - Я сейчас стрелял из автомата в мишень, - рассказал воспитанник Охлебининского приюта, Кирилл Драбков. - Было очень круто. Мне очень понравилось, когда я вырасту, пойду в армию, чтобы защищать свою родину.

 В программу выступления гостей приюта был включены показательные военно-тактические выступления с участием военно-тактического клуба "Тирекс" ". В игре были использованы настоящая дымовая шашка, пневматическое оружие и пиротехнические гранаты. Бойцы клуба "Тирекс" показали эвакуацию раненного и отход боевой группы в укрытие, что особенно усилило эмоциональное восприятие подопечных детских приютов.

 -Я хотел бы обратиться к главам районов, чтобы поддержали военно-патриотическое направление, поддержали людей, которые этим занимаются и хотят заниматься, - рассказал руководитель группы военно-патриотического клуба "Беркут" с позывным "Пегас". - Мы обращаемся к главам городов и районов, что мы предлагаем свою помощь от нашей организации клуба "Беркут", от команды ВПК "T.REX GROUP" - "Тирекс", от военно-патриотических организаций городов Уфы и Белебея, что мы готовы приезжать в районы, показывать, как это делается, в каком направлении развиваться всем вместе и делать хорошее, нужное дело. Время для этого настало.

 В этот же день к ребятам приехали спонсоры мероприятия - уфимский ресторан "Воздух", которые накормили ребят бургерами, чтобы они по-настоящему ощутили праздничный обед в День военной разведки.

 -Сегодня в этот праздничный день, в День военной разведки, мы решили помочь детям и приехали и подготовили для детишек бургеры от ресторана "Воздух", - рассказал шеф-повар ресторана "Воздух", Александр Петров. -Во все времена еда была неотъемлемой частью, и военные, которые сыты, они сражаются лучше, поэтому полевая кухня поднимала воинский дух, и мы приехали поднять дух нашим детишкам.

 -Спасибо огромное, что накормили нас, выделили много игрушек, - рассказала Арина Низовцева, воспитанница Уфимского приюта. - "Спасибо вам за прекрасный день".

Было в праздничный день для детей приютов много подарков, которые организаторы приобрели за счет средств спонсоров.

 -Сегодня был лучший день в моей жизни, - рассказала Азиза Мартьянова, воспитанница Охлебининского приюта. Я узнала много интересного о военных – они имеют шашки, бомбы и пистолеты. Мне очень нравится здесь. Мне в подарок дали лук и пожарную машину. Большое спасибо всем организаторам.

 Мероприятия в честь Дня военного разведчика в Охлебининском приюте завершились фотографированием, чтобы сохранить в памяти события прошедшего дня, а в заключение все произнесли громко: 

               "Если быть, то первыми!"