Разобрали всех девок в городе... La Cafe...

Татьяна Латышева
  Фантазии на темы Григория Горина и проч.,  и др. киносценариев, "пьес" и строчек...
                .......
...С чашкой кофе  под одеялом с видом на ноябрь на фоне свинцового неба под аккомпанимент нескончаемого мелкого  дождя и французских шансонье с Ютуба,  с
Шерлоком Холмсом  с Ватсоном на экране телевизора и разноцветьем хризантем  в вазах, ведрах и старых, ржавых  внутри,  жестяных чайниках - оранжевых в горошек...
(Помнится, точно такоой же расцветки сервиз чайный   ст. сестра мне подарила ровно полжизни назад в  д.р... Крышечка от сахарницы или  чайника заварочного  того сервиза ... тоже цела...)

...И отнюдь не о ("Кабы-кабы-кабы!..") "ходиках стенных,
И чайниках со свистком" и без...(по Визбору) этот нынешний аллюзион...

"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку — никто даже не заметил: посчитали, что её вообще не было..."

("...А осадок остался..." - про ложку...)


 "А что это за сервис, если нету баб?..."- "Вези меня извозчик". Александр Васильевич Новиков.

...Вот скажи еще что-то про "тонкие миры" - и сервисы и сервизы, и чайники... все рифмуется, "шифруется",  становится в единую схему,  сценарий... Как в Алисе из "Страны чудес"... Почти по Кэроллу...


"Сегодня вместе с вами мы коротко пройдемся по одному из самых примечательных романов Федора Михайловича Достоевского - "Игрок"...
 - тут  же:  образчик  "анонса" в поисковике...

"...Ну, а в общем, сопутствует фарт..."(...из "музея шансона"...)

 "Город древний, город длинный..."(А.Н.)

Вслушалась в концерт Новикова и в его биографию вчиталась. Если уж про  чай и чайные церемонии,  и  того же коллегу Витальку, который так его, оказывается,  любил... И про "город", и Магистральный проезд, и родственные связи...

 ("Города, где я  бывал, по которым тосковал, мне знакомы от стен и до крыш...")

( "...Вам скоро будет не до карт, Вам предстоит сразиться,
 А в это время Бонапарт,
 А в это время Бонапарт Переходил границу...")

Вл. Сем.Высоцкий
(.. О картах... Игроках... Цыганка с картами...)

"...И срамные девки тоже, под хмельком вскочив с рогожи,
 огурцом намазав рожи, шпарят рысью..."(Евг. Евт. "Казнь Стеньки Разина" Из поэмы "Братская ГЭС")


...Все текло через границы
За бесценок, задарма.
И теперь в пустом музее
Ходят, смотрят ротозеи...
(А.Н.)

"...Для бегства у меня хватит мужества!.."(Григ.Горин "Ф.Л"...)

Не приходят игривые СМС-ки,
и ночная столица уже не манит.
Разобрали всех девок в городе.
 Не с кем даже посидеть покальянить.
Я небритый подряд уже три дня.
 Омерзителен себе я и в фас и профиль.
Разобрали всех девок в городе.
Не с кем просто пойти выпить кофе...

(Олег Ломовой "Разобрали всех девок", Авторадио)

Деффки!О, Деффка! Деффка!
 
Амор, и глазами так — у-у-у!
(Г.Гор. "Ф.Л.")
Конокрады, казнокрады -
Все купцам приезжим рады -
Всех мастей стекались гады,
Как на мед пчелиный рой...

(А.В.Нов.)
 
...Дядя Степан, помог бы ты им, а? Ну грех смеяться над убогими. Ну ты посмотри на них! Подневольные ж люди, одной рыбой питаются. И поют так жалостно!..
 (Ф.л. Гр.Гор)
---------------------
— Погоня?
— Погоня, Ваше сиятельство.
— Это замечательно. Когда уходишь от погони, ни о чём другом уже не думаешь.
(Гр.Гор."Ф. л.")

***
Статуя здесь ни при чём. Она тоже женщина несчастная.
Гр.Гор."Ф. л.")

***
— Варварская игра, дикая местность — меня тянет на родину.
— Где ваша родина?
— Не знаю. Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда, никто не помнит.
 А вы где родились, Жакоб?
— А я вообще ещё не родился.
— Не родились?
— Нет.
— И как вы дальше думаете?..
  (Гр.Гор."Ф.л.")

***
...
— От светлейшего князя Потёмкина имею предписание задержать господина Калиостро и препроводить его в канцелярию для дачи объяснений.
— Это невозможно. Он в грядущем.
— Достанем из грядущего. Не впервой.
     Вся та же - "Формула..." Все того же Григория Горина......
 
(Ноябрь. Пятое... Год 23-й, век 21-й..)