Ислам или атеизм, какое мировоззрение победит?

Сергей Ручкин
Почему мусульмане так усердно держаться за свою религию и пытаются внедрить её в христианский мир? Думаю, что ислам привлекает людей тем, что в нём присутствует больше справедливости, чем в христианстве. Для мусульманина считается совершенно несправедливым и абсурдным то, что для христианина является нормой, а именно: если бьют по одной щеке, то нужно подставлять другую, и нужно любить своих врагов. Для мусульманина любовь к врагам и бездействие по отношению к обидчику являются абсурдом и совершенно неприемлемым поведением в реальной жизни из-за своей несправедливости.

А ещё мусульмане не равняют женщину и мужчину, как это делается в христианском мире. В исламе уважают тех женщин, которые являются матерями, и которые имеют много детей. В христианском мире больше уважают красивых женщин и тех, кто умеет красиво и «правильно» говорить. И что интересно, - сами мужчины в исламе и в христианском мире воспринимаются по-разному: в исламе мужчина уважаем за свои поступки, а в христианском мире мужчина уважаем, если о нём хорошо отзываются женщины. Это говорит о том, что слова женщин в христианском мире имеют бОльший вес, чем в исламе. В исламе просто могут сказать: «Молчи, женщина!», тем самым указав на её умственную неполноценность. И я в этом вопросе согласен с мусульманами, потому что женщины в большей степени живут эмоциями, а не разумом, а мужчины наоборот – в большей степени живут разумом, а не эмоциями.

Итак, мусульмане считают свою религию более справедливой, чем христианство, и пытаются внедрить её в христианский мир. И у них это здорово получается. И я бы встал на их сторону, если бы не был убеждённым атеистом, полностью согласным с атеистическим по сути учением Христа. Мной доказано, что в учении Христа в иносказательной форме проповедуется диктатура Закона (иносказательно: «Божье Царство» на земле) – самое совершенное и справедливое общественное устройство. В основе учения Христа лежит простая диалектическая истина: земной «рай» для одних возможен только при условии создания земного «ада» для других, что в переводе с иносказательного языка означает, - чем суровее и страшнее судебные наказания (в том числе и смертная казнь) для преступников Закона (для «грешников к смерти»), тем лучше и счастливее жизнь для законопослушных граждан (для «праведников»).

Подробно об этом я пишу в своей книге:  http://proza.ru/2015/12/15/1688

И я полностью согласен с этой истиной и с учением Христа, которое логически построено на этой главной библейской истине. Но об этой истине в учении Христа не сказано прямо и просто, а говорится иносказательно – с помощью намёков, аллегорий и притч. В первую очередь в учении Христа проповедуется земной «ад» для преступников Закона. Привожу несколько цитат, из которых можно сделать однозначный вывод: под «адом» (синонимы: «огонь», «геенна огненная», «печь огненная») подразумеваются суровые и страшные судебные наказания в земной жизни и некая часть земного «Божьего Царства»:

------------------------
10. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(от Матфея 3:10-12)
-----------------------
22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака;», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что;нибудь против тебя,
24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26. истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
(от Матфея 5:22-26)
----------------------
19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
(от Матфея 7:19)
--------------------------
49. Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
(от Луки 12:49)
--------------------
29. потому что Бог наш есть огонь поядающий.
(Послание к Евреям 12:29)
------------------
42. "и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов"
(от Матфея 13:42).
---------------------
1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
(от Марка 9:1)
--------------------

Мы все и увидим «Божье Царство» (диктатуру Закона) при условии, если сами создадим для преступников Закона (для «грешников к смерти») земной «ад» - будем сурово наказывать преступников в судебном порядке, в том числе и смертной казнью, как это делают мусульмане в исламском мире.

Но прежде нужно усовершенствовать законодательство и судебную систему.

Законодательство должно быть основано на простом моральном законе «не делай зла». На этом законе морали основаны все так называемые «Божьи заповеди». Этот закон морали даёт человеку максимум свободы: можно делать всё, что хочется, лишь бы эти действия не причиняли вреда и зла другим людям, чужому имуществу и природе.

Частично о новых законах, которые нужно принять, я написал в публикации. В ней я не равняю мужчину и женщину:     http://proza.ru/2022/04/29/1655

Судебную систему нужно усовершенствовать так, чтобы исключались несправедливые приговоры, а мера судебного наказания равнялась мере вины преступника. Смертная казнь должна применяться в отношении особо опасных преступников (убийц, совершивших преступление без смягчающих вину обстоятельств; рецидивистов, приговорённых к третьему сроку; террористов и идеологов терроризма). Нужно внедрять и телесные наказания за ряд менее тяжких преступлений.

Атеисты должны объединиться вокруг общей атеистической идеи – вокруг атеистического по сути учения Христа.

И когда здравомыслящие атеисты по приговору суда начнут вешать или расстреливать особо опасных преступников, то мусульмане угомонятся, как угомонились они навсегда в атеистическом Китае. И в обществе будут царить мир и согласие, правовой порядок и атеистическое здравомыслие, справедливость и стабильность.

О христианах я здесь умолчал, потому что они не представляют реальной силы, способной противостоять исламу. Да и что о христианах говорить? Загляните в этимологический словарь и узнайте происхождение слова «кретин», и всё сами поймёте.

А что думает читатель? Какое мировоззрение нас ждёт в будущем?