Проект заявления ППР

Григорий Саталов
Заявление Пиратской партии России (не зарегистрирована Минюстом РФ) о продолжающемся конфликте в Израиле и Палестине.


Пиратская партия России (не зарегистрирована Минюстом РФ) выражает свое решительное осуждение продолжающегося конфликта в Израиле и Палестине. Мы глубоко опечалены событиями в регионе и выражаем нашу солидарность народам обеих стран, которые страдают от последствий этого затяжного конфликта. Мы считаем, что человечество вступило в такую эпоху, когда объективные процессы глобализации сделали всех нас очень взаимозависимыми друг от друга. Поэтому любой вооружённый конфликт нецелесообразно рассматривать только в региональном аспекте.

Мы выступаем за мирное и дипломатическое решение палестино-израильского конфликта. Но если такое решение не будет достигнуто, то ППР займёт в этом конфликте нейтральную позицию. Мы призываем палестинцев и израильтян проложить путь к прочному миру. Очередной конфликт на «Святой земле» является серьёзным предостережением для всего человечества. Многие религиозные люди считают войны Промыслом Божьим и наказанием от Высших Сил, за то, что люди ведут себя не так, как замысливал Тот, кто наделил их Разумом. А всё неразумное и паразитарное рано или поздно гибнет, часто уничтожает друг друга. Для многих агностиков и атеистов очевидно, что войны выполняют функцию катализатора и научно-технического и социального прогресса. Войны часто сопровождаются революциями, которые не достигали бы такой глубины, если бы в ходе войн широкие народные массы не убеждались в неспособности верхов (правящих элит) управлять своими странами прежними методами.

 
Мы не знаем достигло ли сейчас человечество такой зрелости, чтобы оно могло существовать совсем без войн. Ведь запрет на любые войны автоматически означает и запрет на право восстания против узурпаторов любого толка, угнетающих свои народы. Поэтому мы категорически выступаем против создания Мирового правительства по итогам нынешнего общепланетарного кризиса. Мы с горечью и сожалением констатируем, что ООН не справляется с теми задачами по поддержанию мира на планете и соблюдению прав человека, ради которых она была создана странами победительницами во II Мировой войне. И мы не хотим ждать окончания нынешнего кризиса для решения этой проблемы. Тем более, что нынешний кризис может превратиться в Мировую перманентную революцию, которую предсказывал наш соотечественник, выдающийся политический мыслитель и практик Лев Троцкий (Бронштейн). И возможно человечеству придётся надолго привыкать жить в условиях подобной перманентной турбулентности и хаотичности.

 
Поэтому ППР вносит конкретное предложение, которое могло бы принести мир на земли Израиля и Палестины. Параллельно с существованием ООН человеческое сообщество может уже сейчас создать другую международную организацию. ППР предлагает назвать её «Международная лига обитателей планеты Земля». И если лидеры Израиля и исламского мира сумеют договориться, то территория Израиля и Палестины может быть передана под контроль этой новой международной организации. Она будет представлять не нации как ООН, а каждого обитателя планеты вне зависимости от его гражданства, вероисповедания и происхождения. Идеальным решением было бы сделать всю территорию так называемой «Святой Земли» демилитаризованной зоной. Если же об этом договориться не удастся, то «Международная лига обитателей Земли» должна получить право и технические возможности для создания собственных Вооружённых Сил, которым постепенно будут переданы функции поддержания мира и порядка в Израиле и в Палестине с тем, чтобы ни одно из государств не обладало монополией на контроль за святыми местами, куда совершают паломничества люди со всей нашей планеты.

Мы поддерживаем международное требование о немедленном прекращении огня и освобождении всех заложников. Крайне важно поощрять израильские и палестинские организации к сосуществованию посредством дипломатического диалога. Призыв к Организации Объединенных Наций и другим международным организациям оказать содействие в демилитаризации группировок боевиков в регионе имеет существенное значение в дополнение к предоставлению гуманитарной помощи, такой как продовольствие, вода и медикаменты тем, кто в них нуждается.

Поощрение соседних стран к признанию Израиля может помочь смягчить угрозу безопасности Израиля. Поддержка формирования палестинского государства, которое защищает права человека и продвигает демократические ценности, мирно сосуществуя с Израилем, также поможет установлению мира в регионе. Правительства Газы, Западного берега и Израиля должны взять на себя обязательства по мирному сосуществованию. Признание территориальных прав всех сторон и предоставление международного признания станут значительным шагом вперед.

Укрепление доверия и взаимозависимости имеет решающее значение для прочного мира. Мы выступаем против всех форм антисемитизма и исламофобии и поощряем терпимость и уважение ко всем религиозным и этническим группам. Мы напоминаем всем, что организации и правительства можно критиковать, не питая ненависти к их населению. Критика государственной политики и действий не равнозначна ненависти к своему народу, и это различие следует четко проводить во всех контекстах, но особенно при обмене информацией о том, что происходит на местах, и при обсуждении темы друг с другом. ППР по-прежнему привержена делу содействия миру и стабильности в израильско-палестинском регионе.